創作內容

2 GP

【魔王勇者】Devil x Braver(10/23更新-完結篇《上》-04-)

作者:當然是騙你的│2013-10-23 17:50:06│贊助:4│人氣:313
-04-

  時間回到稍早前,五億人被巨大冰山吸引目光時,魔王用不靠鬥氣與魔力增幅,所以只有奇洛聽的見的聲音說道:「奇洛啊,這個拿去。」

  魔王伸出右手,奇洛左手接過,魔王手掌一鬆,一顆黑色的藥丸掉在奇洛的手上。奇洛低下頭,看了一眼那顆黑色藥丸,眼睛瞪大。擁有一萬年記憶的他,根本不需要問魔王解釋這顆藥丸是什麼,就已經知道這顆藥的作用了。

  奇洛震驚的看向魔王。「這、這是……」

  「沒錯,一千年前,本王的曾曾祖父,『藥師鬼頭丸』為了征服人類世界,跟死神聯合發明的增幅實力的藥物,『幽冥』。」魔王看著一百萬頭飛龍拼命的想要跟巨大冰山相抗衡的畫面,低聲說道:「這枚藥的作用你很清楚,就是增加一級自身的實力。或許對低階的人而言,提升一級根本毫無意義,但是對我們這種高階的人物而言,這等於是五百年的修行。本王的曾曾祖父當時的實力是『劍武大帝』初級,那時候他已經三百多歲了,剩下的一百多年已難以再提升一分一豪的實力,所以他利用他的天賦,也就是製藥的技術,還有死神才掌握的死靈魔法製造出這種藥物,大量提升部下的實力,還有,讓自己成功踏入『劍武大帝』中級。但是副作用也很強烈,見識過這種藥的你應該十分清楚,而且也很明白這對你們夜凰一族來說,更是難以接受的代價。你猜的沒錯,本王已經服下了。本王不是逼迫你,本王只是想讓你考慮仔細一件事……」魔王將視線從黑帝斯拼命阻止巨大冰山降下的場景,而是深深的看了一眼奇洛。「如今人類大陸的命運,已經掌握在我們手上了。」

  奇洛閉上眼睛,毫不猶豫的將藥服下。

……

  「本座知道,你終有一天會再次出現在本座面前,本座等這日子,已經等了六千年了。」奇洛的腦海中,有個充滿威嚴的聲音如此說道。

  奇洛沒回話,一來他本就無話,而來,是他知道,對方積了六千年的話可以說。果然,那個聲音自顧自的說道:「本座咱等召喚獸很單純,誰是強者,誰就可以當本座咱等的主人。六千年前,天王靠著強橫的實力召喚出本座,試圖掀起戰爭並成為整個世界的霸主,你,冥王,還有那個老頭,界王,兩個超越『劍神』與『超魔導』的存在,鬥氣與魔法合而為一,被稱之為『弒神』的強者,合力將本座與天王打倒,並將本座封印在甘願當作容器的你身體裡。封印本座的代價可不小啊,這六千年來,第一世的你當場承受不住而暴斃,第二世的你卻因為本座的力量而花了五千年的時間仍停留在劍神顛峰和超魔導顛峰,但本座一直相信,你遲早會突破這個瓶頸,再度踏入可以召喚我的『弒神』階級。」

  奇洛這時才不鹹不淡的的回了一句:「你願意幫我嗎?」

  「本座說過,本座咱等只服從強者,如今的你……當然可以當本座的主人!」對方傲然說道。

  「那麼,我就將召喚你出來。」奇洛張開眼睛,雙手結了一個印。「第十隻召喚獸!」

……

  眾人看著漸漸收起雙翅的邪龍
Guilty,其動作,彷彿是在等待「誰」出來,這種狀況,再加上他們聽到奇洛說的那一句話,更是令人恐懼……

  但是魔王不給眾人思考的時間,就見邪龍
Guilty鼻孔噴出兩道龍息,噴在地面上,在魔王他們與人類大軍之間隔出了一道火牆。眾人驚恐的看著邪龍Guilty用力的吸了一口氣,其量之大,讓邪龍Guilty都仰起了頭,使得魔王與奇洛的身影完全消失在眾人眼裡。聖童見狀,驚恐的大喊道:「所有聖騎士與祭司聽命!馬上聯合撐起一道防護罩!要盡全力施展!不得任何鬆懈!」

