創作內容

1 GP

和你的約定

作者:守歌│2013-11-10 01:48:47│巴幣:2│人氣:157



Act IX
Scene i : 山上神社──黃昏
Personae連(少年)、鈴(少女)、老妖怪

(連倒在參道上,神社一點改變都沒有,而那片廣闊的天空正染上淡淡的橘紅。因為剛剛下過雨的關係,天空剩下一兩片厚長的火燒雲,被夕陽照射得像是一團團的火焰)

(連緩緩地坐起身,一手扶著頭,眨了眨幾次眼,晃了晃頭後,才邊爬起來邊看看四周。)

連:這裡是……(皺著眉看神社)

(鏡頭特寫神社,但畫面不斷閃爍,鈴站在神社旁的身影一下出現一下消失)

連:誰……(瞇起眼)…鈴?(瞠大雙眼)

鈴:連……

(連迅速轉頭,鈴就站在他身後的鳥居下,一臉哀傷)

連:鈴!!!(跑過去)

鈴:不要過來!!!(大吼)

連:鈴?!(嚇住,停下腳步)

鈴:(雙眼含著淚,皺著眉、緊咬著下唇忍住不哭)為什麼?為什麼連要想起來呢?

(連緩緩綻放笑容,一個非常溫柔的笑容)

連:因為我們約好了。

(鈴不解地看著連)

連:因為約好了我會來見妳,所以不能忘記。……鈴,我這次不會再放開妳了。(向鈴跑去,伸長手)

(鈴一臉驚喜看著連衝過來,但連卻整個人撲了個空、穿過了鈴的身體)

(連迅速轉身,驚訝的表情看著鈴)

鈴:(苦笑)已經碰不到了喔,因為鈴已經死了。

(鈴突然黑下臉,面無表情)

鈴:所以是不同的世界啊,鈴和連。

連:(驚訝然後了然)鈴……(默默流下淚)

鈴:不要哭,連,拜託。(皺眉)不要再哭了。

(鈴伸出手作勢撫上連的臉,但還離了幾公分的距離)

連:鈴、鈴、鈴、鈴、鈴……(緊握著雙拳,激動地不換呼喊鈴的名字)

鈴:對不起,連,但已經夠了。(流淚)連應該要在那個世界好好活下去,那才是屬於你的世界。所以,不要哭了。(揮去連的淚水,收手後退)這次,不要再想起來了。

(鈴往後退,後面是聳立的神社,上面是滿是濃霧的高山。連伸出手想挽留卻抓空)

連:不!鈴,我絕對不要再忘記妳了!我說過我不會再放手了。(想要追上去,腳卻動不了)

(鈴轉身離開,連不停掙扎著,在內心不斷吶喊)

連:動啊!快動啊!如果不留下她的話,就會再一次失去她了啊!

(連焦急地看著鈴的背影,突然咬牙大吼)

連:就算妳現在消除我的記憶,我之後也會再記起來的。不管多少次、不管要花多少時間!

(鈴終於停下來,又轉過頭皺眉看連)

鈴:為什麼?連這樣不會幸福的……

(連低頭呼了一口氣,然後正視著鈴)

連:鈴,妳怎麼能斷定我不會幸福。而且,忘了妳的我怎麼可能幸福。

鈴:但是……但是……(轉身正對著連)鈴就要消失了。連會哭泣,這樣怎麼可能會幸福。(淚流滿面)看著別人離去,好痛、好痛……鈴不希望連也變成那樣,鈴不能那麼自私。

連:我會幸福的!!!(堅定有力的語氣)鈴……(柔聲)

(鈴茫然地看著他)

連:即使在哭泣、即使會感到痛苦,只要心中還存有那些回憶,我就會感到幸福;即使我們沒有未來、即使真的再也見不到面,只要心中還有妳的存在,就是我的幸福。

鈴:連……(摀住雙眼)連、連、連……(崩潰狀)

(連拔起腳奔跑,跑到鈴的身邊,作勢抱住她,手圈在她身邊,卻也留了幾公分短短的距離)

連:我在這裡,鈴。我一直都聽到了,妳的歌。我不會丟下妳,不會忘記妳。(閉眼)我喜歡妳,鈴。

(鈴在連懷裡驚訝瞠地大雙眼,然後瞇起雙眼,眼淚掉得更兇)

