創作內容

6 GP

日劇《半澤直樹》01~05 觀後感(劇透)

作者:海誠の日常│2013-11-12 20:41:42│贊助:12│人氣:322


其實我蠻好奇的,半澤直樹為什麼這麼紅?那段期間在新聞上的曝光率也很高,雖然最初沒什麼興趣,最後仍在大眾媒體與朋友的推薦下看了這一部XD


非常寫實的作品,將人類社會的黑暗、殘酷、不公平的現實完整的記錄下來,下屬的功勞被上司搶走,上司的過錯則讓下屬來承擔。不僅如此,自己的命運,則被上級給操控著,就算再有多少不甘,也只有認了。氣氛營造得也很好,在觀賞的過程中,感觸也意外的深,雖然我還沒有出社會,但就感覺彷彿能體會到劇中角色的處境。





儘管是這麼嚴肅的作品,但第一集才看了最前面卻止不住想笑的衝動,覺得堺雅人很有喜感,很好笑,可是又不知道哪裡好笑,只要看到他就會想笑XD後來想想,應該是他在劇中三不五時就傻笑一下,又或者他的臉雖然在笑,但依然是那張酸梅嘴,造成另外一種喜感,也添增了不少歡樂的氣氛。


雖然劇情黑暗、殘酷,但是其中也有不少人情味,像是半澤的下屬們,默默的在背後支持他,在需要幫助的時候給予一臂之力,最重要的是,下屬積極,上司也相當友善,才能維持這麼良好的關係吧!還有身為一個男人,不可或缺的心靈支柱,在辛苦的一天之後,給予一些安慰,或是有時候靠著自己的力量,給予自己心愛的男人一個驚喜,對於男人來說,家庭應該就是最甜蜜的負擔吧。雖然在柯南中聽過上戶彩的歌,但這是第一次看到真人,好漂亮XD




本作是以銀行作為舞台,一開始還很擔心有許多專有名詞,會讓我看不懂,不過,我這個擔心是多餘的,因為當中所提到的,都是一些蠻常見的項目,例如作假帳、或是私密戶頭等等。
而且,值得一提的是,裡面穿插了不少類似偵探劇的元素,也可以說是作者構思的劇情很像偵探劇,雖然我不曉得是不是真的有推理成份,但是真的很精彩。


印象最深刻的就是第二集,那位板橋乍看之下讓人以為是受害者,而且他還確實被同夥襲擊,但是下一刻,正準備銷毀資料的時候,半澤跟竹下從暗處走出來。看到這一段的時候內心蠻激動的,這根本是偵探劇的破案模式啊!讚!


還有第三集的手法也不錯,如何證明遺失的資料確實曾經存在過?半澤使用的是晨報,為什麼不用時鐘?因為時鐘的時間可以偽造,而晨報雖然「常見」,但是卻相當獨特,因為是在特定時辰才有的產物,而且內容獨一無二,無可造假。利用晨報的特性來證明遺失的資料確實曾經存在過,我蠻喜歡的。


其他方面還很多,不過最喜歡的橋段就這兩個。還有,這一部好多熟面孔,而且都是實力派演員,尤其那個大和田,讓我大開眼界,跟在之前看的《新参者》那做賊心虛的形象截然不同,在這一部當中完全是個老謀深算的老狐狸,看到他那張嘴臉真的很討厭XD








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2240674
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:半澤直樹

留言共 5 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
篤姬之後的 除了南極大陸 我在看三田 沒有錯過他主演的戲

11-12 22:21

海誠の日常
大和田嗎?我覺得演員的名字很難記啊XD11-13 07:39
月巴豆頁 楊伐善
沒有 堺雅人 香川照之是有演龍馬傳XD

11-13 09:48

海誠の日常
原來如此XD堺雅人我這次是第一次看過11-13 09:50
咖啡中毒
好看!!這部很多都演技派的!!

11-13 11:49

海誠の日常
對啊,尤其淺野分行長,很讓人糾結11-13 13:48
謝洛克
大和田專務是很強大的,
<<浪客劍心>>以及<<鐵拳浪子>>電影都有他的演出,
型象全都不同, 但都入型入格.

11-13 17:48

海誠の日常
真的很厲害[e12]11-13 17:50
微混吃等死
半澤的故事就像是偵探劇,如果寫成一篇同樣概念、推翻上層的本格小說會很有趣吧。

11-13 22:23

海誠の日常
對啊,應該蠻有趣的[e12]11-14 07:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:古典部系列第五作《兩人距... 後一篇:【心得】暮蟬鳴泣時(有捏...

追蹤私訊

作品資料夾

g2017806各位
宣傳一下~歡迎參觀小屋繪圖~看更多我要大聲說昨天22:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】