創作內容

5 GP

文風問卷 (11/1開場圖補上)

作者:白鳥ヒカル│2013-10-31 18:02:55│贊助:18│人氣:373
綠葉桑點我嘎=3=

被正太的同人圖(這隻真的名叫正太)騙進來的正太控勇者們不好意思嘎AwA(被海扁

11/1補上開場正太圖(從第一篇文章就有的開場圖習慣這次居然忘了)

Oliver!! Oliver!! Vocaloid家的海軍服洋風正太嘎~~還有腿腿大放送嘎!!(你這是在做人口叫賣喔?!

01.筆名(如果可以的話,請簡述它的由來)

囧達克,一直被朋友叫鴨子而且身旁的人都覺得我很囧,故合稱。

02.大概是從什麼時候開始從事寫作的呢?在那之後,引發你「想繼續寫下去」的動機是什麼?

廣義來說是在小學,狹義來說是在國中(汝咧講啥??
當然是不斷上腦的靈感嘎!

03.覺得自己的文風是什麼樣子的?其他人又有什麼看法?

大致上是惡搞傾向的吧…
對別人的意見好像沒有印象┘w└a

04.早期的文風和現在的風格落差大嗎?請簡述之間的差別。(不論是結構、文字敘述、故事走向、常寫的題材等)

早期的純粹走惡搞風,故事比較沒有主軸,文筆也較不成熟。
現在寫的故事也常採用搞笑惡搞風格,不過開始崇尚文以載道(寫的故事一定要有啟示),但是現在的寫文方式有點像在寫劇本,對角色的一舉一動及內心情境描述過少。
題材…日常、奇幻、同人、武俠、科幻、古代風都用過,不過多已開天窗

05.喜歡的風格(不論是文字、故事的走向等)是什麼樣子?

日常風格比較能讓我看的下去,不過主要還是喜歡真正有內容的故事

06.覺得自己最擅長寫什麼?(如果不知道自己擅長什麼的話,想想在寫什麼的時候感覺鍵盤/筆桿要爆炸了)

呃…惡搞的部分吧……或是發廚(喂!!

07.最不擅長寫的又是什麼?(如果不知道自己不擅長什麼的話,想想在寫什麼的時候總是遇到瓶頸)

呃…眾大劇情主線之間的連接,所以才容易開天窗QAQ

08.你寫一篇小說/文章需要多少時間?

好像要三四小時

09.在開始動筆之前會花多少時間準備呢?

想寫就寫

10.在創作的時候有什麼特別習慣嗎?它有沒有造成你的困擾?

關網路,打開了才困擾嘎

11.是手寫派還是打字派?創作時使用的工具是?(慣用的筆記本、筆、程式等)

打字派,Word

12.有寫草稿的習慣嗎?草稿跟正式稿的風格有落差嗎?

沒有,邊寫邊喬。

13.喜歡寫什麼樣的題材?

沒有特別喜歡的題材

14.最喜歡的文字創作者(不論是自創、同人寫手或職業作家)是誰?他們有影響到你的文風嗎?

1.波特萊爾
2.星煬
3.陳幸蕙
讓我印象深刻的作家很少嘎…

波特萊爾的詩給我感覺很有氣氛、且其主觀的描寫用字很有侵略感(?),嚴格來說多少有點影響我寫反諷情節時所用的象徵、暗諷寫法吧??
星煬在我眼裡是非常懂得描繪角色心情感覺的,而且用字遣詞很容易讓我動容,非常容易讓我發廚(喂!!。

15.你有夢想過你能當上作家,或者能從事相關的職業嗎?

目前只當興趣嘎

16.在文字創作上有什麼特別的經驗或回憶呢?

呃…好像沒有XD

17.那麼,你喜歡寫小說這件事嗎?或者說你對它的熱衷程度如何?

靈感來的太多不寫出來很難過嘎XD,熱衷程度高但力不從心(?)