鈴:謝謝、謝謝、謝謝……

連:(睜眼)鈴……?(疑惑,偏頭看像鈴的臉)

鈴:(抬頭對上連的視線)鈴也很喜歡、很喜歡連。(微笑)

連:嗯……(燦笑)

(兩人相視而笑,落下的夕陽在兩人中間散發出最後美麗、火紅的光芒,然後迎接黑夜)

連:鈴?!(驚訝)

(鈴的身影逐漸透明、像投影出來的畫面般搖晃)

鈴:時間到了。(淡定)

連:鈴!妳……妳要離開了嗎?(緊緊皺眉)

鈴:嗯……連,謝謝連喜歡我,謝謝連遵守了約定,再次到了這裡。

連:我還會再來的,每年都會來的,因為妳在這裡。

鈴:即使見不到鈴了?

連:即使見不到妳。

(鈴微微往後退,連放下圈在鈴背後的雙手,轉為握起鈴的雙手)

連:無論幾十年、無論春夏秋冬,我仍然會深深喜歡著妳,這就是我的幸福。

鈴:那麼,連和鈴約定,連會過得很幸福。(伸出小指)

(連也伸出小指勾住鈴的小指)

連:嗯,我跟妳約定。

(天孤瞬間出現在鈴的身後,背後的羽翼展開,然後往前包圍住鈴和自己)

鈴:約好了唷,連。(燦笑)再見。

(天孤和鈴被羽翼包圍得死死的,不斷往內收縮,最後發出燦爛的光芒後消失,留下滿天羽翼飄揚)

(天空此時也逐漸被黑暗籠罩)

連:嗯……我們約好了……鈴……(落淚)鈴鈴鈴!!!!(緊握雙拳,在天空最後一道光芒被吞噬的瞬間,對天吶喊)

(連喊到沒力,整個人跪坐在地上)

連:鈴……。(仰著頭,雙手遮住不斷流淚的雙眼)

老妖怪:真是個傻孩子,明明只要也將你拉進這個世界就好了啊,這樣還可以兩人一起活到永遠的啊。但……真是個傻孩子,太過溫柔的傻孩子。

(老妖怪突然出現在連的身後,連沒有回應但停止了喑啞的呼喊)

老妖怪:很抱歉咱們不斷用如此粗魯的手段讓你上山。……但那孩子已經沒有多少時間了。(看向連身後的星空)

連:是我的關係嗎?

老妖怪:不,這是那孩子選擇的,但……

(老妖怪收回遠望的視線,以銳利的視線看著連)

老妖怪:若非因為你,她也不必選擇。

連:……對不起。(放下雙手)

老妖怪:(又再次看向遠方,嘆息)但也說不定這都是命啊。

連:鈴……會怎麼樣?

老妖怪:一切都要看天孤大人和那孩子了。可能已經來不及了,只能看著她就這樣死去;也可能讓她變成和咱們同樣的存在──妖怪。……很諷刺地,大夥們現在也只能祈禱了。

連:……鈴。(低頭)

老妖怪:(再次瞄向連)……人類,即使這是那孩子的決定,即使這是命運的安排,我等還是無法原諒犧牲了那孩子而存活下來的你。

連:我知道。

老妖怪:可是在此,咱們還是要表達我等的感激。

(連驚訝得回頭,而老妖怪已經微微鞠躬)

老妖怪:謝謝你,是你實現了那孩子的願望,是你讓那孩子笑得如此開心。(很有力道的聲音)所以(直起身)…被選上的人類之子啊,通往山中的道路永遠會為你開啟。(聲音宏亮,張開雙手)

(老妖怪的後面一堆黑影)

連:(緩緩邊站起來邊轉過身)謝謝、謝謝你們。(低聲、鞠躬)

(一陣冷冽的夜風狂作吹起許多落葉,讓連也提起手擋在臉前,微微閉起眼)

(當他放下手,再次張眼時,所有的黑影與老妖怪都已經消失了)

(連愣愣的看著他們站著地方幾秒後,抬頭仰望天空)

