創作內容

59 GP

【愛情小說】每個人心中,都有一個天使。

作者:當然是騙你的│2013-11-11 16:52:32│贊助:118│人氣:1319
【一個人,只有在不再有人想念他的時候,才會真正死去。】──侯文詠。

  十二月二十四日,寒冷的冬天,我跟拍郎、子芸在藍球場中跟三個學弟三對三。不得不說,隊伍中有個連運球都不會的女人是很吃虧的,我們打了半小時,分數是對方的三分之一。

  因為沒人守子芸的關係,所以為了脫離對方的搶球,拍郎把球傳給站在罰球線的子芸,而我施展我最擅長的纏人功力纏住兩個人。

  「子芸!把球傳給我!」拍郎的聲音從籃下傳出,我用眼角瞄到,拍郎擺脫了他們隊長的防守,切到籃下,於是我頭也不回的大喊:「子芸,快把球傳給拍郎!」

  我不知道子芸腦袋裡在裝什麼,因為過了三秒鐘,我還是沒有聽到拍郎喊道「進球!」的歡呼聲,只是聽到黃子芸一直大喊我的外號:「騙子、騙子,喂!騙子!」

  「幹麻啦?!」我大吼一轉頭,一顆籃球不偏不移的砸中我的左眼。

……

  「好久。」半夜十二點,嚴格說,與時說是十二月二十四日,更應該說已經是十二月二十五日了,聖誕節。陳容翎站在她住的套房大樓底下,嘟著嘴,接過我遞給她的安全帽。

  「少囉唆,妳知不知道左眼瘀青,還要吹著冷風騎車對眼睛是多大的打擊?」我敲了容翎的額頭一下。

  「活該,你們明知道子芸不會打籃球,還答應跟她一隊,當然會遭到這種下場啊。」容翎呼出一口白氣,將安全帽戴上,繼續說道:「而且只是被傳球砸到而已,有這麼嚴重嗎?」

  「妳根本不知道!她那根本不叫傳球!哪有人用丟躲避球的方式傳球的?!」我指了指我左眼的熊貓眼,大聲吼道。陳容翎掩嘴偷笑。

……

  「我不懂,這麼冷的天氣到後山看星星不是找罪受嗎?」我騎在往學校後山的路上,穿著一件厚重大衣、還反穿一件擋風用的風衣,邊騎邊抖。

  「唉唷,拍郎說今天有獵戶座百年難得一見的流星雨耶!更何況,今天可是一年一次的聖誕節,當然要過得特別一點啊!」陳容翎坐在後座,貼心地替我將風衣拉好,然後緊抱住我,同樣的,她也在顫抖,她一定也很冷。

