創作內容

212 GP

[達人專欄] 比國家還有錢的毒梟,透視內幕:墨西哥毒品帝國Inside:Narco Bling。

作者:任孤行│2013-10-11 17:54:54│贊助:502│人氣:23534











毒品……一直是每個國家都很頭痛的問題,就算全世界的國家都有全面禁止的法律,它依然出現在每個角落裡面,如同附骨之蛆擺脫不了,而且禁令越嚴及軍警的用力查緝,還是會有漏網之魚,流通到非公開的交易場合中,販賣的人可以獲得大筆利益,使用的人可以獲得滿足的快感。今天要介紹的是國家地理頻道的紀綠片,透視內幕:墨西哥毒品帝國Inside:Narco Bling,他們的財富與勢力被列為全球十大通輯犯之一。



這些墨西哥毒梟有多囂張,勢力有多寵大,他們的財力與勢力,足以請一個軍隊跟國家的警察與軍隊對抗,造成嚴重的死傷,經常可以看到國際新聞傳出消息,有警察或是平民被毒梟處決,然後屍體掛在某個明顯的地方,這是毒梟對政府的宣戰,恐嚇別人不得侵犯他們。在這部紀錄片當中可以看到很多關於墨西哥毒品的訊息,像是他們當地的政府是如何跟毒梟集團開戰,毒梟們又要如何把毒品賣出去,之間的真實故事。




圖片來源官方網站:

先談談墨西哥這個國家,想必大家跟筆者一樣對它並不熟悉,墨西哥的北邊國土與美國接壤,邊界長達三千多公里,所以有著美國這個最大的市場,違法以及不合法的運送毒品到隔壁國度就成為毒梟們最大的功課,後來他們面對美國警方的查緝與追捕,開始與哥倫比亞的毒梟合作。南美洲的哥倫比亞與玻利維亞、秘魯相同,被稱為南美洲的金三角,跟亞洲的緬甸、泰國、寮國相互輝映,有著全球最大產地的稱號。

除了對付平民及警方政府官員之外,也不時出現毒梟們彼此殘殺的消息,其中最兇狠的毒梟一定屬於墨西哥的毒梟,政府的官員還有地方上的領袖,警界的高級官員,還有軍中的官員,據新聞指出目前受害的新聞記者保守估計已經超過八十人,還曾經被恐嚇或是被殺害。在二零一二年時,更有縣市首長,墨西哥米卻肯州提魁奇奧地區的前市長Maria Santos Gorrostieta Salazar,因為曾經嚴重的打擊毒品犯罪,被毒梟虐待殺害棄屍。

這些毒梟還滲透政府機關賄賂官員,擴大他們的影響力,方便從事他們的事業,由於在墨西哥合法取得槍枝不易,所以黑市非常的流行,甚至連榴彈槍也可以購買到,跟軍隊警察的火力不分上下,經常傳出毒梟與政府交火的情況,儼然是一個系統式的犯罪集團。雖然國際與墨西哥政府聯手不斷打擊這些毒梟們的勢力,但是到了現在依然沒有讓戰火停歇的曙光出現,逮捕了一個首腦,又會有其他的毒梟崛起製造腥風血雨。






以下完整分享裡面的內容,並加入自己的感想:


一開始就說包含寫實畫面,請觀眾留意,但是這樣子的警告可以說是平常的事情,因為如果大家有留意的話,曾經有不少的墨西哥毒梟新聞,像是當眾斬首把人頭掛在市區的顯眼處,或是拍攝一些處決的畫面,用電鋸把敵對毒梟的頭給砍掉,這類的消息可以說是生活常態。


這部紀錄片完整記錄了完整墨西哥當地的部份情況,由記者瑪麗安娜凡塞勒Mariana van Zeller的深入報導,以古茲曼Joaquin El Chapo Guzman為頭目的西納洛亞集團Sinaloa Cartel,可能是全球頭號犯罪集團,他本人也名列福布斯雜誌Forbes Magazine最富有也最有權勢的人之一。以及加上了動畫模擬當時前後發生的情況,探索位於墨西哥北部的一個販毒集團,一個殘忍奢華,一年擁有四百億產值的集團。

黃金製的手槍

這些墨西哥當地的警察與軍隊,為了控制自己的國家而戰,要對抗富裕又有權勢的敵人,也就是墨西哥的販毒集團,這場戰爭或許沒有勝利與結束的一天,因為這些毒梟可以說是呼風喚雨,活在常人無法見識的世界裡面,幫派的毒梟們從全世界禁止的禁藥當中獲得數十億美金的金錢。其中領頭便是世界十大通緝犯之一,他的影響力及財富,甚至比起政府官員還有國際富豪毫不遜色,在這邊手槍鍍金,陵墓有空調。

