創作內容

0 GP

[達人專欄] 聽感記敘V|拜耳動力 DT811、DT911 家訪隨筆,再現絕代風華

作者:夏娜│2013-11-09 10:52:17│巴幣:0│人氣:812
因緣際會之故,從臉書得知友人購入 DT811、DT911,基於對 beyerdynamic 老耳機感到興趣,才想寫篇隨筆紀錄昨天的家訪聽感。當天訊源是 HiFiMAN HM-901,輔搭配 Tobby + Bobby 平衡轉單端輸出,線材均是物主請老燒 DIY 製作,外觀簡陋不便拍攝。


二十年前的拜耳旗艦 DT911,早期沒有區分監聽和家用 HiFi 系列,那時耳罩式耳機為錄音室用途,這副 DT911 還是從錄音室中購得。


拜耳的次旗艦 DT811,包裝盒保留完整,如今二十年了,紙盒僅有泛黃和發霉的痕跡,可見前物主對於物品保存之用心。現任物主表示,DT811 的前物主聽 200 小時候,便收回盒內,Burn-in 的時間不足亦有可能。


從外表直觀分辨,DT911 濾網是黑色。


DT811 則是白色濾網。


DT811、DT911 細節呈現極其恐怖,不似老耳機會發出的聲音,尤其DT911 高頻延伸極高,速度感極快,低頻收得乾淨俐落,十足理性聲底。


我最喜歡的仍是 DT811,速度感比起 DT911 稍慢些,聽感較有韻味,不若 DT911 著重於細部刻劃,同是清亮、乾淨、不拖沓的聲音。
 
當天聽過 HD650、DT990 250Ω、AKG K702 65th、AKG K712PRO,彼此呈現方式均不同,我認為 DT811、DT911 是最好聽、最合乎聽音觀的耳機了,提供給大家參考,也許哪天你會發現老耳機的絕代魅力。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2236527
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:beyerdynamic|AKG|奧地利|小公主|停產|耳機|家訪

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zhang230631 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] HM700... 後一篇:[達人專欄] 聽感記敘V...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧小屋,內含Steam與Google Play遊戲、Line貼圖、3D角色模組看更多我要大聲說昨天15:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】