創作內容

8 GP

【第二紀元:巫師】關於新革新派法師。(圖文設定)

作者:XO│2013-10-26 00:59:56│贊助:16│人氣:469
『改革是我們的姓!蛻變是我們的名!』

新革新派紋章
圍繞施法者之眼的翼蛇莫朗托

  新革新派為佩爾堤馬頓中一支推動變革的勢力。雖然同樣都是以推翻邁恩家濫權現象為目的,但與梅卡寇羅為首的革新派不同,新革新派的主張更激進,可說是天馬行空,甚至能說荒唐。

  主因可能在於,該派系的參與者多為學徒或下階法師,幾乎沒有任職佩城高層官職之人。此一派系主張廢除舊有制度--尤其是邁恩家世承之議會席次--通過民選讓法師們決定該由誰來統領,多數議案、法案也要公開透明化,而不是只由各院單位部門自行擬定後交送議會審理。

  他們是傳統派法師們最頭痛的一群,雖然幾乎無實質權力,法術實力也處於不對等地位,可在數量上傳統派占了絕對劣勢。新革新派通常被叫做『青年軍』,蔑視點的說法為『童軍團』。

  派系紋章為翼蛇莫朗托。傳說中翼蛇是吞下了神鳥之卵進而蛻變生出羽翼的大蛇,而傳統法師皆以禽鳥做為術別象徵。

  一些較激進的新革新派之人,會將紋章明目張膽的繡在服飾上,或是製成飾物配戴。

  目前公開表明自己為新革新派的高階權力者只有七巫之一的大法師圖昂.費里曼。

  圖昂通常也被認為是該派系默認的領導者。(新革新派無實質領導人。)




〈同場加映〉

中立派代表蘿拉娜

〈萌屬性表〉
黑長直;可是有點年紀……
鏡娘;可是有點年紀……
身材很好;可是有點年紀……
冰山美人;可是有點年嘰咿咿咿咿咿咿啊啊啊啊啊--
(系統訊息:蘿拉娜對XO使用了法術〈上級滅雷〉。)
(系統訊息:效果相當卓越!)


傳統派代表邁恩家

左:薩洛茲 右:亞拉迪爾
……薩洛茲你該減肥了……


梅卡寇羅與圖昂

『我是新革新派喔~啾咪~~』
「……我怎麼會教出你這種學生……」(扶額

我想,這張圖很明白的解釋了這對師徒的關係




不知道該說是畫得好痛苦還是畫得好痛快。

原本已經準備好錢想去找指針大或是看哪個畫師願意接下這工作……但後來想了想,還是決定自己試試看。

結果是……幹!當初我還好沒有去讀美術或是設計相關科系!不然我死定了!
(光那個紋章我就忙了整整兩個晚上)

紋章裡藏了一個秘密:∞。(請把紋章橫倒過來看)

無限符號,這也是我一開始對圖昂這個角色的起始發想。一些讀過我藏起來不讓別人發現的東西的朋友,應該也能從當中察覺我對這角色投入很多的心血。

我很喜歡梅卡寇羅與圖昂這對師徒搭檔,《巫師》便是以他們二人為主角的故事。不過我猜想一堆腐女看了這對師徒幾幕對手戲後,可能就會變成……┌(┌^o^)┐……

(子彈上膛)

啊,那些人物圖只是個概念,因為我的畫技功夫不到家,所以還請隨便看看就好。
雖然第三張我已經很認真畫了……_(:з」∠) _
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2220385
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雜記|隨筆一文|小說|設定|繪圖|奇幻|塗鴉|第二紀元|短篇|創作

留言共 4 篇留言

惡魔貓
第一張很潮流阿。

10-26 01:02

XO
……費了我超多苦心的……10-26 01:17
有人在家
果然是圖昂這個大法師混混(稱讚意味

10-26 01:21

XO
他啊,設定上應該是這樣子:
        〈種族〉法師
        〈職業〉吟遊詩人

每次寫到他的橋段都會忍不住想笑Orz10-26 01:25
Type-PD
杜亞改名圖昂了!?

10-26 19:03

XO
不、不可以嗎?10-27 07:21
指針
 啊,我居然被標在文章中了(笑)
 薩洛茲和亞拉迪爾看起來頗逗趣的,因為有愛所以都有Fu啊~

 非完稿的我都可以協助(因為全完稿我時間可能不夠,會拖延,也會需要預算),告訴我點子就能整理出來,都寫作的同好~偶爾幫個忙沒差囉。

10-29 13:47

XO
我想先試著把自己逼到極限看看……(癱軟11-01 20:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★f22512376 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【中◙槍】蚊蜂炆捲餓食啼... 後一篇:因為回覆寫他媽太長了……...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy32879(´∀`)
最近剛申請到插畫達人!有興趣可以來看看,目前畫五等分比較多,有幾張尺度稍大要注意一下哈,謝謝大家看更多我要大聲說昨天16:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】