警方查獲的各式軍火

墨西哥是全世界最大的都市之一,但貧富的比例差距極大,看到有人為了溫飽撿垃圾,但數百萬金額的房子到處都是,二十四小時還有武裝警衛看守,記者駕車於這個城市當中,並且進入了曾經是毒梟的奢華別墅參觀了解,主人是一個華裔毒梟,由查扣財產估價官陪同。裡面所有的家具幾乎都是世界頂極的材料,像是大理石水晶燈,鑽石手錶等等,這也是毒梟展現自我的文化,背後所支撐的是販毒之後的龐大利潤。

連其中一個手下都有能擁有豪華別墅

光是這幢墅所藏的金錢就有二億多元,雖然不知道是什麼幣值,但這些鈔票多到可以當成四人床來睡,是當地政府查獲以來最多的毒品交易金額,政府懷疑主人擁有製造安排他命的先驅化學品,給惡名昭彰的西納洛亞販毒集團,房子裡面的東西全部拍賣為公用,犯人則被引渡到美國服刑。毒販甚至是公眾人物及名人,他們握有實權及巨大財產,但人們不只是討厭他們,還帶有一些敬畏之心,也是很巧妙的心態。

軍隊示意圖


在墨西哥街頭經常可以見到政府的聯合軍隊,荷槍實槍全副武裝的士兵,在巡邏城市中的任何地方,政府以四萬人以上的軍隊,準備隨時對抗販毒集團的戰鬥,這些部隊士兵都戴著看不到臉的面罩,他們不想洩漏自己的身份,因為毒梟冷酷無情,若有同夥被殺,會追蹤殺害士兵和警方家屬。專家指出目前有六到七個販毒集團,他們競爭的方法,就是以殘酷的暴力為主,但以前的墨西哥政府都是放任,直到近年才積極查緝。

液化的毒品製品

因這些毒梟付了大筆金錢,給地方州郡聯邦首長,他們不綁架平民,對政府官員也給予一定的尊敬,可以說是相安無事,井水不犯河水,直到西元二零零零年後,選舉的政黨輪替,新政府的關係與過去政府與毒梟相處儼然不同,過去七十年來都是政府與毒梟達成協議,他們的組織犯罪就會變得膽大妾為。這場戰爭的主角落在了軍方身上,因為墨西哥的警方人士,大多都被毒梟所收買,軍方面對看不到的敵人非常僅慎。

盜賊被當成神崇拜

甚至還蓋了博物館,來教育軍人們誰是新的敵人,這是場聖戰,為了拔除城市與州成為戰區的禍根,就連在這邊軍方的嚮導人員,也不希望被攝影機曝露身份,這個博物館展示了從毒梟奪來的戰利品,像是鑲法稀有珠寶的手槍,甚至把自己神格化,或是崇拜馬爾韋德,被毒梟視為聖人。當地人稱為墨西哥的羅賓漢,他曾經劫富濟貧而被吊死,甚至有聖壇來祭拜他,還有一堆感謝狀及祭拜的物品,但沒有證據證明他真實存在。

特派記者跟著軍隊前進

墨西哥毒品走私的發源地則是在西納洛亞,鏡頭拉近到了首都古拉坎當中,雖然看似普通的都市,但仔細一看可以發覺特別的地方,像是一名警察主管出門擦鞋,就有四個武裝警察來保護他,高級轎車則是公務車,甚至有防彈功能,當地雖然有銀行,但是黑市流通洗錢的更快。更有相關產業而生,像是銀行附近的洗錢戶,為了洗毒梟的錢等待,種植大麻和罌栗花的農夫,他們剛好碰到有人被毒梟謀殺死在車上,這是當地本週第十九個謀殺案。

毒梟還重視死後的生活,把自己的陵墓蓋的跟皇族的一樣,有冷氣有防彈玻璃。

黃金打造的步槍

除了財產毒梟重視的就是自己的槍枝,這代表身份地位,他們的財產用富可敵國來形容也是不誇張,軍火比執法單位還要多,監視器甚至拍下了毒梟的交火畫面,他們的暗殺小組,首先他們阻斷進入鎮上的道路,每一個汽車駕駛都被攔下搜身,沒有人敢抵抗乖乖聽話。一個領袖下達命令給殺手,還給了古柯鹼,這些殺手手持自動武器,開始攻擊鄰近的公寓住戶,共有八個人被殺,佔據控制了當地有一個小時,這個事件一共十三人死亡。

PS:以上情節還被電影模仿。

每支都是數十萬的名錶,主人曾經是毒梟

當時有八名警察目擊了這樣子的情況,但是他們不敢插手,因為殺手的軍火比他們高級太多,其中一個販毒集團的領袖把自己的販毒通路打造成世界最大的企業之一,根據二零零九年的數據政治人物的統計與研究,該領袖僱用了五十萬人,操控墨西哥兩萬三千平方公里的面積。毒品的販賣點範圍涵蓋六大洲,更令人驚訝的就是建立此販毒集團時,該首領還在最高防備的監獄服刑,買通了所有需要買通的人,並且擁有秘書。

西納洛亞的首領就叫喬奎恩古茲曼,綽號矮子,是全國十大通緝犯。


一個被毒梟所處決的....

