創作內容

2 GP

【短篇】楓葉。

作者:伊凡臻凜│2013-10-25 22:42:10│巴幣:4│人氣:266

一陣充滿涼意的秋風輕輕拂過,楓樹上的楓葉像是數以萬計的紅鳥,站立在樹上。

男主角走在步道上,背著裝了一支尺八的袋子,腳下,是用蒼黃楓葉鋪的道路。
 
「楓葉啊...總是會讓我想起一個人...」
 
男主角走近了一座長椅,
 
坐了下來,一點一滴地想起了往事...
 
嗯...她啊...聲音總是這麼的甜美...怎麼講...就是永遠忘不了...
 
「你這裡...沾到東西了喔!」
 
懷舊的語句在腦海裡響起,此時,一陣風向男主角吹來...
 
「她總是在後頭綁著一串長馬尾,也很少將長髮散開,唯美的笑容,迷倒了許多人...」
 
但是,當她那時知道我對她有意思時,她已經有喜歡的人了...明明知道自已配不上她,
 
可是她卻在畢業典禮開始前,偷偷在我的左手口袋塞了一張紙條...
 
「你努力了嗎?」
 
這句話讓我想了一個晚上,到底我...努力了什麼...

「你努力了嗎?」

這句話在漆黑的房間,獨自一人躺在床上,在內心裡重複想了已經不知道多少次...

在那破曉之間,到了清晨,我明白了...
 
早上打了電話到她家,是她家的傭人接的...
 
「你找小姐嗎?她已經...」
 
我這才知道...
 
她已經到加拿大讀書...然而...我與她...
 
十年沒再見面了...

男主角想到了這裡,不禁黯然的低下頭來...那畢竟是回憶...
 
這時...男主角的面前,響起了一句熟悉的聲音。

嗨。

「嗯....?」

「什...麼?」男主角抬起頭來,面前的人正是剛剛在心裡想的人...
 
「欣...真的是你嗎?!其實...我當年打電話去你家,我是想和你說...」
 
「我喜歡你!!」
 
男主角站起身子,抱住了欣。
 
「什麼嘛!!這句話...應該是我要說的吧...」
 
語畢,欣輕輕地掙開了男主角的擁抱,深情地看著他,
 
然後,往男主角的嘴咬下...

 
一陣充滿涼意的秋風輕輕拂過,楓樹上的楓葉像是數以萬計的紅鳥,站立在樹上。


                                                                                                                        全文完.

哈哈哈!
睽違了半年寫文,寫文能力應該成長了不少吧!!
以後的文也請大家多多支持了!!

                                                   
 
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2220125
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

十六夜郎
淡淡而輕柔的筆觸,從主角自述的手法就很適合這篇故事。

像這種類型的小說,最適合用平淡的描寫手法來描述這個故事。

其實我很喜歡呢。主角獨自一個人像是回憶過往的故事一般,慢慢道來過去的回憶然後讓讀者對於女主角更加了解。

這是一種不錯的寫作方式,從過去的樣子來讓讀者腦海中的故事漸漸構築。

一陣充滿涼意的秋風輕輕拂過,楓樹上的紅楓像上萬隻的紅鳥,站立在樹上。

最後一句的結尾瞬間靜止,彷彿一切都靜止在這個時刻。

寫的不錯,尤其喜歡主角娓娓道來的段落,意境有到位,還希望你能繼續加油呢!!!

10-30 00:23

伊凡臻凜
嗯!謝謝你,我會加油的!也謝謝你的來訪!10-30 17:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sc22035567 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:唉~心情感觸...... 後一篇:【短篇】氣味─ 那年的氣...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】