創作內容

3 GP

【魔王勇者】Devil x Braver(10/22更新-完結篇《上》-03-)

作者:當然是騙你的│2013-10-22 18:03:48│贊助:6│人氣:200
-03-

  「魔王……」「是魔王……」「他竟然會親自投入戰爭……」「我們真的有勝算嗎……」「面對這種強敵……」「會死的,我們一定會死的……」「光是一名魔劍士,我們就……」

  本來面對一名奇洛,靠著人數上誇張的差距而氣勢高漲的人類五億大軍,在看見魔王,和魔王的召喚獸,邪龍
Guilty後,縱使有著「蟻多也能咬死象」的心態的人類大軍們,竟然開始慌張而開始面露恐懼……頓時人聲鼎沸,到處都是害怕的話語、想逃跑的心態。

  除了兩個人。

  不知道恐懼為何物的,黑帝斯。

  還有天真到不知道「恐懼」是什麼食物的傻瓜,奈薩里安。

  「久違了,魔王大人。」黑帝斯有禮貌的說,竟然也像魔王一樣,聲音傳遍全場,當然,他靠的不是鬥氣或魔力傳送,而是靠自己的「能力」,也就是異世界的本體讓聲音擴大,他雖然身為一艘「戰艦」,並不是很瞭解人心,但他知道,魔王已經讓士氣跌入谷底,他必須拉高士氣。

  「冥府之王,黑帝斯。」魔王玩味的看著黑帝斯,笑著說道:「我記得你是前幾年攻打龍王大陸,卻被我擋下來的超級強者,想不到你還留在這個世界啊,我以為你已經離開了。」

  「首先,我還沒看完這個世界,所以還不想離開這個地方,再來,當初是您被我擋了下來。」黑帝斯冷靜的說。五億士兵全體愣住。擋住魔王?怎麼可能?

  意外的是,魔王竟然大方的替在場所有人解惑道:「嗯,好像是這麼一回事,你真的很棘手,我根本沒把握殺死你呢。」

  五億人大驚,竟然有人是魔王沒有能力殺死,而且還曾經阻擋過他的?但是……除卻一些名聲顯赫的老妖怪、新星,像是聖童、奈薩里安和小桃、楊冥之類的,卻從未聽過「黑帝斯」這號人物啊?

  黑帝斯知道,士氣已經漸漸被他拉回來了,但魔王話鋒卻一轉,說道:「但是你沒有能力阻止我殺掉在場所有人,而失去了五億人後盾、同伴的你,雖然我沒有把握殺死你,但卻有把握把你丟出這個世界,並封鎖起來禁止你再度進入,你知道我有這個能力。」

  雖然知道老實回答士氣恐怕會再度降低,但一向老實的黑帝斯還是認真回答:「你說的沒錯。」

  「但是在你殺了在場所有人之前,我和這大軍與同伴會阻止你。」黑帝斯冷聲說道。

  「那麼……你得怎麼解決現在的劣勢?」魔王傲然抬起頭。在場五億人頓時感到眼前一片刺眼,眾人瞇起眼睛,抬起頭一看,嚇的魂不附體!

  那是一座看不到邊際的冰山。因為陽光的折射,所以冰山散發出強烈的折射,但是這座冰山是怎麼憑空出現的?魔法嗎?魔王是怎麼施展出這種威力的冰魔法?這座冰山若是砸下來,恐怕當場會有數十萬人死亡!不!死亡超過百萬,甚至兩百萬也不是不可能!可怕的是,魔王這副怡然自得的模樣,到底可以施展幾次這種魔法?若是能夠無止無盡,那魔王只要放超過兩百多次,人類大軍將會全軍覆沒……

  而這浪費魔王的時間恐怕根本不需要半小時……更別提,在場還有一隻還沒發動攻擊的傳說中的魔物,邪龍
Guilty,還有一旁虎視眈眈的魔劍士與八十一尊鬼……

  「龍騎士聽命!通通對那座冰山施展龍息!」蒼樹公主大聲下令,眾龍騎士,大約一百萬名,不管是什麼階級的飛龍,同時對著冰山吐出龍息,但令人遺憾的是,這些龍息遠遠不敵那座冰山誇張的巨大,一百萬名龍騎士的吐息,竟然只讓冰山融化了不值一提的一個小角……

  「讓開,如果是魔法,就由魔法免疫的我抵銷。」黑帝斯低聲喊道,並撕裂空間飛上天空,超越龍騎士的高度後,馬上抵達冰山之下,並一把抱住冰山。照理來說,對於魔法天生免疫的黑帝斯一碰到冰山,應該會讓冰山瞬間消失才對,但令人心冷的是……

