創作內容

4 GP

12赤石遇襲事件

作者:騰龍│2013-11-11 18:51:51│贊助:8│人氣:157
嗯..
本篇開始算第二部分
也就是衍生文的主軸
整個第二部分的時間點是在
天挑結束之後,到34集以前
==========================================
            
  「時間過得真快!」桃:「天挑五輪過後已經一個月了!」
  伊達:「沒想到還能活著回到男塾校門呢!」「嗯!說得也是!」桃感慨著,「差點以為會在醫院住上一輩子。」
  「太棒了!我們都升上二號生了!」富虎:「咱們好好觀察那些新生在幹嘛!」
  松尾、田澤、秀麻呂:「別管那些新生啦!不好了-!!」桃、伊達:「!?」
  「聽說赤石被送到醫院去了!」「什、什麼-!?」

  江戶川:「那是我一早來,準備打掃筆頭室時-」

  清早校園,江戶川與幾個手下:「糟了糟了!萬一比赤石還慢到又要挨揍了!」衝進校門,遠遠看到校庭正中央直立了一根形狀詭異的柱子。
  「奇怪,那是什麼?」走近一看,大吃一驚:「赤、赤、赤、赤石-!??」
  只見赤石四肢關節都被扭成噁心的角度,被自己的手腳“綁”在插在地上的斬岩劍上。雖然可能因被點穴無法出聲,但表情看起來超火大!
  江戶川等人不敢冒然靠近,火速找王大人接手處理。

  桃:「!!……」伊達:「沒有看到兇手嗎?」江戶川:「我不知道,王大人也說從來沒有看過那種詭異的手法,沒有傷到半條神經血管,四肢彎成像天生就長得五花大綁似的形狀…」

  校園陷入一片詭譎氣氛。中午,赤石從醫院回來,背上空空如也,斬岩劍呢?
  桃:「赤石學長,你沒事吧?」赤石沒回話,只狠狠揍了牆壁一拳。江戶川嚇到臉色發青:(看來應該是沒事的樣子。)伊達:「是誰幹的?」赤石將拳收回,但卻握得更緊:「…飛官…」咬牙切齒,怒不可遏。
  「!?」富虎:「怎麼可能!?」
桃:我不相信!…赤石學長,你確定襲擊你的人是飛官?說不定只是很像的人?
赤石:除了飛官不可能是別人!雖然我確實沒看到對方的長像…
伊達:那你怎麼能確定?雖然霸極流拳法中也有暗殺拳,但這種手法連我也是第一次看      見…!!
赤石:如果不是,還有誰會有那麼大的力量?那人半聲不響,完全制住我背後…說來真沒面    子,單手被他抓住的我,竟然連反抗的力氣都沒有!

桃:唔…光憑這一點怎能…

赤石:哼!憑感覺也能判斷對方身型身高,都跟飛官一樣,還有…
桃:還有…?
赤石:…觸…觸感…(視線別到一旁去)
伊達:觸感?飛官身體壯到連我們這些男人看了都想找地洞鑽…你到底摸到哪裡了…(汗)

  桃們邊走邊聊回教室。
桃:不管怎說,我不相信飛官會做這種事…
伊達:嗯,我也認為不是他。今年新生有好幾個看來都不是簡單人物…我想這事其中必有蹊    蹺。
富樫:要知道是不是還不簡單?把飛官找來問就知道啦!
虎丸:就是說嘛…話說回來,今天好像都沒看到飛官?…平常不都在校舍屋頂或校園裡亂晃的   嘛?
秀麻呂:別說飛官了,自習了大半天,連鬼鬍子他們從早上就不見蹤影哩!
虎丸:咦?是嗎?經你這麼一說…
富樫:…虎丸你上課到底都在幹嘛…(不是坐在我旁邊嗎?)

  塾長室。
飛官:對不起,塾長。我會負起這個責任的。
塾長:這件事不能怪你,現在必須找出兇手才行。你有什麼頭緒嗎?
飛官:唔…我們特工之間互相只知道代號,幾乎沒有見過面,一般任務聯絡都是透過線報,而   且多數特工都會易容術,很難確認是誰。我只知道這名特工把我視為競爭對手,如果能   搶先我完成任務,就能取代我的位置……!…

塾長:特工也有分位階的啊…?你是不是想到什麼了?

