創作內容

62 GP

桑田佳佑的明天會放晴嗎,日劇求婚大作戰主題曲。

作者:任孤行│2013-10-28 17:09:41│巴幣:222│人氣:1803







如果能夠回到過去,你可以將一件極度後悔的事情,在事後才非常的苦惱,甚至有不斷想像如果換了一個想法,甚至是順序給改過來,對人有著不同的言行舉行,或是出現在某一個地方,阻止改變某一件事情,相信大家一定想過類似的幻想,日劇求婚大作戰就是描述這樣子的劇情。每個人或多或少都會有愚蠢的行為,直到一段時間才終於了解,就算再怎麼回想,現在開始改變自己,也始終來不及,人生就是這樣子的渡過。

因為後悔所以才會珍惜,人有了失去才會認為一件事情很珍貴,就像一個出世就含著金湯匙的人,給他再多也不會得到任何的滿足,反而追求一些在旁人眼中很平常的東西,我們是否也是這樣,往往忘記身邊的人,直到他們已經不見了,或者是已經遠離陌生了,才想要追回。戀情這件事情就是如此,求婚大作戰讓人想起這樣子的想法,這世界上大多是沒有只靠毅力努力就可以討回的人事物,只要過去了就不再回來。

我們老是在心中喜歡誰卻不敢說,這也是一件很正常的事情,因為人們總害怕未知的改變,如同感情這一個不能用任何能夠測量衡量的單位,不講之前是無法知道對方的心意,可是講了又會害怕現在的關係有所改變,甚至連朋友也做不成,就在這麼多的考量之中。終於無法告白,讓對方知道自己的心意,猶豫之間早已失去了機會,或許勇敢一點是好事,感情上長了荊棘,就該狠狠的斬斷,不留任何的痕跡,也不給退路。

知道是知道這樣子做,可是身體卻反應不出來,也是最大的矛盾,我們總對於別人的感情事顯得瀟灑,可是如果到了自己身上,怎樣也無法乾淨俐落的解決,輕鬆無負擔的解脫,那很難說是真的感情了,人一定有弱點,因為就連神也會有他的弱點,更何況是人呢。就像主角岩瀨健從國小到長大,都不敢說出心中的話,他到了心中最愛的女生吉田禮嫁作人婦的時候才發現,已經失去了她,是這樣的重視她,想要和她在一起。

這首歌曲的編曲主打簡簡單單輕輕淡淡的編曲,以豐沛有感情的鋼琴為開頭,配上不複雜的弦樂,加上桑田佳佑兼帶沙啞,歷經滄桑的聲音,明明全部的編制進行,一點也不快速,甚至是緩慢到一個不行,可是越聽卻是有感情,還想要更慢一點。或許這首明天會放晴,也有述說這樣子的感覺,美好的時刻可以久一點,甚至是永遠也沒有關係,幸福快樂是短暫的,這是感覺的關係,中段開始加深加大了樂器的演奏。

聽他的歌聲,就像是直接聽一段什麼故事,隨著樂器的彈奏與換奏,也很明確的說明一件事情,就是桑田佳佑是主角,其他的樂器是配角,有了配角的襯搭,主角才會有主角的光輝,三分鐘之後唱法變得激烈不再含蓄,就像歌詞所說的,想哭的時候就哭吧,想釋放的時候就釋放吧。為什麼心中有感覺,還要視而不見,這是種保護自己的感覺嗎,愛情有時候就像一半的鑰匙,如果你不開啟的話,那另一半如何打開。

自己對於某段的歌詞很有感覺,像是仔細聆聽內心的聲音,是在代替我傳達些什麼,現在站在污穢的街角,想起那時候的天色,老天給予孤獨與煩惱,我們常常詢問別人的意見,希望他們給一些解答,可是這一些答案,往往在心中深埋,只是我們不希望問自己而已。怕是這樣子的答案會傷害自己,甚至傷害到別人,但其實沒有想像的那麼複雜,頂多就是結束,有了結束才能夠開始,如果永遠卡在中間,那將是進退不得。

自己也曾因沒有告白導致後悔的經驗,所以感觸很深。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2223601
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:桑田佳佑|求婚大作戰|明天會放晴嗎