  「才過十二點妳就急著過聖誕節喔?」我不可思議的說。「妳大姨媽來了會不會也慶祝?」

  「你說話真的很粗俗耶!」我的背被重重的打了一下,但哀號的不是我,而是她。「欸!你的背很硬耶!你裡面穿什麼啦!」

  「太天真了,載妳載了四年,我的背早就練到金剛不壞之身了。」我哈哈大笑,然後我的後腦勺傳來一股劇烈的撞擊,依照這種撞擊力道來看,她應該是用頭上的安全帽撞我的。

  「危險啦!」我大罵。陳容翎呵呵的笑了出來,抱我的雙臂卻更緊了。

……

  「好慢喔!」拍郎在山頂上,插著腰抱怨道。

  「急什麼啦,現在又沒有流星。」陳容翎下了車,我將兩頂安全帽掛在照後鏡上,抬頭看天空。

  「誰跟你說今天有流星的?」拍郎一愣,我也一愣。我看向陳容翎,她尷尬的衝著我一笑。

  蹲在離我們有一段距離外,不知道在地上幹什麼的子芸突然拿出打火機,喀嚓,火苗升起。「欸,騙子騙子!」活潑的子芸開心的大叫。

  「幹麻啦?妳不會對我的右眼也有意見吧?!」我擺出了防禦姿態。

  「不是啦!你看這個!」黃子芸將打火機湊向地板,突然,地板火焰升起,形成四個中文字。

  「生日快樂,騙子!」三人開心的歡呼。

  「媽啦,明天才是我生日耶!」我有點感動,但嘴上還是抱怨道。

  「廢話!如果明天才把你約出來,一定被你猜到啊!怎麼樣,這樣有沒有好開心?」拍郎笑嘻嘻的說。

  「欸,騙子,我有禮物要給你。」子芸右手藏在背後,羞澀的走到我面前。我有點期待,看著她俏麗的短髮,問道:「是什麼是什麼?」

  啪!一盤刮鬍泡砸在我的臉上。

……

  半夜兩點,我們四個坐在邊緣喝著酒。陳容翎一直都是個乖寶寶,所以只喝了兩瓶就睡著了。她頭靠在我肩上,呼吸非常的沉穩。

  拍郎也一直在點頭,看來已經快撐不下去了。現場只剩下我跟子芸兩人還看著天空。

  「喂,騙子。」子芸突然叫我。

  「嗯?」我灌了一口啤酒,頭也不回的應一聲。

  「你知道,這個世界上有天使嗎?」

  「不會吧?都二十二歲了,還相信這個喔?」我有點吃驚的看著她。

  「我說的天使不是那種天使啦。」子芸白了我一眼。「其實每個人心中,都有一名天使。那名天使不一定要有一對翅膀、不一定要穿著華麗、不一定要面貌俊美,只要當你寂寞時會想起他,當你有麻煩時第一個給你懷抱,當你偶爾看向天空,出現的那一張臉,就是你的天使。」

  「哦?想不到一向帥氣的子芸也有這麼浪漫的情懷?」我哈哈大笑。

  「騙子,頭轉過來。」子芸深深的看了我一眼,說道。

  「嗯?」我將頭轉過去,突然,子芸閉上眼睛,將嘴湊了上來,我只感覺到嘴唇一陣溫熱,她就將頭縮回去了。「半年後,我們畢業,你要去美國進修,拍郎要去日本學攝影,容翎要回高雄,我要回桃園,下次見面不知道是什麼時候了。」

  我依然傻在原地,嘴唇依然火燙。

  「但是我看向天空,一定會想起你。」子芸露出一抹迷人的笑容,看著天空說:「因為,你就是我的天使。」

……

  半年後,桃園機場。

  「想不到這一天來的這麼快。」拍郎笑著說。

  「是啊。你到日本後可是要好好學習,不要等歸國後,你還是那個小雜碎。」我槌了他胸口一下。

  「放心吧,一定會比你還出名的,大、作、家!」拍郎也槌了我胸口一下。

  「騙子,你有見到容翎嗎?」子芸問。

  「沒有,畢業後,我們沒有見面,也沒有通電話。」我苦笑。

  「她大概是不能接受這種悲情的分離吧?」拍郎打著哈哈。

  叮叮叮叮叮叮叮叮!

  登機的時間到了,子芸突然哭了出來,拍郎的笑容也漸漸消失。

  「好了,那我走了。」只剩我還保有笑容,我瀟灑的各摸了摸他們的頭,轉身前,我還看了一下轉角處……

  陳容翎的身影依然沒有出現。

  我轉身,離去。

  正當我拿起手機,打算關機時,我這才發現手機裡靜靜的躺著一封簡訊。我打了開來,是容翎的號碼。

  「對不起,沒能親自送你,因為我沒有勇氣。半年前的聖誕節,我靠在你的肩上,但其實我沒有睡著。我聽見子芸說的話,她說,每個人心中,都有一名天使。那名天使不一定要有一對翅膀、不一定要穿著華麗、不一定要面貌俊美,只要當你寂寞時會想起他,當你有麻煩時第一個給你懷抱,當你偶爾看向天空,出現的那一張臉,就是你的天使。我陷入一種混亂,我不知道你跟拍郎誰才是我的天使,但當我回到家,看見本來要送你,卻因為膽小而沒送出的圍巾,我知道了,我的天使不會是拍郎。因為我不會為了他,織兩個月的圍巾。也不會為了他,刻意將圍巾織成可以同時給兩個人圍的長度。不會為了他,整天等待簡訊等到睡著。更不會為了他,因為子芸的一個吻而感到傷心難過。你是我的天使,騙子,我看著天空,浮現你的臉,我堅信你就是我的天使。那你呢?你的天使,是我,還是子芸?」

