創作內容

4 GP

【RPG公會】官方道具投稿(其之一)

作者:銀嵐│2013-11-13 02:49:00│贊助:8│人氣:272

  「這回合翻開覆蓋在檯面上的魔法卡。」

名稱:『附魔卡片-屬性變換

背景:不知道從哪裡流傳出來,擁有神奇力量的卡片,有如小孩子玩的卡片外表,本身卻是使用了奇特規則所製成的魔術卡牌,可以像是捲軸一般的使用裡面封印的效果,根據小道消息,這是某間圖書館所連結的異世界中流傳而出的。

使用:拿在手上,擺出喜歡的姿勢唸出咒語:「隱藏著神秘力量的卡片阿,請在我面前展示你真正的力量,妳的主人xxx(使用者)命令你,屬性X(選擇之屬性),封印解除!」

效果:在該場戰鬥結束前,所有技能改變為選擇之屬性,無屬性的技能則是附加該選擇之屬性,僅有使用時可進行選擇,戰鬥後結束效果。

原理:卡片本身是利用概念實體化技術,將術式以卡片的外型存在。屬性轉換術式為將施術者攻擊使用的元素或能量在外界顯現時進行『概念』轉換並附魔,因此會在大致不改變原本術法特性的情況下使屬性改造,例如使用火牆術時經過光屬性轉換,會變成光牆,雖然沒有燃燒效果而是變成高溫,但依舊保留持續性牆型的特性。

備註:由於持續效果過久,因此在選擇屬性時需要小心,尤其是選擇稀有屬性時,有可能遭受環境壓制而產生攻擊完全無力化的情況。


「嗚咳!水……給我水……」

名稱:『寶石-孕育之心

背景:同樣是屬於某個異世界的產物,外表雖然項是普通的礦物寶石,但實際上卻是純粹的能量結晶。本身為異世界某種法術流派「精元凝聚」的造物,該派別可以將自身的元素力凝結成結晶,在該世界是屬於一種可用的貨幣,由於該系別攻防輔助能力幾乎沒有,通常都是宅著當富翁,因此謠傳在暗處該派法師被稱作『招財貓』。

此寶石屬性不明,疑為一種未被發現的高階通用型能量,可轉換衰變成其他能量。

使用:首先要把包裝紙撕開。不管是能量接觸、體液接觸、放入電池槽中皆可,只要有能量接觸便會發生作用,如果不想花腦力的話就直接吞服吧,只要不噎到那就成功了!

效果:補魔(?)。實際上不管要補哪一種能量,例如鬥氣或是電腦使用的電力皆可,可短時間直接把能量補充至滿值,但若補充物沒有儲存能量功能的話,將會只有瞬間有能量作用。

原理:高階能量接觸低階能量後,進行衰變散逸,由於能量轉換後保有短暫原始特性,因此可以溫和的進行充能,但由於啟動後無法逆轉或停止,因此就算容量很小,大部分能量只會散逸,無法再次使用。

備註:包裝紙撕開後只要接觸能量就會開始啟動補充,請小心不要補錯人了!


         「該資料為禁止事項。(道具倫理協會監製)

名稱:『符文石-真實

背景:城中某位符文攤販所研發的商品,最初是供人免費使用,讓不太喜歡和陌生人接觸的她,用來進行不用說話也可以介紹自己商品的便利道具,但由於消耗率異常,時常被他人拿去用在其他方面(各種方面),使其造成更大的困擾,因此改變做法將製作方式與商品權交給阿斯家特官方,至於原本的介紹也還是只能自己來了。

由於製作者魔力的差異,官方的該道具似乎需要進行咒文的唸頌。

使用:用任意肢體指向某項可指定的目標,將符文實放在另一側眼旁,唸頌咒文:「爆裂吧,現實!粉碎吧,精神!將汝等的一切展現在吾的面前!」

效果:對目標施展一次強化版的鑑定術,可依據施展者知識系統理解的方式,顯示其鑑定結果,獲得目標資料,不限於生物或非生物。

原理:該符文雖然以北歐符文原石為原形,但其中附加了其他系統如文王六十四卦等其他的符文體系進行強化效果,並以真言術的定義性魔術進行整合與資訊統整,產生超過一般偵查或鑑定法術的強度。

備註:注意,千萬要慎選使用對象,並事先準備好節操罐!據說使用這道具會額外消耗高單位的節操值。


以上圖片無商業用途
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2241123
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 7 篇留言

_阿雨_
屬性變換還蠻炫的,不過效果上感覺很麻煩...不知道引導會怎判= =

11-13 03:01

銀嵐
其實原本只是想要改變屬性而已,不過發現改變屬性其實效果不便會很詭異阿XD
11-13 03:03
銀嵐
例如會燒傷人的水牆XD11-13 03:04
凍頂純喫茶
屬性變化有自己的卡www另外用永續魔法卡感覺不對呢!用速攻或是裝備會更像(重點誤),那符文小實用的時候也會這麼嚼舌嗎?ww

11-13 13:02

銀嵐
由於製作者魔力差異!(?)11-13 19:34
黑い影
會燒傷人的冰牆、會電麻人的風刃、會中毒的治癒術、會讓不死聲物瓦解的骷髏召喚

11-13 13:21

銀嵐
各種詭異XDDDDDD11-13 19:34
小日本
意外:幫別人補充能量,結果陰錯陽差補到敵方Boss~(倒抽口氣

11-13 13:23

銀嵐
真是好補(拇指)11-13 19:35
亞空
屬性變化想成是EX等級的幻術反而比較好理解? 意外2:魔已經滿了才用?!

11-13 13:46

銀嵐
什麼時候變成幻術了!魔滿了當然是餵給大自然?11-13 19:36
吳叔
結果即死攻擊變成治療魔法【超復原】(?

11-13 18:00

銀嵐
這時候骷髏劍市跳出來說我要(倒地)11-13 19:37
凍頂純喫茶
即死變聖療、中毒的治療術……這已經不是屬性問題了吧www已經逆法則了!

11-13 19:48

銀嵐
所以才需要連著效果一起改變,這樣就不會出現明明轉變屬性還有緣屬性的特質!11-14 07:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Fate/Parall... 後一篇:【RPG公會】官方道具投...

追蹤私訊

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (3)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

sa740096花花 ✿ / 各位巴友
祝自己生日快樂,也祝福各位巴友有美好的一天(❁´ω`❁)*✲゚*看更多我要大聲說昨天13:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】