創作內容

3 GP

【RPG公會】建材--紗曜之牆

作者:綠夏│2013-11-19 21:12:35│巴幣:6│人氣:210
磁岩瀑布附近的森林裡-阿麗緹的小屋。

「宅到身體都快生鏽了啊。」發出嗯的長音伸了個將近三十秒的懶腰,阿麗緹這段時間看書看到忘我,就僅僅是宅在房子裡靠著備用糧食活著,今天正式宣告食物即將不足。

錢是足夠的,只是這樣一直啃著老本,也不是辦法。是時候該去找些工作來做了吧?阿麗緹心裡想著,望著天空,似乎在等著什麼。

螺旋槳的影子在湛藍色的空中浮現,隨著那玩意的出現,一個不大也不小的包裹就這樣從上空掉了下來。
「喔,來了來了。」特別將上空淨空,畫上小型的直昇機停機坪符號,就足以給一些使用飛行器的旅客休憩(會小收一些錢貼補家用)另外的功能就是方便送貨員從上空丟包,只要給定所在座標和在貼一些錢,就會有天降的包裹掉到家裡,相當的方便。

趴擦一聲,包裹砸在圓形中心的H字體上,揚起了一陣沙塵。
「斐裘,將那裡的包裹拿進來喔。」當然這種出賣勞力的工作還是要交給自己的孩子做,身為一個優雅生活的宅女怎麼可以自己去做那些〝粗活〞。

〝那傢伙〞把槍給毀掉了,雖說有了『這世界上,那槍只能有兩把』的約定,但現在這個契約以早就不成立了,想到這裡,摸摸頭上以然化成一顆灰色隕石的髮飾裝飾,她咂了個舌。

因此最近在開發新的槍枝,也在學習新的知識。從她房裡亂成一團的電線和屋頂上的大天線就可以得知這位秀才不出門到底如何知天下事。

斐裘最近除了更新資料庫以及打電動之外,就在做關節的性能調整。畢竟敏捷方面的問題還是必須克服。難得可以做做雜活的他只是眼睛轉轉,就去搬了那在不遠處躺著的包裹,對他而言這包裹不大不小,但也有他身高的一半,可見這次阿麗緹叫的東西可真不少。

「好了我看看喔,民生必需品有了、3C產品都有做好防震很好、冬天的衣服差不多也都賣齊了、金屬材料...等等這盒玩具是什麼?我記得我沒買這玩意啊?斐裘!」如果說不是阿麗緹買的東西, 就是這房子裡的另外一個〝人〞了

聽見母親高八度的叫喊,他也只是轉轉眼球繼續玩他的腦內下載程式,不承認也不否認那東西是他買來的。的確,那東西是給小寵物小藍小綠的寵物玩具,讓他們玩的。

順帶一提,小藍小綠目前居住場所就像是小型城堡一樣的在房子的一隅,由斐裘親手布置。品味明顯沒受到品味很可怕的母親影響。

「算了。嗯...差不多就是這樣吧。」呼了口氣將東西分門別類,剩下的就是一些廣告單。在整理廣告單的時候看到了報紙的一頁,寫著阿斯嘉特要建個建築,正在徵建材。

報酬還滿優渥的,這才是重點。

眼睛閃過一道銳利光芒的阿麗緹立馬回到了自己的房間,速度快到連專注在遊戲中的斐裘回了個神,才繼續遊戲。
-----------------
建築內裏選用了多孔的不燃矽膠、耐火吸震不容易產生迴音,隔音效果很好。外層的魔力紡紗則是讓外表看起來平滑好看,還可以隨雇主心情改變顏色,同時也賦予了矽膠自我修復的功能。

包複著黑曜岩的牆內裏,堅韌不易損壞。

簡單而言就是堅韌又柔軟、撞到還不會受傷、掄牆不會痛、還不容易產生迴音、裝在房間裡隔音效果極佳。命名的方式是由魔力〝紗〞和黑〝曜〞岩取字組成的〝紗曜〞反正就是作者沒梗了。

還可以依照魔力紡紗使用說明書換上自己喜歡的顏色。不需要保養的東西。

雖然目前只有兩公尺乘上兩公尺面積,阿麗緹也將牆壁上用自己的方式做了點裝飾,希望送去給雇主的時候賣相可以好看一些(但因為是阿麗緹的關係,請不要太相信她的品味了...)當然這東西是可以做出一體成型感的,只要魔力紗連成一整片的話...
------------------

「斐裘,幫我把這個送到這個地址好嗎?」笑吟吟的將斐裘喚了進來,拿著傳單和有點重量的牆壁塊交給了斐裘,當然這對斐裘並沒有壓力。

唯一的壓力就只有媽媽在上面的裝飾,以魔法做成的超三八小花和雜亂的裝飾讓斐裘完全不敢多言,而後阿麗緹塞到他腹中盒子的說明書讓他小小的記憶體裡盤算了些什麼,眼睛轉轉便離開了小屋。

『希望斐裘可以順利將東西送到。』身為母親和發明者,她抱持著雙重身分不單純的想道。然而在出了門過沒多遠的地方,斐裘偷偷將牆壁放了下來,打開了腹中盒子,看完說明書之後,簡單的就把牆壁上的任何裝飾和圖樣弄成了一片白色。

「這樣好多了。」
默默的又將牆壁的樣品扛起,朝阿斯嘉特邁進。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2248174
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

棄緣
斐裘翅膀硬了XDDD不怕被拆了嗎

11-19 21:22

綠夏
斐裘會跑給他追ˊ_>ˋ
11-19 21:47
樂之
是可愛的建材!

11-20 11:46

綠夏
軟軟的(心11-20 13:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★plkachu2220 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】官方道具投... 後一篇:聽說問卷冰箱就要填食物-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】