連:妳在漫漫長夜中,數著繁星;在漫漫白日中,獨自歌唱。……妳知道嗎?妳的身邊其實有這麼多人關心妳。妳一點也不孤單,不是嗎?所以(哽咽)……拜託妳,不要消失。(低頭、摀住雙眼)

(靜默了幾秒鐘後,放手再次望向天空)

連:即使以後我們會身處兩個不同的世界,妳也不必感到不安或是難過。因為(將視線轉回前方)…我會來見妳,即使看不妳也會來見妳(宣誓般的語氣)……我們都不會再寂寞了,我們都可以獲得幸福的,所以……(緩緩閉上眼,流下一行清淚)別哭了,已經約好了。(呢喃)
 

音樂淡入──藤田麻衣子-命運の人(命運的人)


(畫面往上拉,經過一輪滿月,最後畫面只有滿天星斗高掛閃耀)



*Scene ii : 老家──晚上

(連坐在那個榻榻米的房間外的走廊上,身旁放著一個金魚缸,兩隻魚在水中悠游自得。房門大開,外頭停院裡花朵搖曳,夜空中清月高掛、薄雲相襯,而繁星依舊佈滿天空,星星相映。連看著魚缸出神,臉上掛著微笑。之後,連緩緩地將頭轉向望著天空,掛在臉上的微笑漸漸收斂,映著星光的雙眼流露出極為複雜的眼神)

*Scene iii: 林中小路──林中空地──早上

(連慢步在林間的陰暗小路,手上拿著一朵向日葵。到空地時看到許多孩子聚在一起,一群孩子圍繞著蹲在中間的孩子,邊跑邊跳。連微微低頭笑了笑,沒有踏出樹林,繼續往前走)

*Scene iv : 樹林中──山林入口

(連穿梭在樹林中,一下子後來到被繩子纏繞的鳥居前,連抬頭看著鳥居和階梯,然後又拿起手上的向日葵花看了看,緊握住花朵。低頭讓瀏海遮住他的雙眼,嘴角掛著笑容,踏出腳步。)

*Scene v : 山上神社

(連在正殿前,雙手合十,輕輕閉上雙眼。停了一下子後,轉身離開,留下一朵開得極為燦爛的向日葵放在賽錢箱上)
 

*Scene vi : 山中小路

(從天空落下的雨點連成如絲般的細線,從樹枝和綠葉上垂下,小路兩旁的草皮上有整排地藏王像。連悠閒地走在小路上,兩旁高地的樹林裡突然冒出幾個躲在樹後面的黑影,每個都拿著一把紙傘。連微微笑著朝他們揮揮手,而他們瞪著大眼看連走在路上。一會兒後,其中一隻跳下來走到地藏王像旁遞出一把紙傘給連。連笑得更開心了,他從口袋拿出幾顆糖果,一手接過紙傘一隻手將糖果放在對方手上。黑影裂開嘴露出兩排牙齒笑了,然後迅速往原處退去,而其他的黑影也都聚了過去。不久,黑影都消失於林中深處了。連又向前走了幾步,卻看到一隻蝴蝶緩緩飛過來,那隻蝴蝶和當初連和鈴小時後看到的蝴蝶一模一樣。蝴蝶的出現讓連停下腳步,他伸出手,蝴蝶停在他的微微伸出的食指上。連緩緩低下頭,瀏海的陰影讓人看不見他的眼神,但嘴角微微的掛起微笑)
 

(音樂在連走著走著的時後淡出)
 

Act X
Scene i : 林中空地──下午
Personae連(少年)、祥太(少女)

(天空依舊下著毛毛雨,祥太躺在草皮上,望向烏雲密布的天空)

(連在樹林裡看到祥太一個人,凝視幾秒後,腳踏出樹林裡,向祥太走去)

連:唷!

(連到了祥太身旁,也緩緩坐下。祥太微微偏過頭看)

祥太:喔,你出來啦!

(連驚訝的看著祥太)

祥太:你是看到鬼嗎?真沒禮貌,需要這麼驚訝嗎?

連:你知道我……

祥太:你之前都跟你奶奶說你是跟我們出去玩對吧?

連:你怎麼知道?

祥太:因為我去問過你奶奶,沒想到我們一直跟一個沒出現的人玩在一起呢。(笑)

連:……為什麼,你為什麼要去問?

