創作內容

11 GP

【短篇】妖物語-紅楓

作者:幻夢‧謊言│2013-10-25 12:04:43│贊助:22│人氣:302




  正值紅楓落葉的秋天,某個小村莊中,一個有著亮麗黑色長髮的小女孩瞞著村裡的大人們偷偷跑進了那據說住著邪惡妖怪的森林,森林中有著許多美麗的花朵與可愛的小動物。
 
 
  女孩雖然知道越往森林深處越危險但難以壓抑的好奇心壓過了其他念頭,女孩就這自顧自的走到了森林的深處,過了許久後女孩到達森林深處,女孩發現了一片彷彿仙境般的美麗花海,花海旁還有一個清澈的小湖。
 
 
  女孩看到美麗的花海後眼睛閃亮的跑到花海中欣賞、觸摸著花,女孩開心的說:「好漂亮的花,如果做成花圈一定很漂亮。」
 
 
  女孩在花海中玩了好久好久,等到她回過神來時,已經是夕陽開始下山時了,女孩看了看四周後發現自己忘了回家的路是哪一條,女孩越想越著急接著開始焦急的哭泣,但她這一哭使的森林中的野獸們紛紛聚了過來,女孩看到聚來的野獸後更是害怕的放聲大哭。
 
 
  就在野獸們將女孩圍住準備一齊撲去時,一陣風吹來許多的紅楓遮蔽了女孩與野獸們的視線,接著野獸們發出了慘叫聲並全數跑回森林中,楓葉落下後,只見一個穿著滿是紅楓圖紋的和服、穿著木屐、撐著一把紅色紙傘的人站在女孩身前,接著那人蹲下身輕聲的問:「妳沒有受傷吧?」
 
 
  「沒、沒有。」
 
 
  「那就好,趕快回家去吧,夜晚的森林是很危險的。」那人說完轉身準備離去,但他才剛踏出一步女孩便抓住了他的衣角並問:「你就是大家說的住在森林裡的妖怪嗎?」
 
 
  「是啊,我就是你們說的那個妖怪,但我不吃人也不傷害人。」
 
 
  「你真的是妖怪嗎?」女孩雙眼閃亮的問。
 
 
  「真的是啊,不過,妳這小丫頭難道不會害怕我嗎?」
 
 
  「為什麼要害怕?」女孩歪著頭問。
 
 
  「呵呵,妳這小丫頭還真是有趣。」那人輕笑著說。
 
 
  「你叫做什麼名子?」
 
 
  「我嗎?我叫做楓,你呢?」那人轉過身並拿開紙傘蹲下面對女孩,只見那人是一個頭上戴著一個紅楓頭飾、如同楓葉般火紅的長髮、金黃色的雙瞳、一臉溫和微笑的俊美青年。
 
 
  「我的名子是瑀。」
 
 
  「瑀啊?很不錯的名子,這個就送給妳吧。」楓隨手一揮,接著一個物體迅速從湖中飛出來到楓的手上,那是一個十分漂亮的髮飾。
 
 
  「我真的可以收下嗎?」
 
 
  「當然囉,好啦,我送妳到森林最外圍吧。」說著楓摟住瑀的腰縱身一跳跳到了樹上,接著楓迅速的在森林中穿梭跳躍,不一會兒,瑀便被帶到了森林外圍,楓放下瑀後笑著說:「快點回家去吧。」
 
 
  「那個……我之後還能去找你嗎?」瑀拉著楓的衣角小聲的說。
 
 
  「當然可以啊,好啦,回去吧。」
 
 
  「恩!」
 
 
  「真是個可愛的小丫頭。」楓輕笑著,接著一陣風與落葉吹來,楓消失在了落葉之中。
 
 
 

 
 
  森林深處
 
 
  楓回到了森林深處,只見一匹灰毛、紅瞳的狼正趴在花海中,楓緩步走向那匹狼,就在楓來到那匹狼的面前時,那匹狼瞬間變成了一個人座在那,那個人有著銀灰色的短髮、赤紅的雙瞳、一身黑色和服、穿著木屐、一旁還有一把黑色紙傘、一臉冷漠的青年,青年冷冷的說:「楓,你不覺得你太親近人類的小鬼了嗎?」
 
 
  「會嗎?蒼鬱。」
 
 
  「我勸你最好還是不要和那小丫頭太親近,否則會害了她。」
 
 
  「我知道……我不會重蹈五百年前的慘劇的。」
 
 
  「但願如此。」話音剛落蒼鬱便失去了蹤影。
 
 
  「啊……」一臉憂鬱的楓拿下頭上的紅楓頭飾靜靜的凝望著。


***********************************

以上是很久沒寫了的妖物語系列

凌晨又失眠而爬起來看電視,看著看著想到了題材,花了些時間寫出了短篇,明天會發上來

近來失眠狀況又變嚴重了(茶
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2219490
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★s9505132000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我的創作魂沒有極限(?)... 後一篇:【隨意寫】五曲(10/2...

追蹤私訊

作品資料夾

opnopummel各位
翻唱了【命ばっかり】歡迎各位來我的小屋聽聽看唷! 也歡迎各位給個建議哦!看更多我要大聲說昨天12:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】