創作內容

35 GP

《殺戮地帶:闇影墮落》科技展示片揭露次世代視覺體驗

作者:MRnok14L│殺戮地帶:闇影墮落│2013-11-13 02:06:01│巴幣:76│人氣:11441


Killzone: Shadow Fall (殺戮地帶:闇影墮落)》就在早前釋出了他們透過次世代主機PS4比上一代PS3在效能上有著的卓越提升而得以應用在遊戲內來締造出各種令人歎為觀止的視覺饗宴的" 科技展示片 (Tech Trailer) "

殺戮地帶:闇影墮落 - 科技展示片 | PS4

從基本的影像後製、環境照明到模擬沙塵氣候等環境效果以及環境多邊形的精細程度,都可看到Killzone這次在Shadow Fall作品中在感官體驗上所有的大幅提升,再也不像該系列作以往一樣秉持著一慣的灰暗畫面風格和色調,而是變得更為多采多姿且美麗驚人。





POST PROCESSING / 後製
電影級的色彩調和以及景深

※未經後製處理的影像



WORLD DENSITY / 遊戲世界的豐富度

※揭露環境背後的構線來表示遊戲世界的豐富和構造縝密程度



DUST EFFECTS / 沙塵
※各個表面上的沙塵效果是動態地鋪上去的

※停用沙塵效果之



RAIN / 雨水
※即時處理的雨水濕度模擬

※沒有模擬濕度的雨水效果



VOLUMETRIC LIGHTING / 立體照明
※能夠支援任何光線種類的氛圍模擬

※停用立體照明之後

※能依光跡行進的立體陰影

※停用立體照明之後



REAL-TIME REFLECTIONS / 即時反射出的映像
※水面能實際依照光跡即時處理出光滑的映像

※透過局部地圖所反射出的映像

※關閉映像效果後的水面



PARTICLE LIGHTING / 粒子照明
※使用的是經過擱置處理過後的光線和陰影來避免一次處理太多光線使效能受到嚴重衝擊,也使遊戲引擎得以處理出更多更精細的光影。

※停用粒子照明之後



AREA LIGHTING / 區域照明
※能夠貼有完整紋理的區域照明,可以看到貼圖材質的受光面不是僅僅只有一片光亮,映出陰影的地方也不是全部黑成一片而是可以根據物件的紋理進行光影映投。



FORCE FIELDS / 力場
※透過即時的動態游離粒子模擬出力場效果







MATERIAL EXPRESSION / 材質呈現
※可看到每個物件無論是石頭、油漆、大理石、金屬還是木頭或者玻璃,皆能真實地依據它們各自實際的物理特性(質地)對於同一個光線來源回應出不同的光澤。







Killzone: Shadow Fall (殺戮地帶:闇影墮落)》為PS4獨佔的第一人稱動作射擊遊戲,有著單人進行的劇情戰役以及線上的多人對戰,預計於以下時間及地區發售:
- 北美: 2013/11/15
- 歐洲: 2013/11/29
- 日本: 2014/02/22



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2241110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:殺戮地帶:闇影墮落

留言共 14 篇留言

冥想
遊戲畫面真的是越做越真實了@@該不會以後連真人假人都分不清[e17]

11-13 12:48

MRnok14L
人眼的可視範圍趨近180度,而螢幕僅能提供約60~90度的視角,且這還不包括垂直視野。因此相較之下就算貼圖在怎麼細膩、圖像處理在怎麼完美無瑕平面顯示器中的畫面都難以取代真正的肉眼觀感。不過畢竟人眼對於視野中能清楚辨別和認知的部分只有約3平方吋的大小而已,因此就以單純的圖像來說平面顯示器還是能藉由圖像處理效果呈現出比充滿瑕疵的真實世界還要精美的影像。11-13 17:11
ASHILA
真是太漂亮了,就等12/18了(那天請假確認)。

畫面太逼真不見得好,畢竟這含有暴力殺人的畫面,還是跟現實抱持適當距離比較離想

11-13 13:07

KiERAN
按照樓上這道理很多電影也該禁了[e28]
問題不是在現實還是虛擬
是心態問題[e28]

11-13 13:43

ASHILA
問題是...開發者可以在遊戲上掌握這段差異
卻不能去控制所有人的心態想法
所以,當以自我約束為先,以免憾事發生

11-13 14:27

DoDo
這片本來就是限制級~要是滿18還會影響那真的有問題

11-13 14:33

K-I-D
第一張很棒

11-13 14:41

HUGO BOSS
雖然不適很喜歡高科技...不過畫面真的超棒的,可惡!

什麼時候才會有廠商做二戰的FPS啊...
好想看次世代的諾曼地登陸喔喔喔喔喔喔喔喔!

11-13 14:56

MRnok14L
我想"至少"還要等待沙塵效果再進步個一兩年之後次世代的二戰遊戲才能達到可以端出來看的水準,而非像本世代多以粗略的粒子和平面圖像呈現,例如沙塵將可即時動態地進行飛濺、飄移、附著、分離和結合(變厚)等等。

以現有技術來說相似的大概是能與物理引擎完全作用的水粒子效果,只不過還得要再更細膩才能表現出沙塵纖細的特性,其中也不忘還得在讓它與立體照明搭配在一起 (光線的穿射)。11-13 17:24
Jash
跟樓上的想法一樣 雖然不太喜歡科幻的FPS 遊戲 , 但是這款作的真的是沒話說

11-13 15:53

MRnok14L
[e34]11-13 18:00
Andy好茶
可惡想玩

11-13 17:30

MRnok14L
[e32]11-13 17:59
終末の詠嘆調
SCE最強本家獨佔FPS

11-13 18:35

Rock
次世代主機第一款原生1080p高特效遊戲

11-13 19:38

永恆幻想
買PS4就是要玩這款遊戲,才能更加體會到他的威力阿!

11-13 20:20

SixDays
渲染有全新世代的感覺,但材質還是感覺沒什麼進化。[e23]

11-13 22:05

MRnok14L
雖然貼圖本來就是依照需求(目標)和容許值(環境限度&記憶體佔用量)之後耗費多少功夫和時間就能有多好的東西。

但除非有新的技術出現可以讓繪圖材質的品質(i.e. 解析度)以實際、有效且符合供需的方式得到進一步的提升,或者能夠優化貼圖材質的製程以及製作者能夠應用、編修它們的方式。否則目前繪製出來的材質品質已經達到了一個瓶頸,所以在遊戲應用上的重心自然就會偏向要如何渲染它們和間接提升它們的質感,例如在材質本身上附加層次以及鏡頭/濾鏡效果,這些都可以讓貼圖材質同樣是附加在模型上,卻能給予更為細緻、擬真的感受。例如《戰地風雲4》中其實只有一小部分的材質能夠在當前畫面一流的遊戲中脫穎而出,是遊戲引擎和各種材質處理還有後製效果大幅提升了它們的質感。

當然如果大大打從一開始就是在講貼圖材質的解析度的話那第一段之後就可以怒省略甭看XD11-13 23:36
阿達
畫面很棒啊~
我很想知道什麼才叫有進化的材質,po一下嘛~別老是嘴巴講講(針對樓上帕啦哞XD)

PS4+KZ我買定了

11-14 09:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★Seltrestium 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《決勝時刻:魅影》真人版... 後一篇:DOTA 2 遲來的萬聖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 20藍組紀錄(五)看更多我要大聲說昨天20:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】