創作內容

15 GP

[達人專欄] 高雄.「黃色小鴨」在高雄.跟著阿廣去漫遊吧

作者:御宅族阿廣│2013-10-22 20:08:11│贊助:30│人氣:1557
感謝巴哈板友的留言,雖然沒有全部回覆,但一定都會看完的,非常感謝!

  今天,早上起床的時間是05:00,好久沒這麼早起了,上次這個時間起床是什麼時候呢?忘了!今天會這麼早起呢?是因為要從台北搭高鐵,衝去跟好友們相聚在高雄,看黃色小鴨還有高雄辣妹呀!伴著微涼的秋風,看著很久沒看過的清幽早晨街景,阿廣漫步往車站出發。
  選擇高鐵的原因,就是因為要搶時間,如果坐台鐵的話,要五個小時!五個小時醫院的小孩都不知道生完幾個了呀!沒痔瘡的人也生痔瘡了吧?高鐵的話,兩個小時,悠閒的吃個早餐,再配本書,很剛好。正好最近在讀的日本小說《編舟計劃》還有約四分之一沒讀完,可以在高鐵上慢慢的品味它。
「左營到了。」
  就在食完精神糧食《編舟計劃》約兩分鐘後,左營站到囉!兩個小時,還挺快的,以前兒時覺得高雄很遠,是個遙不可及的地方,現在卻覺得很近,感謝時代的進步!可惜的是這段車程沒有如同偶像劇般的發生邂逅,唉。
  朋友們各自從台北、新竹和台中各地相聚到高雄,和朋友們集合後,高雄人智群開著車載大家去榮碼頭。路途上看到超多穿小鴨衣服一看就是觀光客的人們,還有有的沒的小鴨接駁車,一堆人都是衝著黃色小鴨來到高雄,看來這隻鴨幫高雄帶來了很強大的觀光熱潮呀!聽朋友說,這邊還因此要管制交通呢!沒多久,頂著烈陽,終於,我們到了小鴨的身旁。
  這裡,引用一下高雄市政府對於小鴨的介紹:「由荷蘭設計師霍夫曼 (Florentijn Hofman)所設計的黃色小鴨,在巨大的鴨子面前,人們變得渺小而平等。透過這隻不具有任何政治立場或暗示的和平使者,將帶給人們無國界的感覺,來傳遞愛與和平的精神。」確實,不同立場的人們,都放下了立場,來到了這邊露出跟高雄陽光一樣燦爛的笑容在拍照呢,呵呵呵~
  很多人或許都在想小鴨有什麼好看的?有必要一堆人特別跑去看嗎?或許是因為小鴨迷;或許是因為小鴨可愛;或許是攝影狂;又或許是許多的或許......但就阿廣來說的話,阿廣只是因為單純想要跟朋友一起去旅遊,才出發的,呵呵呵,畢竟阿廣是不可能看著小鴨,然後大喊「卡哇依!!!!!」的。
  免不了的,這裡也放了印章,提供喜歡在旅途收集蓋印的遊客。阿廣看了朋友智群姐姐的收集本,裡面有來自各地的印章,好酷呀!忽然也想要學他姐姐那樣,到各地就蓋一下,然後把妹的時候就可以來出來炫耀,感覺好像自己是個旅遊達人一樣XD
  附近的空間設計,也都以黃色小鴨為主題,並且用園藝來搭配,這個阿廣喜歡!兼具藝術感與環保性。
  在榮碼頭的地上,特別用可愛的鴨腳ㄚ印子,當做動線引導的設計。跟小鴨拍完照後,我們一行人跟著腳印,離開了碼頭,往高雄的其它景點出發去遊玩。有位美女問阿廣,幹嘛像發瘋一樣特別坐高鐵衝下去,等小鴨來台北基隆再去不就好了?阿廣認為,因為這個時間,這個「摩門」,才有機會跟朋友們一起,朋友也才有機會跟阿廣一起,所以,這趟旅遊確實很值得坐高鐵衝下去的。或許就像高中時代認識的Yu Chen Ke說的一樣:「看小鴨也許只是一個我們想相見的藉口,只想再次拾回我們在一起唸書的歡樂與淚水。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2216650
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:圖文|部落格|雜記|心情|生活|日記|御宅族阿廣|故事|塗鴉|日誌活動

留言共 5 篇留言

⋈ヨナカ
高雄真的蠻不錯的ˊ__>ˋb

10-22 20:17

御宅族阿廣
好地方耶[e1]11-01 12:17
阿申
黃色小鴨再見了
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2215486

10-22 21:05

炸豬
給自已走出去和朋友相聚的理由,我認同!!我住在高雄光是看鴨鴨就有四次,家人、朋友、看夜鴨、獨自一人送鴨鴨走。每次看都有不同的感受....

10-22 22:45

御宅族阿廣
不同時候 不同感受[e5]11-01 12:17
月巴豆頁 楊伐善
呀子

10-22 23:14

十六清風
那個章我沒蓋到阿~~~"ORZ

10-23 23:30

御宅族阿廣
(拍肩)[e8]11-01 12:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★rufu90229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 從小我就是... 後一篇:[達人專欄] 高雄.橋頭...

追蹤私訊

作品資料夾

christingyu7各巴友
歡迎入內參觀(新文章)恐怖網站介紹,提示 : 某知名Youtuber曾經玩過的XD 有興趣就來一探詳情吧~看更多我要大聲說22分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】