創作內容

2 GP

【試閱】光輝的騎士道-23-人還是要有責任感才行。

作者:人不痴│2013-11-16 19:08:01│巴幣:4│人氣:272
奈迪安詠唱神聖魔法,打算用禁忌的生命治療術,治療剛才被阿爾斯重創的傷。
那是用天命換取恢復肉體的法術。

奈迪安不惜對付阿爾斯,消耗自己的天命。

然後再跟阿爾斯拉開距離,使用火球和雷電箭,遠距離攻擊阿爾斯,阿爾斯使用神官騎士自備的法術,神之護盾,來防衛自身。

再用閃現術,瞬間閃到奈迪安的身後,當正要深深一刺時,奈迪安人影不見了!

「你的閃現術對我也沒什麼困難的,我老早就會這法術。」
奈迪安閃到他的背後,阿爾斯心想竟然能躲開我的魔法探應。

「上吧!爆破火球!」
奈迪安在他身後招喚多重連續火球,無數地轟炸,在這雪地大規模爆炸,轟烈在白雪之地上演煙火秀。

當白雪和煙霧散去之後,阿爾斯原封不動地站在奈迪安面前,奈迪安沒有訝異,他早知道阿爾斯沒那麼被這招弄死。

「冰犽斬。」
阿爾斯在空中劃出一刀,這一刀立馬變化出象芽苞綻放出無數的冰刃軌跡,奈迪安用光之魔法陣擋住冰刃圈花。

「你真難纏,跟我想像的魔法師差別很大,罪人。」
阿爾斯的腳步踏前,握著白銀長刀,眼神堅定地盯著奈迪安,心裡盤算如何讓他致命,不過他心裡明白這有難度。

充分明白奈迪安瞳孔上的紅色魔法陣,邪眼之力,不是自己的魔劍能輕鬆對付。

不過啊,奈迪安不殺死自己,他是永遠無法躲過這東華吹雪固有結界裡。

「你別把我看低啊,阿爾斯,你再這樣輕敵,我可不客氣囉,我這雙手會奪下你的頭!」
奈迪安還有心情開玩笑,絲毫不畏懼這冰天雪地帶來極酷影響,已經適應,身體不再會遲鈍。
因為他年幼就在南方大陸生活,稍微一點時間,馬上適應這氣候。

他心中也暗自佩服阿爾斯,雖然清楚神官騎士的強度,但是這麼難纏的,只有十九歲而已,跟吉修一樣,真的很難把他們聯想在一起。

「你是怎麼看吉修的?阿爾斯,我看你不把他放在眼裡囉,可是吉修一直想要打敗你。」
奈迪安邊戰鬥邊開這話題,也許是故意分散阿爾斯的注意力,不過他也想了阿爾斯這少年。

「請你別把這永遠的敗者掛在嘴哩,我對他一點都沒有興趣。」
阿爾斯不以為意地拿著魔劍,不停猛刺奈迪安,奈迪安用強化的拳頭跟阿爾斯對招。

「你倒是挺冷酷的,不過我感覺你是無感的人。對什麼事情沒有什麼興趣,從你的劍流露的情感是很透明的。」

像是被說中一樣,阿爾斯的劍法開始鈍了,奈迪安也察覺到了,他也放慢的節奏,也不打算乘勝追擊。

「哦,被我說中了喔!我也知道你這個人什麼事都能輕鬆達到,一直都在人之上,這樣的你不會被慾望絆腳,比任何人都能輕鬆達到高等境界,是很強悍沒錯。不過啊,這樣子你一定會無感的,因為你沒有認真和珍惜事物的感情,你會被你的無感覺感到煩躁和疲倦的。」

阿爾斯的腦海也出現加文的臉,臉上的表情總算有不同了,露出驚訝之情,怎麼跟加文大人說的一樣。

「呵!阿爾斯,那樣子是不行的,你要殺我必須要有明確的殺意才能殺得了我,嘛!畢竟還是孩子嘛,以為用這種態度對付,就可以殺了我,太天真了。」
奈迪安像是嘲笑他,也算是真的嘲笑,因為他覺得阿爾斯戰鬥的態度很討人厭,自以為什麼都能辦到,想要就想要,自負的態度讓奈迪安很想吐!

剎那間,殺意像是瀑布般唰!直流而下,是阿爾斯,拿著魔劍奮力砍向奈迪安,阿爾斯的表情變了!
「你這個人渣!沒資格說我!!!你以為你是誰!!自以為是來救贖我的嗎!少在那邊自以為了!罪人,你別太囂張!」
阿爾斯憤怒了!他瞳孔放大,怒視奈迪安,方才放出劍氣,幸好奈迪安及時躲過,那道劍氣在雪地切開一道長長的劍痕。

奈迪安是沒有害怕,有點訝異,不過他很快反應過來,他輕笑著。

「不錯嘛!你這個表情。」
奈迪安在空中描繪魔法陣,是地之法術,狂放不羈的笑容,雙手放在地上。

「請你用這憤怒狠狠向我刺一劍,不過你辦得到再說!地裂術!」

雪地上崩裂了,這大地開始崩裂著無數小石板。

「為我飛翔吧,冰雪之翼。」
阿爾斯很快收拾剛才的憤怒,保持冷靜,在身上招喚一對天使般的冰霜翅膀,在雪空飛翔!

奈迪安知道用地之法術對會飛的阿爾斯不管用,又馬上恢復大地。
嘆口氣,也許自己跟那位神官騎士的能力是王不見王。

「這下我真的要認真了。阿爾斯,我會把你打下來的。」
在空中描繪紅色魔法陣,使用火之法術,準備轟擊在空中的阿爾斯。

阿爾斯的冰霜翅膀在高空飛翔俯瞰著奈迪安,準備往下,降空時就是要砍下奈迪安的頭。

「也許死的人是你,罪人。我也該這場拖太久的遊戲結束掉才行。」

在這東華吹雪結界裡,方才的戰鬥在這雪地像是大軍大戰過後的慘狀,其實阿爾斯的魔劍提供的魔力也快到了極限。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2244770
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:科幻|魔法|校園|學姊|武俠|奇幻|鋼之鍊金術師|愛情|噩盡島

留言共 2 篇留言

無。殞
究竟是誰輸誰贏呢!!?

11-16 19:20

天寒
期待下篇

11-17 07:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【試閱】光輝的騎士道-2... 後一篇:【試閱】光輝的騎士道-2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

summer14980野獸先輩
哼哼ㄚㄚㄚㄚ看更多我要大聲說昨天14:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】