創作內容

11 GP

小說:勇者大人突然向我求婚!?[更新:讓讀者也突破極限]

作者:懷人│勇者大人突然向我求婚│2013-10-27 22:09:25│贊助:22│人氣:4456
小說:勇者大人突然向我求婚!?



*--竟然會讓我心甘情願去增加輕小說資料庫,簡直始料未及。

作者:富樫聖夜
繪者:鹿澄ハル
出版社:臺灣東販
出版日期:2013/07/20



《感想》

截至目前為止,除了紀錄的地平線最想收的輕小說。

雖然目前才出了兩集就這麼說,相當地武斷,不過個人認為,這是一部即使後續爛掉也能立刻斬尾當作小蛋糕一口吃掉的良品佳作喔。

因為很不擅長打這種文,還是用自己覺得適當的方式表現吧。

1.女主:

被勇者判定為吐嘈EX的女性,外表不起眼,總體言就是沒特色,但是被勇者開始追求之後的種種反應都顯得特別可愛,第一集最後特意寫出她為什麼離家,對於家人的看法,以及對勇者的態度變化都顯得……

非、常、可、愛!

附帶一提,此書是以女主視角所寫的,第三視角的部份,作者以從旁聽到的方式描述過去。
講究什麼筆調啊、排敘什麼的……還是去看正統小說,我覺得。

本來就是輕小說了。

2.男主:

被稱作最強,但也被稱作最兇。
被賦予各種窮凶惡極之稱號,比方會走路的天災、最終兵器之類的……

但在劇情內的種種行為排除跟女主無關的部份,也就是說一旦跟女主有關係的反應……只能用『戀愛白痴』來形容。

鄭重地說……

『戀、愛、白、痴!』

雖然在第二集在劇情上開始試圖不那麼惡搞,講一點『好像』很嚴肅的事情,不過也不會讓我很擔心『作者文筆的關係讓人擔心是不是會沒辦法好好控制』的這個問題。

如果真的講看頭的話,果然第一集才是小菜,第二集才是讓人歡樂的開始啊!(點頭點頭

追求女主的氣魄不賴!

如果真的要說的話,就是……實在是很想有這樣的『弟弟』啊!

無敵又能幹,然後追老婆的方式不拖泥帶水,眼光極好,看上的姑娘完全合格!

雖然某方面會毀滅世界也是很麻煩就是了!但哪個弟弟不麻煩啊。


3.其他人以及一點雜感:

是的!原本應該用以形容女主那般的NPC大眾臉的方式,我現在用在這部小說其他人身上了!統稱!概稱!一律!

雖然很可憐,不過重頭戲是看女主角一直拼命想從男主的求婚攻勢中逃脫,但一直無法如願這部份,其他人就是綠菜、青葉!

發揮功用就好!

應該有人會覺得男主對女主的喜愛有點荒謬,不過這本來就是一部『一見鍾情而搞出的歡樂奇幻輕小說』,所以我在食用上完全沒有問題!好好地定位完小說,就可以相當輕鬆地食用了!

真不愧是輕小說!

此外提到一點。

雖然不清楚會不會有人因此疑惑。

【有雷喔!建議看過第二集的人再往下看。】






















雖然女主一開始的時候就用很RPG的方式去吐嘈劇情以及自己的身份,但不顯得她就並不在乎自己的主人。

因為第一集劇情過於歡樂所以沒辦法好好帶入這一塊,或著礙於整個筆調的關係,作者沒方法好好敘述這一塊,不過第二集女主角表露出『不願意再度失去主人』這點,我覺得需要一點心思才能理解。

第一集最後,關於女主離家的劇情有說到女主離家的時間,是十二歲左右。(因為在女主的國家,貴族千金需要在十三歲開始在社交界露面,但是那需要很大一筆的治裝費)

於是女主選擇離家到皇宮工作,以學習禮儀的名義拖延出席社交界的時間。

以目前女主十八歲的狀態,雖然不至於一到皇宮就到公主身邊工作,不過至少是在皇宮待上了六年左右,以女主目前公主貼身侍女的身份來說,至少在公主身邊工作了將近四五年才能升到『貼身』侍女這個位階吧?

而且不夠親近,怎麼當貼身侍女?

所以突然能理解,為什麼她在勇者前進皇宮的時候,突然向勇者懇求拯救公主。

雖然女主自己本身一直在吐嘈她只是做了自己該做的事情,不過請別忘記了,米勒佛多家的思維,從女主的種種作為來看,法拉小姐吐嘈的『傲嬌』雖然還不至於,不過口嫌體正直這點,以及一邊唸但是還是忍不住幫忙的那種行為……都在在顯示了女主喜歡掩飾真心的本性。




[讓讀者也突破極限]*因為不知道擺哪裡好,只好放這邊的極限突破區。

出乎意料地竟然為了這本小說還去翻了作者在『小説家になろう』發表的部份……(遮臉
*拜此之次,意外讓我的日文有了一小點的進步,真是完全始料未及……

然後很幸運地(?)看到這個東西……


-0-!
第一跟第三順位就算了,但是……
為麼連茶屋的老爹都在名單內啊!!!!(雖然括弧內解釋了原因,因為跟女主關係很好才被列入抹殺名單中

茶屋北北根本是路過中槍啊!-_-"


至於還名列第三順位的那個,我想你還是趕快去找別人結婚吧!要是沒結婚,你的順位就會提升了喔!括弧裡解釋的還真是貼心……至於北北搞不好已經結婚還第二順位這件事情,值得慶幸的是~搞不好就是因為結婚了才被排到第二順位啊。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2222924
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:勇者大人突然向我求婚

留言共 1 篇留言

小光尼
哭哭,何時會有03,好想看

10-26 23:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★cjo534 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:嗜好:拼圖(玩樂再開)... 後一篇:遊戲:Cytus...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》,朋友說這個關鍵時刻總會掉鍊子的女主跟作者很像,作者堅決否認。看更多我要大聲說昨天12:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】