留言共 21 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
我愛長澤

10-28 17:19

任孤行
很清純10-29 16:57
我不許你這麼調皮
明日情還真的蠻好聽的

10-28 17:20

任孤行
南方之星10-29 16:57
刀聖李
沒看過

10-28 17:29

任孤行
好看10-29 16:57
菲斯特
唱得很棒 南方之星也很棒[e24]

10-28 17:31

任孤行
我愛10-29 16:57
怪胎
不要再說了,好嗎?我要哭了喔。
這部劇的主角真他媽幸運的王八蛋。

不過我也常想這個問題。
用現在擁有的一切交換一個回到過去改變的機會,過另一個未知的人生,值得嗎?我做不到。

而且要改變過去,保留現有的記憶是必然的條件,不然也只會重蹈覆轍,帶著另一個平行時空的回憶去過下半輩子,想想也覺得可怕。

不保留現有記憶單純的時間回溯,以當時那時間點的性格和作風,也只不過是把該發生的重覆一次而已,什麼也改變不了。

始終還是性格決定命運啊……

10-28 17:37

任孤行
別哭
我給你摸摸10-29 16:57
聖野光
哈雷路亞 CHANCE !

以前看完求婚大作戰不聽完片尾就像缺了什麼沒做完
雖然看的當下也會覺得如果有機會扭轉什麼也好
也讓人回想很多過去讓自己感到悔恨的事情

至於歌詞以前是完全沒有注意
但是總讓人想要跟著哼唱

10-28 18:19

任孤行
我也一堆悔恨的事情
可惜人生不是戲劇10-29 16:58
烏拉拉拉了
天啊,我超愛這首歌的,記得有一次開我親戚家的車,在車上放著蕭敬騰演唱會的CD,
聽來聽去沒一首歌順耳的,沒想到後面聽到蕭敬騰唱這首歌,雖然詮釋起來沒有桑田佳佑的好,
但是當下聽到真的超懷念的.

10-28 18:36

任孤行
他們以前很多歌曲
都超經典的 很多人翻唱過10-29 16:59
路西法
我恨你

10-28 18:47

任孤行
-.-10-29 16:59

我喜歡有首日文歌,大約10年的 守護永恆的愛

10-28 19:07

任孤行
ro喔10-29 16:59
大衛·克拉
沒留意歌詞.但有種聽完想再聽的感覺

10-28 19:31

任孤行
我也是10-29 16:59
熊 - 流浪者之歌
這是我第一首自學的日文歌XD

10-28 19:36

任孤行
我只會聽10-29 16:59
搞什麼喵啊
這首真的超好聽
可惜錢櫃好樂迪點不到

10-28 22:17

任孤行
很多歌都點不到啊- -10-29 17:00
瞇眼喵太郎
偶也後悔當年沒告白
所以現在天天去早餐店對公主告白 >////<

10-29 07:24

任孤行
變態!10-29 16:59
萊茵哈特 羅嚴克拉姆
哈利路亞!嗆司!

10-29 07:49

任孤行
哈哈10-29 17:00
憂晞
插入曲也不錯

小さな恋のうた モンゴル800 原唱

新恒结衣也有唱哦

這部真的好好看啊 不過時間也過太快了

一轉眼都3年了

10-29 08:04

任孤行
也一陣子了10-29 17:00
K1
多田老師是個大好人啊~婚禮上新娘逃婚,還祝福他們...結果最後他在禮的心中還是"老師"

10-29 11:15

任孤行
好人注定失戀10-29 17:00
氣泡小嵐
有時候就是欠缺一個勇氣
而錯過身邊的幸福

10-29 16:42

任孤行
勇敢追求吧!10-29 17:00
彗星弧光
哈勒嚕壓~嗆斯~

10-29 17:32

YEE是桐人
沒看過的路過...[e3]

10-30 14:18

包龍星來了
桑田那沙啞帶著滄桑的嗓音 辨識度很高
還蠻喜歡他的聲音 南方之星也算日本的天團了

11-02 02:47

塵封回憶
看了這日劇心裡好多感觸,可能男人就是緘默的化身,看完再回頭看一遍,從開始眼框打轉到第二次觀賞流淚,實在很想改編成自身的另一種結局

11-30 21:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

62喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「閒聊」在人生感到困惑無... 後一篇:「改歌詞」張學友的秋意濃...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
龍之森已更新,對法夫納之森的攻擊已開始,而亞齊他們也開始進行救援作戰!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】