飛官:…或許是他…但他和我是同階級的啊…特工
107,在受訓時是專練扭力與握力的關節技拳   法,成為正式特工之後老是挑暗殺相關的任務做,是個殘暴的傢伙。若真是他,塾生們   全部都有危險了!我實在搞不懂為何他會來搶我的任務…難道特工局認為我這任務花的   時間太久了嗎…?
塾長:不管如何,這次的事件應該只是個警告…一定要在他下一步動作之前逮到他!若有什麼   需要協助的,僅管講,我男塾塾長江田島平八一定全力幫忙!
飛官:塾長…
塾長:這沒什麼,一來我也很感謝你在天挑時的鼎力相助。我早就把你視為男塾的一份子…我   們是伙伴,所以不需要客氣!
飛官:…!!…嗯!那麼,我之前請王大人做的東西…
塾長:喔,最近才剛做好。花了一個月,日夜趕工好不容易才有個型出來…我大概知道你要做   什麼了,不過雖然外表像,時間久了難免不會穿幫。
飛官:所以我要向塾長借一位塾生,以及王大人的技術。……如此這般…
塾長:哈哈,你這計策真是有趣!很好!我們就拭目以待吧!!

  教室。拉門突然被推了開。
鬼鬍子:二號生極小路秀麻呂!午休結束後立刻到塾長室報到,有特殊任務派給你!
秀麻呂:(立正敬禮)是!二號生極小路秀麻呂被派遣特殊任務,午休結束後立刻到塾長室報   到!
  鬼鬍子關上拉門離開。
富樫:呼-嚇死人了,才說到教官們都不見蹤影,立刻就跑出來!
松尾、田澤:秀麻呂,為什麼只有你被叫去啊?
秀麻呂:我…不知道呀!不會又要去賣兜襠布吧?

  一會兒,午休結束鐘響。塾長室。
秀麻呂:報告!二號生極小路秀麻呂要進來!
塾長:秀麻呂,要暫時委曲你一陣子了。
秀麻呂:咦?………

  下午第一堂課,依然是自習。二號生教室裡沸沸揚揚。
  「喔!秀麻呂回來了!咦?」「秀麻呂…背著斬岩劍!?」
  「嘿,嘿嘿嘿…」秀麻呂一邊不好意思地笑著,進教室時還被比身高還高的斬岩劍卡住門口。
  二號生們一股腦地全擠上前去,「秀麻呂,這是怎麼一回事啊?」「我、我也不知道啊!是塾長命令我暫時保管的…」「好威啊!秀麻呂!!」「我…現在的心情好複雜啊…」秀麻呂拖著超長的劍身,不知該哭還是該笑。
  「心情複雜的人是我吧!」「哇啊!赤石!」
  赤石大步跨進教室,伸手朝斬岩劍抓去,秀麻呂驚叫著抱頭亂竄,現場在教室裡上演你追我跑的戲碼。

赤石:混帳傢伙!斬岩劍還來!!(撲空)
秀麻呂:哇!哇!有意見去找塾長啦!(我閃)
赤石:誰管他!還來!!(又撲空)
秀麻呂:吚~~~~(我躲)
桃等人:秀、秀麻呂…!

  「哼哼,抓到了…放手!」赤石單手提起掛著秀麻呂的斬岩劍,秀麻呂則死命抓著背繩:「死、死也不放!我、我也算是舉起喝魂旗的男子漢,塾長的任命死也要達成!」「很好!那麼你就去死吧!」赤石說著就要拔出斬岩劍,卻被桃按下劍柄。

桃:赤石學長,我們知道你現在非常火大,但是也請你體諒一下秀麻呂的心情,他也是不得已   的啊!
赤石:媽的!那誰來體會我的心情啊?塾長那死老頭!憑什麼要讓一個矮冬瓜保管我赤石家的   家傳寶劍?簡直莫名其妙!!
桃:塾長的意思不是我們能猜透的,我認為還是先去找塾長把事情搞清楚再說。在那之前,不   如想個兩全其美的辦法。
赤石、秀麻呂:………

  印魚儗法。顧名思義,就是學印魚,「既然兩人都不放手,那就一齊持有。」於是就形成了這付奇妙的景象:赤石背著掛著秀麻呂的斬岩劍。就像坊間常看到背著掛了一大串幸運吊飾包包的小女生一樣。
桃:瞧,這不就解決了嗎?
赤石:(已由生氣轉為無奈)解個頭啦!不准笑!誰笑就把誰切成八塊!!

