創作內容

0 GP

背景故事-利文(一)

作者:黑夜中的貓頭應│2013-10-25 01:26:23│巴幣:0│人氣:124
滴……滴……滴……
 
骯髒的汙水順著破損的水管,低落在地上,在地面上開出無數烏黑色的水花。
 
夕陽斜照,光芒照不進這矮巷中,隨地的垃圾,發臭的食物,破舊的紙板,這是那些走在太陽下的人們厭惡的地方,也是一個小小的半身人的家。
 
小半身人披著一條破布縮著身子,躲在矮向的最內側,一雙眼睛像老鼠一樣,不安地看著四周,嘴裡吃著臭掉的麵包,有時還沾沾污水加點味道,他很滿足,也很驚恐,不知道什麼時候他會被發現並趕離這裡。
 
不知不覺,他手中那一點東西已經被他吃個精光,而夜幕也悄然降臨。
 
小半身人吸了口氣,看了起來,又該去尋找食物了。
 
他緩慢的沿著牆壁到了巷口,注意觀察四周,確定沒有附近的居民後,才迅速的衝了出去。
 
破敗矮小的房屋,喧鬧的聲音,明暗不清的火光,有時遠方還有一些妓女的嬌笑聲,這是半身人生存的世界,也是一個城鎮最不待見的地方-貧民窟。
 
小半身人低著頭沿牆壁小心地往前走,不時瞇起眼望向四周,看看有沒有人注意他,過了不久,他沿著一條小巷走了進去。
 
小巷昏暗不清,又骯髒不堪,偶爾會聽到野貓的喊叫聲,忽遠忽近,不過這些都與他無關。
 
「左邊……繞路換右前方……直走……」他小心的默念著,目的地的走法。
 
這片區域他並不熟悉,是被附近的流浪漢追打才逃進這裡的,對他來說這是一種幸運。
 
因為在這裡他發現新的食物來源,而且這邊沒有附近的流浪漢路過,也不會有人發現他身上居然會有食物。
 
快到了,小半身人心中想著美味的食物,不由自主地舔了舔嘴吧。
 
四周都是破敗的建築物,偶爾微風吹過,還會聽到幾聲房屋不堪壓力的嘎機聲
月光從上方照亮這個因為都市計畫失誤而生成的小空地
 
小空地看起來普通的泥土地,上面還有稀疏的綠草,而在中央的位置堆疊著好幾個木箱與紙箱,而旁邊還有一些長木板。
 
這片空地就是小半身人的目的地,他當時就是誤打誤撞跑進了這裏面。
 
當時他是被附近的流浪漢追打,因為他們認為最近他們吃不飽,都是他跟他們搶食物的關係,在被追打的路途中,他拐進自己都不認識的巷子中,利用這密密麻麻如同迷宮的巷子,他跑到了這邊。
 
他感覺到這裡之後,應該脫離危險,便謹慎的躲在一邊牆角,也觀察一下這個地方,那些人估計還在附近,短時間他是別想離開,何況這個地方這麼古怪,誰知道會不會有邪門的地方。
 
比如這裡可能是那些傳說中的魔法師,那些可是三頭六臂還會呼風喚雨的怪物,而且聽說他們還會帶著惡魔什麼的隨時會吞噬掉人的靈魂。
 
悄然間,小半身人聞到一種可口的味道,那是肉味,還有帶著一點血腥味。
 
他嚥下一口口水,稍微探出頭聞了一下,發現那味道是來自於那堆紙箱內。
 
又待了一會,好像沒有什麼事情,他小心的跑過去,盡量不發出動靜,還不時地望著四周,怕有什麼東西衝出來。
 
靠近一看只是個破爛的紙箱,棕色的外貌,只是角落破了幾個小洞,而且箱子下面還滴滴答答的低落著暗紅色的液體。
 
小半身人小心的踮起腳,拉了紙箱的一角,意圖看清楚裡面是什麼。
 
裡面放著是一條狗……頭與身體已經離家的死狗……脊髓與血肉都裸肉出來,血液也流到四周,浸濕了紙箱,狗頭睜大充滿血絲的雙眼,舌頭也滑出口中碰在紙箱內側,偶爾會有幾隻蒼蠅飛繞在屍體旁邊,但看起來死不久,至少還沒開始腐爛。
 
小半身人愣了愣,他突然想叫出來,卻又憋住了氣,他感覺手腳有些發冷,大口吸氣,想藉由動作來提起一點勇氣。
 
【一條死狗而已,又不是沒有見過,而且這可是新鮮的食物阿……】他默默地想著,然後小心的碰了碰那塊屍體。
 
毛皮摸起來濕潤,又有些分岔,大概只是附近的流浪狗……
 
貧民窟的流浪狗都極為兇悍,群聚性的,而且攻擊性極強,就連那些流浪漢都不敢招惹,曾經聽說過有流浪漢攻擊流浪狗打算當晚餐,但是都被咬死最後反被分食掉了……
 
但小半身人已經被眼前的美食吸引,根本沒有注意到危險性,他挖出了一點肉塞進自己嘴裡。
 
一股腥臭味嗆入他的口鼻中,那是腐臭味與血液的味道,但是那肉味卻是他吃過最美味的食物,他不由自主的將手中那一點肉塊吃完,之後還意猶未盡的舔了舔自己的手指。
 
呼~呼~呼,風聲從四面八方傳來,夜晚的風突然變大。
 
嘎~!!崩~~~!!!後面傳來巨響。
 
令小半身人驚恐的回頭,同時還迅速的往小巷子跑去,到小巷之後,他總算看清楚,原來是年久失修的破爛房屋剝落了一塊下來。
 
「哈~哈~哈」他躲在牆角大口的喘著氣,手扶著牆角,露出頭,眼睛不停的轉動著,緊張地盯著四周。
 
沒有任何動靜,除了遠處的狗螺聲,風聲,破爛建築物的嘎機聲,便沒有任何聲響。
 
小半身人不敢再待在這裡,這裡並不是他熟悉的地方,他想趕快離開……
 
但是……食物都在眼前了,還是帶走一點,畢竟他已經好幾天都沒有進食了……如果要死至少也要吃點東西,飢餓很痛苦……
 
他看著那邊的食物,頓了頓,長有十秒,最後咬咬牙跑了出去。
 
他這次以迅雷不及掩耳的速度,跑到紙箱那邊,紙箱因為剛剛的動靜,已經翻落在地上,狗的屍體也散落一地,他用力的撕下一大塊,用隨身的破布包著,快速地離開了這裡。
 
在離開的過程中,他也仍然注意著四周的動靜,但是好似除了自己的喘息聲,便再無他物。
 
最後他成功的離開了那邊,回到了自己的【家】。
 
那件事之後已過三天。

因為是免洗角色,索性就把故事寫出來以資紀念吧。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2219275
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★s12813 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(RP)海恩視角-水源...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

godpower539世界
謝謝你讓我知道,努力的人就像白癡一樣看更多我要大聲說昨天19:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】