創作內容

0 GP

【BZR】堅強的形式

作者:淺夢│2013-10-25 11:31:50│贊助:0│人氣:148
「嗯…」勝哉站在貼著許多任務請求的布告欄前方,皺著眉頭看起來是很糾結,「見習生能做的任務果然不是很多呢。黑曜你覺得哪一個比較好呢?」
「嗷…」我稍微看了一下布告欄,布告欄上見習生階段能做的任務真的不多呢…。
「啊!」勝哉像是看到了什麼,有些興奮地說著,「這個好像不錯呢,找尋躲起來的貓鼬斬。這應該可以為我們淒哀的探索課有些幫助…哈哈。」
「……」勝哉苦笑著,我也是。已經連續兩個禮拜的探索課都不合格啦!雖然補考都有過關,但是教官炙熱的關愛眼神讓我很受不了呀!
「那我們就選這個囉。」勝哉轉頭詢問我的意見,我點點頭表示沒問題。
只是勝哉要把任務請求取下的時候,正巧有另一隻手也在同時打算要取下同一張請求。
對方是一個年紀似乎和勝哉差不多的青年,雖然有些娃娃臉的勝哉顯得年輕了點。兩人在同時碰到任務請求的時候發現了對方,然後一起急急忙忙地收回伸出的手。
「啊,不好意思…」對方有禮貌地開口,「這張給你吧,我再找找其他的…」
「沒關係的。」勝哉也有禮貌地回應著對方,「我也可以找其他的…」
然後兩人就這樣互相禮讓來禮讓去。我和對方的搭檔,菈菈(派拉斯),同時看著任務請求上面的人數需求,不禁覺得很頭大。我和菈菈同時戳了戳自家搭檔(只是戳的力道似乎不太一樣,我好像看到菈菈的搭擋噴血了)意示他們仔細看看任務請求。

簡單的自我介紹之後,對方提出是否要一起完成此項任務的提議,而勝哉自然是答應下來。畢竟多個人多份力,或許可以更快的找到躲起來的貓鼬斬,讓他的主人不要這麼擔心。
在我們實際去找過任務委託人之後,兩組人便一起踏上了找尋貓鼬斬的路途。雖然現在的氣氛與其說是在做任務,不如說是在約會感覺還比較有人相信。
「唉呀,原來這個任務是可以兩個人做的,菈菈真是細心呢。」卡拉斯特,也就是剛剛那位青年,用寵溺的語氣說著。
然後他又被戳了一下,而且我沒看錯他真的噴血了啊!真的沒問題嗎?我用擔心的眼神看著對方兩人的互動。
「嗯?黑曜怎麼了?」勝哉似乎也被這樣的對方影響了,講話也開始帶著些寵溺意味。
「嗷…」我沒事…大概…。好吧,可能就是有點頭疼,不過一切都還行。
「沒事的。」像是看出我的心情,卡拉斯特回答著,「雖然被戳會噴血,但是我們家菈菈的蘑菇孢子是可以止血的唷。」
「話說回來,一隻打輸給宿敵的貓鼬斬會在哪裡呢?」勝哉開口將我們已經離題的任務拉回來,「雖然這座島不是很大,但只有我們四個應該也是找不完的。」
「嗯…」卡拉斯特思考著,「如果是菈菈的話,我應該會在花園找到她。如果是我自己的話…我想我應該會找個容易讓自己靜下來的地方待著吧。」
「那麼如果是一隻貓鼬斬,然後再把距離遠近考慮進去的話…」勝哉把得到的線索組合在一起,「或許我們可以在靠近城鎮不遠的山腳區找到他?」
「子日滿厲害的嘛。」卡拉斯特稱讚道,「那我們事不宜遲,馬上出發吧!」