祥太:嘛……就是去問了,那不是重點啦!

連:那……

祥太:之後,我有跟蹤你一次過。

連:你跟蹤我?!(驚呼)

祥太:嗯,抱歉啦!小孩子嘛,難免好奇了一點。

連:你少拿這個當理由,你現在還是跟蹤我吧!

祥太:哈哈哈哈。

連:少打哈哈了!

祥太:別這麼生氣嘛,我那一次也不算跟蹤成功啊!

(連無言的看著祥太,祥太看向天空)

祥太:是祭典那天,我看到你祭典才剛開始就拿著一堆有的沒的先閃了,所以就跟上去看看了。

連:……然後?

祥太:我跟著你走上那長的要命的樓梯,霧濃的不像話,而且明明看起來就和你只差那麼一點點的距離,卻怎麼也追不到,最後連一點影子都沒看到了。

連:……所以,你回去了?

祥太:不,我還是一直往上走,卻走不到樓梯的盡頭。所以我就往旁邊走,進樹林了。結果,完全迷路了。

連:……你是白癡嗎?(白眼)

祥太:欸欸,你這樣說很傷人心耶!我只是怕你也走丟才……(突然閉嘴)

(連訝異地看著祥太。而祥太偷看了連一眼又看回天空)

祥太:嘖,總之最後因為視線不佳,我不小心跌進湖裡了。

(兩人沉默了一會兒)

連:……你不要告訴我,你現在是鬼。

祥太:嘖嘖嘖,這個主意還不錯。(笑)

連:你欠揍嗎,祥太。(肯定的語氣)

祥太:(聳肩)也不能算我的錯吧,那裡完全沒光,只有淡淡的月光。

(連聽完嘆了口氣)

祥太:而那湖也超深,又好像有什麼東西把我一直往下拉。但在我覺得已經沒救的時候,我看到了有一隻手在水光之間朝我伸來,他抓住了我的手,一把將我拉起來。之後,我就沒知覺了。

連:……我們現在是在講你的故事嗎?

祥太:是真的。之後我還躺了好幾天,錯過你回去的時間,沒想到你……

連:我舊病復發,倒在路上。

(祥太聽完嘆了一口氣)

祥太:就是從那天之後,我開始相信那些傳說,和你說過的話。

(兩人又安靜了下來)

連:……那你現在為什麼要跟蹤我?

祥太:……這很重要嗎?

(兩人對看著,僵持不下,直到祥太又嘆了一口氣)

祥太:就跟你說過別被山神給迷惑了,結果聽你奶奶說你這幾天都很怪,一開始是臉色很糟地到處在找什麼的樣子,之後又一臉笑得比哭還難看的樣子,不知道在難過些什麼。所以,為了你奶奶好,我就來看看狀況囉,而且也怕你上去之後又會像上次那樣“舊病復發”。

連:……你沒事又去問奶奶我的事幹嘛。

祥太:呃……

連:嗯?

(鈴────)

(祥太轉過頭去背對連,結果聽到連極度開懷的笑聲。他又轉回頭,看到連笑到不能自己的樣子,不自覺勾起嘴角)

祥太:嘖,早知道就不要跟你在這哈拉。(看向天空)

(連的笑聲圍繞在空曠的草地,而在變薄的烏雲後透著橙紅的天空)
 

Scene ii : 村莊──晚上
Personae連(少年)、祥太(少女)、青年們

(連走在田野間,從畫面的左邊往右邊走。連在路上遇到祥太和許多年輕人聚在一團聊天,他不自覺慢下腳步。祥太看到他就拋下其他人跑了過來。而其他人發現祥太的異樣後也看往連的方向,在發現是連後,各個在後方開始竊竊私語)

祥太:連,今天的廟會你要不要和我們一起逛?