  事實上,“我出去幾天 男塾塾長江田島平八留”
  看著塾長室桌上的字條,赤石秀麻呂無言。
赤石:這二個姓江田島的傢伙…沒事就愛亂插手,要找時又找不到人…
秀麻呂:怎麼辦?學長…
赤石:在這裡等他回來。(在塾長室門口坐下)
秀麻呂:課堂呢?不回去上課教官會生氣的…。
赤石:管他的,反正三號筆頭有不用上課的權利。
秀麻呂:可、可是我不是啊…
赤石:那是你家的事。
王大人:嗯,你們在這幹嘛?
赤石:王大人來得正好,塾長不在,你應該可以做主吧?快叫這傢伙下來。(指向背後)
王大人:這可不行,要遵照塾長指示。還不快回教室去,第二堂課開始了。秀麻呂有上課的義   務,赤石你若非背著斬岩劍不可,你就得送秀麻呂去上課。
赤石:嗚!…
秀麻呂:(怯生生)學長…麻煩你千萬不要遷怒喔…
赤石:你給我閉嘴-!!(自暴自棄)

  課堂上。松尾田澤富樫等人拼命忍著笑,教室裡躁動不安。
  鬼鬍子:「那邊那幾個!給我認真上課!喂!那邊的不要講話!」
  因為上課的是秀麻呂,所以赤石是背對講台坐在最後排,一臉超不爽。此時為了維持上課秩序的鬼鬍子甩了個板擦出去,不偏不倚正中赤石後腦勺。
  赤石戾地站起,將鬼鬍子倒栽蔥地塞進講桌底下後逕自走出教室。

  「………」
  「噗哈哈哈哈!!!」
富樫:啊~真是爽快!
田澤:誰叫我們一年級時被赤石整得那麼慘!
松尾:不過秀麻呂也真倒霉,塾長怎麼會指派這種困難的奇怪任務給他呢?
伊達:呵呵,秀麻呂是個比我們想像中還要勇敢的男人…你看到了嗎桃,他就像騎在老虎背    上,眼神中卻沒有絲毫的恐懼呢!
桃:嗯……。
  正如伊達所說,秀麻呂被指派了如此艱困的任務,雖偶有慌亂,面對正值氣頭上的赤石學長,卻一付老神在在的樣子…這還挺耐人尋味的呢。

  在校園裡亂晃的赤石&被迫跟著一起晃的秀麻呂。
  「那個(あの)…赤石學長…」「幹嘛?」「…你餓不餓啊?」「被你氣到都沒胃口了!」「是是喔…對不起…」「等等,你…哪來的拉麵?」「唔,剛才叫的外送啊。」「………」外送?為什麼我一點都沒發覺?…

  本想練劍的赤石現在卻無事可做,因為秀麻呂的背繩一端是綁在劍柄上。
  分明是想封了我的斬岩劍…江田島那老頭到底在想什麼…要是再遇到早上的事…不行,得叫江戶川去多準備幾把刀不可。還有,一定要找出那兩個姓江田島的到底死到哪去……
赤石:你怎麼還在吃?
秀麻呂:我叫了10碗。你要嗎?
赤石:…………

  下午放學鐘響。桃走向校舍旁大樹。
  秀麻呂:「桃-這邊-,給你的便當…好痛!」被赤石狠狠地撞向樹幹並夾住,幸好便當沒有打翻。
  「謝…謝謝…」桃接下便當,「學長找我什麼事?」
  赤石:「你有任何線索嗎?」
  桃:「怎麼?男塾中號稱呼風喚雨的三號筆頭也沒輒啦?」
  「愛說笑!男塾總代可是你桃太郎!若這塾裡有你不知道的事,其他人就甭講了。」「學長你太抬舉我了,這事我真一點頭緒也沒…不過,我倒覺得有點計謀的味道,希望學長能對秀麻呂好一點,我認為他扮演了一個重要的關鍵。」

秀麻呂:「嗚~還是桃人最好了…好痛!」又吃了赤石一拐。
赤石:(吵死了。)
桃:(汗)

==========================================
待續 ̄ ▽  ̄
因為主軸部分文比較長,篇數比較少...故盡量1個月發1篇(鞠躬)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2239545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ad1982m 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:很久以前寫的怪東西 之6... 後一篇:翻桌...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》外傳後世篇倒數第五章張貼!看更多我要大聲說昨天12:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】