創作內容

3 GP

詭異童謠【短篇】

作者:米薩鈴misaki│2013-11-09 23:51:36│贊助:6│人氣:199
公寓下的公園裡   盪鞦韆盪呀盪的  乍看之下上面並沒有人  卻在空氣中隱約聽見傳來那詭異的童謠  「妹妹背著...洋..娃..娃.....娃」地板上一灘血漬  滴呀滴  一陣寒風吹過  洋裝在風中飄著    她笑了_________...
 
 

「這棟公寓重建過?」「哪一個房子不是重蓋的?我們在403號房喔  聽說這間上個月才重蓋好,走吧  過陣子爸會回來看我們!」他看著妹妹毫無表情的臉
 
 
「相信我  爸會回來的!」「這三年他有回來過嗎?我們進去別談了。」她永遠都不會相信爸會回來!
 
 
「妳先坐著等我吧  現在很晚了  我弄些熱粥給妳。」哥哥走向廚房「嗯。」她看著這房間的擺設  簡簡單單的  反正擺設的再漂亮也沒用『碰、碰、碰碰碰....』這是什麼聲音?從右邊的牆壁傳來的...不過..
 
 
這個房間是公寓的邊間   沒有隔壁了.....
 
那聲音從哪裡來?她耳朵靠著牆壁聽...『呵...呵....呵呵..』咦?!這是什麼聲音?邊間怎麼會有人的聲音?『我在你旁邊。』
 
 
「啊!!!!!!!!!!!!!!!」尖叫聲響起  哥哥一聽到聲音 趕緊跑到妹妹的房間.....「發生什麼事了?」
 
 
「哥哥!!我...我在牆壁聽到有人跟我說話!!」她驚恐的指著那面牆壁「啊?這裡是邊間 哪有人跟你說話?」
 
 
「真的有!!你聽聽看!」她將哥哥拉到牆壁  「.............」「沒有聲音  妳別在胡說了  我熱粥煮好了    快來吃吧?」
 
 
「可是....」「別在可是了  妳可能聽錯了吧?走吧!」「是..」她剛剛真的清楚的聽到了呀!還是只是外面的講話聲?也..也許她聽錯了吧?這時她發現  剛剛那面牆壁上有著一大塊身黑色的印子  
 
 
「剛剛..有這..印子嗎?」 她轉身假裝沒看到    半夜了  她慢慢吞吞的吃完了粥   打開房門  映入眼簾的是牆壁上的那黑色印子還存在著   這到底是什麼東西?   
 
她走進  輕輕觸摸這塊印子  濕濕黏黏的觸感  也許是太剛搬來新家想太多了!她趕緊把燈關掉  躺向新床  正要閉上眼睛 她又迅速的張開眼睛  因為  她看到......
 

也不是看到   也不清楚  就在剛剛要閉上眼睛時  她眼角似乎看到  她的水晶燈上掛著一個人  腳盪呀盪的  臉色蒼白眼睛緊閉著   是一位少女?...
 

她吞吞口水  看著她許久....
 
而那少女張開了眼睛    看著她   那位少女的眼睛佈滿血絲   血一直滴  帶著一抹詭異的笑  她嚇到不敢出聲  只能趕緊閉上眼睛  過了很久  她睜開眼睛沒看到什麼   她剛剛應該是....作夢了..吧?
「哥...我今天可以跟你睡嗎?..」「啊?妳在說什麼?那房間有什麼問題嗎?」 他的早餐差點嚇到吐出來「說了..你也不會相信吧....」她低著頭「算了  我去上學了」她說完   拿起書包離開   「到底怎麼了?」哥哥感到疑惑......
 
 
她到了學校一直回想著昨晚的事....那是夢嗎?為什麼這麼的真實?唉...咦?  手機響了  她接起手機「喂?」恩?怎麼沒聲音?
 