  我將手機關機,放進口袋。

……

  五年後,台北。

  「拍郎真的長大了耶,想不到那個小屁孩今天就要結婚了,想當初還追容翎追這麼勤,結果還不是跟別人結婚。」在大廳外,穿著性感小洋裝的子芸笑嘻嘻的整理著拍郎的領帶。

  「拜託,都五年了耶,而且還分隔兩地,再怎麼喜歡也都淡掉了吧?我才不相信有誰可以撐這麼久。而且還說我,妳不也是交了一個有錢小哥當男朋友嗎?」拍郎抱怨。

  「可是我沒有打算結婚啊,我還在等騙子回來呢。等他一回來,我馬上把我男朋友甩了,跟騙子結婚。」子芸活潑的笑道。

  「妳男朋友好可憐。」

  「要你管。對了,容翎呢?」子芸問。

  「她跟我借了一間休息室,現在應該在休息吧?」

……

  容翎站在窗邊,抬頭看著天空,不知道在想些什麼。窗戶是打開的,所以一陣一陣涼風吹進,讓容翎感到有些寒冷。

  我突然走到窗戶外頭,與容翎面對面。

  「在看什麼呢,容翎?」我笑著問,但容翎依舊看著天空,沒有回答。

  「在尋找妳的天使嗎,容翎?」我繼續說,沒有因為她的不回答有任何的不開心,因為我知道,她理所當然的不會回答。

  「妳的天使依然是我嗎,容翎?」「妳現在腦海浮現的,還是我的臉嗎,容翎?」「今天天氣很好,雖然是冬天,但太陽卻很溫暖,只是妳在室內,只能感受到冷風吧,容翎?」「對了,今天是拍郎的結婚耶,真是誇張,那傢伙居然有人要,妳也很驚訝對吧,容翎?」「而且學了四年的攝影,最後卻跑去當會計師,到底在搞屁啊,妳也覺得很扯對吧,容翎?」

  我笑容漸漸淡去,因為容翎依舊看著天空,但雙頰已留下兩行淚水。

  「妳在想我嗎,容翎?」我撫摸著她的臉。「但是對不起,五年前我騙了你們。我去美國不是為了進修,而是因為手術。我的心臟有先天的缺陷,而且隨著年紀越大越加明顯。我的心臟無法提供充足的血液,所以我越來越無法正常的呼吸。我的舅舅幫我找到美國的權威醫師,他說,我如果不動手術,一年後就會死,但是如果動手術,至少還有三成的恢復機會。」

  「但是妳知道嗎,這不是電影、不是小說,三成的機率,在真實世界依舊太少太少……」容翎依舊看著天空,她沒有回話,因為她聽不到。是的,五年前的那場手術,失敗了。「但是,這五年來我一直守護在妳的身邊,把那些只注重妳的外表,沒看見妳的內涵的登徒子趕跑了、兩年前妳出車禍,本來應該摔斷一條腿的,但卻奇蹟似的只有破皮、有一次妳在工作時,老闆本來要騙妳進辦公室吃妳豆腐的,我讓他被討債公司的人逮到,痛扁了一頓。我一直在當妳的天使,守護著妳,因為妳的天使只能是我。」

  容翎緩緩將垂在窗戶下的雙手舉起來,一條足夠兩人圍的褐色圍巾出現在她手上。我愣了愣,看著她邊流淚,邊將圍巾圍上……我突然發現,原來當了天使,還是會流淚。我默默的流下了兩行淚水,淚水滴落在地上,瞬間就變成白光消散了。

  我看著容翎緩緩的將圍巾圍上脖子、越圍越厚、越圍越厚,終於,我放棄了……

  「守護妳?我在騙誰啊……我只是希望,妳不要被別的男人搶走。我只是希望,我永遠能當妳的天使。我只是希望,不管妳是否有了心上人,我在妳心中的地位永遠最重要。我只是希望、希望、希望……我只是希望……妳不要……忘了我……」我的眼淚潰堤,我撫摸著她的臉頰,繼續說道:「對不起、對不起、對不起……不要哭了,好不好?我不會在阻礙妳的幸福了。對不起、對不起……」

  我撫摸著她臉頰的手,緩緩移到她的頭頂。「忘了我吧,從今天起,尋找妳的幸福、找到妳新的天使……」

  我右手發出白光,緩緩竄進容翎的腦袋,將她對我的記憶一一刪除。我轉過身去,往前走了幾步,眼淚不止的流下……

  啪!我張開白色的一對翅膀,我聽見容翎在窗前跪倒在地,崩潰大哭的聲音。我不敢回頭看,因為我怕一回頭,我就會後悔。我怕,再耽誤她的幸福……

  我一橫心、一咬牙,翅膀用力一震,飛上天際。我翅膀上的一根白色羽毛緩緩飄落,落在容翎面前的窗邊,靜靜的躺著……

  我愛妳,容翎。我愛妳。

  但是,我們不會再見面了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2239396
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 21 篇留言

Nicole
還我眼淚啦!討厭!