(連聽到祥太的問題,愣了一會兒,又望向祥太後方的人)

祥太:不會有事的,連。

(連聽到祥太的聲音後回過神來。然後,他開朗地笑了)

連:嗯,好啊。

祥太:很好。(笑)

(後方的其他人都看傻了眼,有的人甚至連手上的東西都因為不自覺鬆了手而掉落在地)

(畫面最後停留在連開朗的笑容)
 

後歌──JUJU─ナツノハナ(夏花)


(一邊是名單垂直跑馬燈,另外一邊是影像)

(連和祥太等人在逛廟會,他們去參拜、撈金魚、買面具、買風車、玩射擊、吃章魚燒……等。然後,連跟祥太說了些話後,跟其他人揮手道別)

(連頭上掛著一個狐狸面具、手上拿著許多東西,走在通往神社階梯上,一步一步向上。)

(連緩步走到正殿前的階梯,將東西都一一放下,然後從其中一個袋子中拿出仙女棒點上。連坐上階梯手上拿著散發光火的仙女棒,望著夜空中群星閃爍)

(當連的仙女棒熄滅之後,煙花劃破點點星空,一個接著一個綻放出漂亮的光芒直到歌曲結束)
 

後歌──GReeeeN─キセキ(奇蹟)
(純名單)


Scene iii : 神社──早上
Personae : 連(少年)、孩子A、孩子們、鈴(少女)

(畫面侷限在連身上)

(連蹲在孩子們中間,臉埋進腿中,雙手環住小腿)

(歌聲響起,孩子們的腳步聲不斷)

孩子們、孩子A:

竹籃花紋、竹籃花紋,

籠中鳥何時會飛出來?

黎明的夜晚,

白鶴和烏龜跑了出來。

猜猜看是誰在你後面。

連:……鈴。(氣聲)

(連身體僵住,驚訝地眼睛放大,抬起臉緩緩地轉回頭。孩子們站在參道兩側。鈴站在連正後方的神社前,許多黑色的羽翼從空中飄落)

孩子們、孩子A:猜對了!!!(笑)

鈴:(笑)歡迎回來,連。

(鈴慢慢的走出來,而連往鈴的方向奔去,最後兩人相擁)

(兩旁的孩子們也在歡呼慶祝)

(畫面逐漸拉遠)

(最後,一根黑色的羽毛遮住全部的視線,停住)

連(男孩):我們去冒險吧。

鈴(女孩):嗯。









END......




~ Lion's Tale ~

結束啦~~(撒花

是說劇本課發表後、經過同學討論後,才加了祥太的戲份,為了讓連和人類的世界也有連結

另外,有同學也說很像鬼片......要這麼說也沒錯啦,只不過是妖怪不是鬼......(我不會承認我大受打擊的((跪地

還有,一邊跑名單一邊繼續後面的煙花,其實我還蠻喜歡這橋段的,但老師說觀眾會不知道要看哪邊。我心裡os是:「沒有人會去注意名單吧,所以才不會有這種問題(啾咪 」

所以我很私心的還是給它放了。

可以的話,請讀者留個言,說說感想吧,就算你也跟我說很像鬼片我也會接受的(大哭

以下,例行的介紹音樂,其實也都是特傳的MAD和宣傳影片所聽到的歌和一首是夏目MAD但被消音的影片,下面收錄:


宣傳影片我覺得還是不要直接放比較好,所以想知道的請私信吧(啾咪

「記得,要忘記。」←這句話就是從這裡開始的。

所以貼新的MAD,同樣是特傳的:


特傳同人【坦白】





夏花找不到正常一點的版本,MAD又都被消音T^T

所以只好貼現場演唱的了:


ナツノハナ  JUJU





接下來的影片請準備好面紙,因為一定會讓你淚流滿面T^T

特傳的MAD中我最鍾愛的一部:


【特傳手書MAD】キ.セ.キ









最後,祝大家有個美好的星期日,熬夜的守歌現在要倒了

晚安~(@^_^@)~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2237580
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劇本|守歌的小小文

留言共 1 篇留言


現在守歌很萌鏡音嗎wwwww

11-10 13:09

守歌
想當年...XD
是一年前的事了,那時每天都聽鏡音的歌~
鏡音的歌很多MAD,都有很吸引人的故事,超愛[e16]11-10 17:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cagome80730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不可避免的分離... 後一篇:後記之陷入大坑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shiki527甜點人
小屋食譜更新~~這次做了『百香果慕斯』,炎炎夏日就是要來吃點熱帶水果XD 歡迎來小屋逛逛哦~~~看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】