  奈薩里安也大喊道:「所有魔法師加強聖騎士與祭司們防護罩的威力!全力施展!」

  正當在場所有聖騎士、祭司與法師撐起防護罩的瞬間,邪龍
Guilty終於吐出了牠積蓄已久的龍息。

  
「吼!」

  一張能一口吞掉數萬人的大嘴噴出的龍息能有多大?根本無法計算,因為左右張望,根本就看不到龍息的盡頭。漆黑如本體的龍息噴在巨大防護罩上,雙方展開激烈的拉鋸。龍息不但威力強大,且非常持久,竟持續了足足有十秒之久!

  「你無法讓它消散嗎,黑帝斯?」奈薩里安問。

  黑帝斯冷靜的看著防護罩上漆黑一片的龍息,回答:「沒辦法。從那隻龍出現的那一瞬間,我就感到一種危機感,本來我一直不懂為什麼,直到現在我才知道,那隻龍,恐怕也是一個『古代兵器』……對了,你們不知道『古代兵器』是什麼……總而言之,那隻龍的等級恐怕在我之上,而且那龍息與其說那是魔法,不如說是單純的『轟炸』要來的貼切。這種超越魔法的存在,我無法抵消。」

  「無所謂啦,反正在場的聖騎士、祭司與魔法師,共兩千名合力施展的防護罩也十分耐轟,每人分擔的魔力也不多,應該可以承受一百次這種龍息。」奈薩里安哈哈大笑。果然,這傢伙天真的程度根本無法計算。黑帝斯默默的想著。

  龍息緩緩消散,聖童與在場五億人屏息等待,靜靜的看著慢慢退去的龍息,突然,在龍息完全消散的瞬間,他們看見了一個恐怖的畫面……

  一隻四肢纖細、全身金色毛髮,一雙紅瞳,雖然不及邪龍
G        uilty龐大,但也只是瘦了一點,只要九條尾巴賁張的話,氣勢絕對比邪龍G        uilty要更為巨大!

  果然,那隻召喚獸張開九條尾巴,遮蔽了半個太陽,一張血盆大口宣洩出了牠被封印六千年終於重見光明的暢快感。

  
「吼!」

  阿沁整個呆愣住,只能喃喃自語道:「傳說中能夠在三天之內毀滅全世界的邪龍
Guilty,本以為有了禁術木龍,能夠勉強抵擋,現在卻出現了……傳說中跟創世三大天神大戰三百六十五天,最後將創世三大天神吞食的……」

  「九尾妖狐!」

-----------------------------------------------------------------------------------------

作者的話:明天就要出去遠征了(雀躍)。在這一回先解釋一下,因為劇情的關係,龍王和魔王各有突破,從劍神顛峰和超魔導顛峰升了上去,但是還不知道升上去該是什麼名詞的他們,就自己取名叫「劍武大帝」和「滅世魔導」,而這一篇提到的「弒神」其實也只是天王、冥王跟界王自己取的,是戰士等級和魔法等級同時突破劍神跟超魔導的稱號,到那時候,修練變的加倍困難,因為練鬥氣就是在練魔力,兩者密不可分,之後出現的「傳奇中的人物」會提到,他們將那種境界稱之為「零」,代表的是那是新的一個開始,就像是從頭修練一樣。這樣說,大家明白了沒有~?

粉絲頁開創第七十三天,人數一百七十六人!
若是還沒按讚的讀者們,請到這裡按讚喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2217523
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gn675263 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【魔王勇者】Devil ... 後一篇:【殺手小說】狙殺令(11...

追蹤私訊

作品資料夾

s4926571大家
讀後感更新了看更多我要大聲說昨天14:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】