 
 
「妹..妹..哥哥..今..今天會早點..回去.....」「嗯?哥哥?你的聲音怎麼怪怪的?? 還有收訊不好嗎?雜雜的耶!」「呵呵呵...呵..呵....」「哥..哥....?!」剛剛那笑聲是......電話被掛斷了  這到底怎麼回事?!
 
 
她在放學後趕緊衝回家打開房門  「哥..哥?」她小心的輕聲喊道「妳回來啦  我去廚房煮個粥給妳吧..」...咦?所以沒發生什麼事? 那她緊張什麼??她鬆了一口氣  電話又在此時響起
 
 
 
「妹妹啊  」「哥哥?你在廚房幹麻打電話給我?」「 啊?妳又在胡說什麼?我還在公司啊  打這通電話是要提醒你今天我要晚點回家  就這樣唷  掰掰。」........
 
 
她的手機掉到了地板...那..現在在廚房的哥哥是誰....?她現在害怕到完全不敢動..所以....廚房的是...?那通聲音奇怪的電話.....說要早點回來  她現在怎麼辦?萬..萬一  廚房裡的那個  過來...了怎麼辦?
 
 
她現在頭腦一片混亂....她..她該打電話向哥哥求救嗎?   她拿起方才掉落在一旁的手機  就在此時_______『妹.....妹  』門口響起了聲音  怎怎麼辦!快接電話呀哥哥!!「您撥的電話無人接聽  請稍後再撥....」手機響了這無情的聲音...『妹妹  妳要打給誰..?』「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!」................
 
 
 
 
恩?   剛剛妹妹有打來唷?他太忙了沒接到  至少買了她最愛的關東煮給她  她一定很高興吧?  他走到了公寓門口 嗯?  這裡什麼時候有公園了?
 
 
他看了看  發現盪鞦韆上坐著一位女孩..用著詭異的表情看著他  甚至嘴巴裂到了耳後  他在眨次眼  發先剛才的景象不見了  一定是他太累了吧?   
 
 
他打開房門  看見了.....他的妹妹在一個詭異的小妹妹腿上   盪呀盪  腳打到了牆壁發出聲響  『呵...呵呵...嘻嘻...陪我玩...』「啊!!!!!!!」頓時這房裡一片安靜  只剩外面的公園裡小妹妹哼著詭異的童謠.....「妹..妹 背著...洋..娃娃..走到花園.....」_______...  
 
 
   「聽說這公寓被封起來了耶!」「咦?為什麼??」「因為呀  裡面的403號房的牆壁埋了兩具屍體  好像是一個男生和一個小女孩吧?」
 
「蛤?這麼可憐唷?」「不只這樣喔  聽說公園那座盪鞦韆下也有一具屍體呢!真的很恐怖耶~」.
 
 
 
「還有呀三年前這棟公寓403號房曾發生過家暴將一位小女孩打死了  於是將她的屍體埋在公園裡那坐盪鞦韆的下方    『你要..不..要陪..我...玩...呢...』____________...【完】
                                                   









 
 
 
 
 
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2237420
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

香菇
米薩鈴果然厲害ˊˇˋ

好恐怖QAQQQ

昨天晚上不太敢一個人XDD

11-10 08:44

米薩鈴misaki
謝謝ˊˇˋ我也是差點睡不著QAQ11-10 21:00
絕對「變態伸士」
真的很詭異!!

這年頭的童謠還真是越變越恐怖啊~

11-10 09:34

米薩鈴misaki
對呀 感覺我開始害怕兒歌了來著www11-10 21:01
Mayerl
ㄜ 毛毛的~不過真的不錯看

11-11 17:46

米薩鈴misaki
咦OAO真的嗎?謝謝妳唷((感動11-11 17:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★penny880723 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:妳我的羈絆。... 後一篇:SAI新人畫...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_新年快樂
純潔老僧所製的兩款遊戲已上架平台販售,歡迎參考教學+心得呦 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說昨天13:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】