創作內容

1 GP

《宇宙戰艦大和號》新版寫實化電影將由克里斯托夫.麥考利執導

作者:迫水未來│宇宙戰艦大和號 系列│2013-11-09 11:23:28│巴幣:2│人氣:998

2010年由山崎貴執導之寫實化電影《SPACE BATTLESHIP ヤマト》(東寶)

在2011年由美國好萊塢製片公司Skydance取得版權的日本經典動畫《宇宙戰艦大和號》(宇宙戦艦ヤマト)的最新寫實化電影日前有相關消息釋出。本次的寫實化電影將由同時兼具導演、編劇、製片人身分的克里斯托夫·邁考利(Christopher McQuarrie)擔任導演。另外,由湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演、改編自日本輕小說《All You Need Is Kill》(櫻坂洋)的科幻電影《Edge of Tomorrow》(預計2014年上映)也是由邁考利擔任編劇。邁考利和湯姆克魯斯都曾參與過《華爾奇麗雅》、《不可能的任務:鬼影行動》等電影。

《SPACE BATTLESHIP ヤマト》劇情簡介

《宇宙戰艦大和號》是1974年由松本零士、西崎義展等人創作之經典科幻動畫,之後也陸續推出續篇。最新之動畫版為以第一代《宇宙戰艦大和號》為基礎重新詮釋的《宇宙戰艦大和號2199》。除了在日本之外,《宇宙戰艦大和號》在美國與歐洲也有極高的評價及許多愛好者,可謂世界性的經典動畫。《宇宙戰艦大和號》在1978年重新編輯配音後以《Star Blazers》之名開始在美國放映,因此在英文圈也常以「Star Blazers」稱呼本系列作品。

《SPACE BATTLESHIP ヤマト》人物介紹

《宇宙戰艦大和號》第一次寫實化電影乃2010年12月上映之由日本電影大廠東寶製作的《SPACE BATTLESHIP ヤマト》。導演是曾經執導過《永遠的三丁目的夕陽》等作品的VFX大導山崎貴先生,並由木村拓哉(飾古代進)、黑木梅紗(飾森雪)、山崎努(飾沖田艦長)、緒行直人(飾島大介)、マイコ(飾相原)、柳葉敏郎(飾真田志郎)、高島禮子(飾佐渡醫生)、西田敏行(飾德川機關長)、堤真一(飾古代守)等包含數位日本知名影星等許多演員參與演出,值得一提的是機器人アナライザー的配音仍是當年原作動畫版的緒方賢一負責。主題曲「Love Lives」則由Aerosmith主唱Steven Tyler演唱。

《SPACE BATTLESHIP ヤマト》預告


雖然說評價兩極,但是個人非常非常喜歡《SPACE BATTLESHIP ヤマト》,有收藏初回限定版DVD,也讀了改編小說。
這次好萊塢版雖然也有不少人看衰,不過個人到挺想看看會是如何的。
不過,老實說現在這個時點會不會有政治敏感的問題?畢竟最近安倍政權的某些作為不只在日本國內,國際上也引起了不小的注目和爭論,而雖然第一代的大和號(之後的其實有走向不同的路線和價值觀,甚至真的可以說有美化日本軍國主義的嫌疑,如從第二部開始主要角色開始大量「為人類這一群體而犧牲生命」,並且有美化的傾向)對於日本軍國主義帶有批判的色彩,也被認為是帶有不少戰後民主主義精神的作品,但是畢竟「戰艦大和」還是被很多人認為是日本軍國主義的象徵。而且其實只要有新的大和號作品出現時多少都會有人提出宣揚軍國主義的質疑。

在下幾年前曾經問過一名喜歡日本動漫的美國人(小時候或青少年時也看過Star Blazers,而且滿喜歡的)「可是戰艦大和不是算是美國的敵人嗎?」這個問題,不過他們當時似乎沒有很在意或意識到早已成為歷史的「敵我關係」這點。而且台灣在以前(解嚴前)也曾經引進宇宙戰艦大和號動畫,只是在翻譯時完全把「大和號」給拿掉。或許只要「大和」這個詞不要出現,就不會引起太大的問題也不一定。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2236545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

teddy60216後面那位大哥
欸?欸!更新了!看更多我要大聲說昨天19:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】