  「沒有……消失?」連黑帝斯都感到震驚。「這不是魔法?!」

  「那不是魔法嗎,魔王陛下。」曾經親眼見識過黑帝斯的魔力抗性的奇洛看著靠著蠻力努力阻止冰山降落,但縱使他力量再大,也只是減緩冰山的降落速度,這樣下去,冰山遲早會壓扁在場一大群人。

  「是魔法喔,我的魔劍士。」龍王笑著回答。「只是不是冰魔法,而是空間魔法。」聰慧的奇洛馬上瞭然,點點頭說道:「原來如此,直接從北方傳送一座本來就存在的冰山到這裡嗎,這種魔力操控程度,遠比聚集冰元素來的難。」奇洛不禁捫心自問,自己有辦法做到這麼精密的魔法嗎?

  「黑帝斯!讓開!」奈薩里安大喊,黑帝斯雖然疑惑,但他相信這個認識了上百年的「夥伴」,奈薩里安若不是沒有辦法,通常是不會讓黑帝斯收手的。

  黑帝斯撕裂空間,重新回到地面。少了黑帝斯的阻撓,冰山因為重力而用一種超高速降落,穿破白雲、衝破空氣、撕裂白天,朝人群壓下。

  「禁忌魔法,火龍!」奈薩里安雙手高舉,一個超大型紅色魔法陣浮現在高空中。奈薩里安,一名超魔導顛峰全力聚集魔力,空氣越來越熱,漸漸的,一隻巨大的火焰東方龍從超巨大魔法陣中衝出,火龍大聲吼著,並纏上巨大冰山,超高溫和超大型冰山,是個令人不敢呼吸的拉鋸戰,但奈薩里安不只一招,只見鉅大魔法陣繼續吸收著奈薩里安的魔力,紅色魔法陣漸漸的轉化為綠色。

  火焰東方巨龍的身體不再只是火焰構築而成,而是漸漸的有了肉體。

  燃燒的木龍。

  木火東方巨龍用力一勒,冰山發出喀拉喀拉的聲響,最後「磅」的一聲巨響,木火東方巨龍竟然將巨大冰山擠爆,冰山化為無數塊巨大冰塊,雖然如果掉下來,恐怕傷亡也無數,但是事情沒這麼簡單,木火龍身上的火焰高熱燒烤著,那無數塊巨大的冰塊根本來不及落到五億人頭頂就融化成熱水,滴滴落下……

  五億人感受著大雨般的水滴一滴滴的滴在臉上,全都有了鬆一口氣的衝動。只見火焰跟冰塊完全抵銷,只剩下肉體的木龍在空中盤旋著,對著魔王、奇洛與邪龍大吼著。

  「禁忌魔法,木龍。」奈薩里安氣喘吁吁的說。這下子,總算有個可以跟魔王的邪龍
Guikty相抗衡的巨大怪獸了。但是,光是施展兩次禁忌魔法,魔力就消耗三分之一的奈薩里安,根本不敢想像魔王若是不厭其煩的再丟下幾座冰山,自己能撐多久?

  「放心吧,奈薩里安。」魔王高聲說道。「我對於施展過的必殺技,從來就沒有再施展的打算。」

  奈薩里安正要鬆一口氣,只見八十一尊鬼慢慢扭曲,漸漸的消失不見。在邪龍
Guilty的頭頂,眾人只有劍聖高級以上的高手才能模糊看見奇洛雙手結了一個印,讓眾人跌落山谷的一句話,一字一字的傳入五億人耳裡。

  「第十隻召喚獸……」接下來的四個字,讓五億人背脊涼了一半……


-----------------------------------------------------------------------------------------

作者的話:從昨晚八點睡到剛剛,有活力多了,但是寫小說的感覺還是沒有回來,而禮拜四、五又要跟以前的同學玩兩天(女生喔,黑皮~)所以暫時不會更新了。真可怕,希望停q筆十天,到時候不要寫不出東西了……

粉絲頁開創第七十二天,人數一百七十六人!
若是還沒按讚的讀者們,請到這裡按讚喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2216513
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★gn675263 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【魔王勇者】Devil ... 後一篇:【魔王勇者】Devil ...

追蹤私訊

作品資料夾

spqr0508繪圖
小屋繪圖持續更新中~歡迎大家來看看 XD看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】