11-11 17:38

當然是騙你的
連我都哭了啊!11-12 09:20
無道
更營養的咧!林北看到差點哭了(怒扔GP)

11-11 18:01

當然是騙你的
大男人的,嗚嗚...怎麼能...嗚嗚...哭哭啼啼...嗚嗚嗚哇哇啊啊啊啊!11-12 09:21
沫槿笙
我哭了QAQ. 天使總是默默的守護人們呢!

11-11 19:20

當然是騙你的
你的心裡也有一個天使嗎?11-12 09:21

美麗的故事,讓人揪心啊。

11-11 19:44

當然是騙你的
謝謝~不是每場愛情都很完美,陳容翎跟黃子芸等了騙子五年,卻不知道他永遠不會再回來。11-12 09:22
玉言
這讓我想到我之前也被藍球砸過XD

11-11 21:02

當然是騙你的
切身之痛啊11-12 09:22
牛奶鍋
你家那麼多洋蔥幹嘛啦
眼淚眼淚 嗚嗚

11-11 21:07

當然是騙你的
黯然消魂飯...洋蔥,我加了洋蔥。11-12 09:23
霏羿
阿!!!!
男主怎麼可以死QAQ
我絕對不會告訴你我看到哭了><!!

11-11 21:41

當然是騙你的
有人哭真是太好了。我寫這個就是為了讓人哭的(嘿嘿嘿11-12 09:23

比我的還感人!!
我一開始以為容翔是男生Orz
看到後面有恍然大悟喔!而且還很感動的想哭。
騙騙真的好會寫小說!
青春的故事總是讓人能一再回味。

11-11 22:04

當然是騙你的
小葵,你的天使是誰?你看向天空後,會浮現誰的臉?11-12 09:24
影子
騙大,你這篇文章真是太有味道了!(濃濃的洋蔥味啊QAQ)

11-11 22:47

當然是騙你的
難得你也這麼有感觸11-12 09:24
碎心SuiXin
我心理也有位天使...但同時也存在著一隻魔鬼...

11-12 18:27

當然是騙你的
這不是一首歌嗎?11-14 00:35
Gary Liang
騙大要不要來個愛情長篇小說,我想看@@

11-12 19:10

當然是騙你的
我...我沒...沒靈感...啊...11-14 00:35

我的天使阿,是在未來喔!
我想像著自己開著書店,然後遇見天使。
我非常期盼自己能過平凡又幸福的日子,跟天使一起!
雖然許多人都說我異想天開,但說不定真的遇的見喔!
嘿嘿~

11-12 19:48

當然是騙你的
希望小葵可以早點找到你的天使,在你寂寞的時候陪伴妳、擁抱妳,小葵這麼善良,一定會幸福的:)11-14 00:36
yooooooo
騙大阿~~~~~~~~~~~你這洋蔥怎麼加那麼多啦~~~QAQ

11-12 20:30

當然是騙你的
是洋蔥,我加了洋蔥...QAQ11-14 00:36
蒼夜
...這已經不是洋蔥,而是直接把辣椒抹在眼睛上了...

把我的眼淚還來啦!我很少哭的耶!

11-13 20:07

當然是騙你的
乖乖(摸頭)雖然很想安慰你,但看到有人哭真是太好了11-14 00:37
凍結
最討厭這種無私奉獻了拉
根本來騙眼淚的啊!!!
該死...眼睛濕了...

11-14 22:06

當然是騙你的
沒關係,你的眼淚會凍結11-16 13:21
凍結
哈哈 你後面是不是忘了一句 "當然是騙你的"

11-16 17:55

當然是騙你的
不,我很認真(這句話才是騙你的11-16 22:53
♥梨お樂♥
你是怎樣,想法尬麻那麼悲觀啦!老娘不幹了!((扔GP

12-22 16:00

當然是騙你的
挖...挖喜安抓啊?12-22 21:07
犽羽
可惡那麼感人的故事 我怎哭不出來拉!! 淚腺壞ㄖ?![e13]

12-29 20:05

當然是騙你的
是我寫的不夠感人01-20 15:20
鍊之翼
濃濃的哀傷,散不去........

01-19 19:50

當然是騙你的
謝謝你的支持^^01-20 15:20
派力
洋蔥味好重.....
太感人了

02-28 17:21

柳丁
該死 濕了...
打翻水了...

05-27 00:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

59喜歡★gn675263 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【殺手小說】狙殺令(11... 後一篇:【殺手小說】狙殺令(11...

追蹤私訊

作品資料夾

gafamu57Allヽ(ヅ)ノ
今天更新【FGO】莫德雷德插圖,有興趣可以來逛逛常駐更新中(*´∇`*)看更多我要大聲說昨天07:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】