創作內容

2 GP

【BZR】10月19日實地演練

作者:淺夢│2013-10-21 01:27:41│贊助:4│人氣:130
這裡是石礫灘,現在學校大部分的學生都聚集在這裡。雖然不知道為什麼在開學第一周就讓學生們參與實地演練,不過相信教官們有他們的想法。我和勝哉在之前也已經努力地把一些課本中的理論記起來。
另外是我也已經漸漸地習慣搭船的感覺了,因此來到石礫灘的途中一切都還算順利……只要忽略掉中間被一大群長翅鷗圍觀的突發狀況,這趟搭船的旅程就更完美了。我有些無奈地吐槽自己。

「石礫灘的神奇寶貝以行動緩慢的岩石系神奇寶貝為主…」帕依教官在前方講解著課程,「不過也因為如此,想要讓他們理解你內心的想法,需要更有耐心。」
「話說回來…昨天看課本的時候有看到,捕獵遊標一種是能夠將心中想法,傳達給神奇寶貝的道具…」勝哉突然小小聲地開口說,「突然有些好奇捕獵遊標是個什麼樣的存在呢…?」
「嗷。」我稍微回應勝哉。勝哉總是會思考一些很神奇的問題呀。

接下來,像是在回答勝哉的問題一般,教官突然就要求學生們去進行實際操作。
「唔哇,突然就來這一下…」勝哉拿著自己的游標端詳著,像是在思考該怎麼操作,「哎,雖然昨天已經把理論都看過了,但是實際操作果然就是很不一樣啊。」
然後我看到勝哉照著課本所說的方式啟動游標,但是不知道是不是操作的動作不對,游標怎麼樣就是丟不出去。
「嗯?這究竟該怎麼做呢?」勝哉對著游標按了幾下,「是…這個嗎?」
刷--!原本丟不出去的游標突然朝我飛了過來!
「…!」還好我及時反應過來,急急地閃過了非來的游標。我有些無奈地看著勝哉,「嗷…」
「啊,抱歉抱歉。」勝哉笑笑地跟我道歉,「黑曜沒事吧?」
我搖搖頭表示沒問題,不過勝哉你這樣真的沒問題嗎…?
「嘿,既然成功把游標丟出去了,就來試試看吧。」勝哉躍躍欲試地揮動手中的游標,「首先…往左邊吧!」
我看到游標往左邊轉了幾圈,然後轉去右邊。
「嗯…再來是右邊!」勝哉再次揮動游標。
我看到原本往右轉的游標繼續右轉幾圈後,又轉回左邊去了。
「嗯…實際操作果然和課本理論完全不一樣啊,啊哈哈…」勝哉傻笑著搔搔臉頰。
呃…勝哉看起來很厲害,卻又不是很厲害的感覺…真的沒問題嗎?我實在無法放心啊!

在整節課不停地練習之後,勝哉似乎漸漸地掌握到了使用游標的絕竅。因為石礫灘的神奇寶貝行動不是很快,勝哉的游標已經可以歪歪扭扭地圍著神奇寶貝轉圈了…雖然有的時候會不小心用游標砸到對方…。
最後勝哉努力繞了一圈圈,好不容易成功地讓游標順利地將心情傳達給了對方。雖然我不能理解那種感覺,但是看著勝哉得意的表情,我也覺得心情很好。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2215031
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Leo
恩…淺夢是什麼系的呢?(拿大師球準備抓淺夢

10-21 19:09

淺夢
喔,我是生科系的喔w10-21 19:13
Leo
lie!!!!!!(丟大師球

10-21 19:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】10月16日探... 後一篇:【BZR】10月22日探...

訂閱

作品資料夾

yuuma0609
小屋小說更新囉!歡迎來閱讀!也歡迎給評論!看更多我要大聲說昨天23:54


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】