來到了山腳的森林,雖然不是個很茂密的森林,但是每株樹木都長得很好。而且森林裡的蟲鳴鳥叫讓整座森林顯得更加悠然,果然是個能讓人心情變好的地方!
「這裡真是不錯呢。在這樣的環境確實讓人心曠神怡。菈菈也是很喜歡這樣的地方吧?」卡拉斯特說出自己的感想,菈菈也很開心的樣子。
「看來在這邊的機會應該滿大的。」勝哉環顧著四周的地形,似乎是已經開始在尋找貓鼬斬的身影,「雖然不知道可以看到多遠,但是能麻煩黑曜用波導找找看嗎?」
「嗷!」我應了一聲,然後閉上眼集中精神地看著附近所有生物的波導流動。
「菈菈,也麻煩妳使用磨菇孢子來找找看唷!」卡拉斯特對著菈菈說,菈菈也是點點頭表示了解。隨後在附近散發出許多的孢子。
「用磨菇孢子?」勝哉顯得有些疑惑,「這要怎麼用呢?」
「因為蘑菇的菌絲連接在一起的話是同一個個體,所以菈菈只要把這些孢子和自己連接在一起的話,就可以知道遠方有些什麼唷!」卡拉斯特笑著解釋,「這樣有聽懂嗎?」
「不,完全聽不懂…」勝哉有些汗顏,我也是…。
「沒關係,只要知道我們家菈菈很厲害就行囉。」卡拉斯特笑得很寵溺。
嗯…要不是菈拉正在忙,我想卡拉斯特大概又要被戳了吧。

一邊移動一邊用波導確認周圍,加上菈菈用蘑菇孢子進行座標距離的微調,我們四個很快地就在某個樹下找到了躲起來的貓鼬斬。
「找到了呢。」卡拉斯特伸出手對著貓鼬斬說,「你的主人很擔心你呢,我們一起回去吧。」
貓鼬斬瞥了一眼我們,也許是看出我們身上是保育家的制服,所以貓鼬斬沒有警戒我們。但貓鼬斬也沒有領情,只是把看著卡拉斯特的目光移開。
「嗯?怎麼了呢?」卡拉斯特有些困擾。
貓鼬斬的眼神,我總覺得有一種似曾相識的感覺…然後我注意到勝哉突然走上前去。
「吶,聊一下吧?」勝哉坐在貓鼬斬的身邊,貓鼬斬沒有特別意示什麼,所以勝哉就當作是他默認了,「我啊,以前也是一名訓練師,就和你的主人一樣。」
我和卡拉斯特在一旁默默地聽著勝哉講故事。
「不曉得你知不知道神奇寶貝聯盟呢,那是一個聚集了許多優秀訓練師的比賽。想當初我也憑著一股毅力得到了參賽資格。只是我在第一場預賽就被刷下來了,所以我大概能夠了解你的心情……那種,無法回應自己夥伴期待和努力的挫敗感。」勝哉輕輕地說著,「有想要逃避的心情是一定會有的,我當初也是逃避了一陣子呢。」
勝哉笑呵呵地自嘲了一番,而貓鼬斬也注意聽著勝哉的故事。
「只是逃避完了,以後的事情還是要面對的呀!」勝哉一掌拍在貓鼬斬的頭上,用力揉揉對方的腦袋,「這次打輸了,下次再贏回來就好啦!你下次一定會贏的,對吧?」
貓鼬斬用力點點頭,眼神裡又再次充滿了熱情。

帶著貓鼬斬回去找他的主人之後,勝哉和卡拉斯特各拿到了三個燈籠果做為謝禮。看著貓鼬斬的神情,或許有一天可以看到他在聯盟賽場上的英姿吧。

「話說子日為什麼會想來當保育員呢?」卡拉斯特抱著菈菈這樣問。
「嗯…很多原因。」勝哉看著我說,感覺勝哉的心情很複雜,「或許是我想要找一個讓自己不要繼續逃避的理由吧。」
「這樣啊,那麼子日要繼續加油呢。」卡拉斯特伸出手,「接下來,還要請多指教喔。」
「彼此彼此,也請你們多指教。」勝哉禮貌地回握對方的手。
夕陽已落,晚風漸漸吹起。路上的街燈已經點亮,我們四人緩緩地走回宿舍,為今日的任務畫下句點。明天還要繼續努力呢!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2219467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【迷霧國度】翱翔... 後一篇:【BZR】堅強的形式 (...

訂閱

作品資料夾

maplerain199喜歡懸疑小說的巴友
更新短篇小說"你好歡迎光臨",以便利商店作背景的懸疑小說,歡迎大家多多指教喔~看更多我要大聲說昨天22:11


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】