18.從一開始到現在,覺得自己寫過最喜歡的文章是?請節錄一個片段。(不論自創、同人、學校作文,如果都有喜歡的也可以都放上)

【同人】
        終於,在國王的到來下,大家安靜了下來,大家看著國王一步一步緩緩向龍椅走去,過了近三小時,國王終於入座,在眾目睽睽之下,這偉大的國王要致詞囉:
      「朕很高興看見勇者們如此踴躍參與,朕…ZZZ……」
      「陛…陛下?」一旁的侍衛長崔特爾見狀向國王問道。
      「喔!失禮!朕是魔王迪門希亞,各位都知道,朕的過去的搭檔魔王吉利封印期限已近,但…ZZZ…」

19.喜歡自己現在的文風嗎?希望自己的風格有什麼樣的改變?

寫得太像劇本,希望能多對角色心境多做描寫

20.最後,請你點五位有在寫作的朋友填寫這份問卷。

佛心來的(?),這夭壽骨(?)的問卷由我終結吧!!
不過想寫的大大就請整盤端去吧~~ 記得說是受到白鳥ヒカル的啟發驅使我想寫這份問卷(被踹飛

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2226814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:問卷|小說|寫作

留言共 4 篇留言

真夏
歐不 正太呢 正太呢QwQ (失望垂頭
沒想到白鳥桑筆名叫冏鴨子XDDD
是因為鴨子長大變天鵝才有"白鳥"這名的由來嗎XD(話說後面那幾個日文還是不懂呢 冏!
"現在寫的故事也常採用搞笑惡搞風格,不過開始崇尚 文~以~載~道~❤" 嗯嗯~
正太文滿滿的愛與傳教 ˊ\μ\ˋ(是你亂想吧!
再創作或認真做甚麼事的時候 真的要關網路啊!!
常常一不小心點點幾個網頁 一個晚上就沒了QwQ!
且好像沒看過白鳥桑的小說 下面的"同人"那是白鳥桑的創作嗎XD 國王你累了嗎XDDD
最後的最後 我才不會拿問卷呢!!^Q^(歡樂滾走

10-31 18:22

白鳥ヒカル
那隻正太以後會介紹...可能是很久的以後(欸?!)...(現在沒什麼時間把原文漫畫翻譯完QAQ
"ヒカル(HI‧KA‧RU)"是"光"的片假名
對一半XD,囧的原意是光明的樣子,然後找不到跟鴨子有關的姓氏所以採用天鵝的白鳥XD,白鳥ヒカル是在巴哈專用的名字,其他地方多用囧達克,換言之:正在發正太廚的囧達克=白鳥ヒカル(喂!!
慢著,這裡是指小說嘎,怎麼扯到發廚文去了?!XDD(雖然很贊同"正太文滿滿的愛與傳教"[e32]((被踢飛
那段是擷取我在冒天發表的咕嚕咕嚕魔法陣的同人嘎XD,那尊魔王已經活過幾百歲,有那些症狀正常(?
可惡早說強迫點名=3=(不對10-31 19:26
艾爾琈
看到第一題的時候腦子就想到
我一定要叫冏達克寫(機車 XDDDD
因為我也覺得你的名字蠻逗的~~~

10-31 20:38

白鳥ヒカル
居然別有用心?!XDD
原本還不太想讓"囧達克"在巴哈出現嘎,破功了XDD10-31 22:30
凱恩
我記得縮圖的那張正太好像是....(不劇透)
可是點進來沒看到正太還滿訝異的www
不過...GP奉上XD

10-31 22:26

白鳥ヒカル
就是名叫正太XDD凱恩桑也看過那部嗎?!OWO
這也給GP太感心了[e35]
畢竟這篇是在寫跟正太沒什麼關係的問卷嘎,而且快期中考了暫時沒時間寫正太文了[e36]10-31 22:34
凱恩
期中考快到了我的繪圖文可能也要等期中考過後才會有了[e9]

10-31 22:36

白鳥ヒカル
考試加油嘎,期待你的孩子[e34]10-31 22:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★Quack1003 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【推薦】埴之塚光邦 V.... 後一篇:【惡搞影片轉載】元首對正...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892沁音服
[Q版衣服設計] 細犬沁音//看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】