不給買通的人,都會用筆記型電腦給他看家人的照片,意思是說不服從就針對你的家人,在獄中甚至有美食美酒女人派對,他在獄中掌握一切,連獄卒對他的命令視同上級服從,服刑的八年間都在監獄進行販毒的行動,直到後來新法規可以簡化販毒犯引渡到美國的程序。領袖矮子便逃獄了,而且是說離開就離開,還在高層警方的關照之中,但他們不知道每一個人都被收買,連監視器也被切斷,就這樣一路離開。

這就是毒品

後來軍方聲稱好幾次可以捕到他,還說他現在的地位有如聖人,他還能公然露臉到任何的高級場所,因為墨西哥的貧富不均導致他們崇拜有錢人,有次他到最高級的餐廳吃飯,他的隨從還把當時的賓客們集中管理,要他們都把手機交出來,叫他們安靜,並祝大家好用餐愉快,把帳單全部付出。有人把毒梟視為守護神,當地的政府貪腐太過嚴重,所以人民有所不滿,毒梟的權勢深深影響政府,像是五萬二千件的拘留案。

只有不到一千件跟他西納洛亞販毒集團有關係,大部份的被抓者沒有懲處,因為檔案神奇消失。

路邊的訊息也往往跟毒梟集團有關

當地的國慶日聯歡晚會,甚至在標語上印上了為了西納洛亞工作,也就是矮子的販毒集團生產大麻及罌栗花,記者瑪麗安娜凡塞勒跟墨西哥軍方一同搜查大麻田,他們必須步步小心,販毒集團的火力強到嚇人的地步,要用陸空的方式建立保衛網及各及戰力。這些軍人的任務就是追蹤及摧毀大麻田罌栗花田,半個世紀以來成為主要的經濟活動,隨處的一片田地毒品,就價值一百五十萬元的美金,當地一斤值六十元,在美國則是五千元。

當地的軍隊努力查緝

光是過去的十個月當中,當地的將軍帶領軍隊毀滅了二萬五千個類似的毒品田,可是這才是表面的活動已,他們甚至坦言這無法完全根除毒品的種植與販賣,只能夠持續作下去,直到有一天完全不見,但是毒梟們早已轉移了目標,改去獲利更大更好種的甲基安非他命。軍隊就有一個毒品的扣押室,從最傳統到最新型的,現在則是流行新型的化學毒品,用化學的方式提鍊而出,美國的甲安更有八成都是來自墨西哥,由西納洛亞主導。

毒梟的其中一個別墅

古拉坎軍隊所要面對的是無所不在的毒梟,他們從毒梟扣押來的汽車,就高達一萬多輛,其中不乏一些高級車款,很多車都有秘密的隔間,裡面藏的是槍支毒品現金珠寶,有些更是拿來作戰的,像是裝了防彈設備,還有鋼鐵盔甲製成的農車,上面還有機砲掃射,死了兩名軍人。軍方每個月都有查獲千支槍械,而且他們面對的武器越來越精良,甚至是軍隊用的機砲與榴彈,還有一些迫擊砲與火箭砲,世界上最新的步槍等。

陸空同時出動避免被埋伏

雖然他們的國家早就已經獨立,但是與毒梟的戰爭從來就沒有停止,毒梟甚至敢公然與警方叫囂,在美墨邊界被追逐之後,就直接把車開到河裡,讓對面的美國警方不敢追上,怕有埋伏,他們則是公然派人撈捕毒品,等待下次的機會,再公然開車離去,他們的機智與經濟豐富非常嚇人。不管是用飛的,還是水運路運,他們有任何方法可以運用,因為每天美墨相通的車輛就高達四萬輛,根本不可能一一檢查出來。


在一次的偶然機會當中,警方雖然查緝扣押到了大量毒品,但是從手機的通聯記錄來看,這些人都用代號及綽號,美國警方展開竊聽六十多洲的運毒小組,最後逮捕了上千人,他們的販毒小組偏佈全美國,這些販毒份子都擁有巨大的財富,他們的房子有很多高級的物品。像是自己養的馬,雖然這些消耗相當的高額,但用販毒賺來的錢,可以輕鬆的負擔,這一個集團的分組就運了四十噸的毒品到美國去,獲利不記其數。

就差子彈不是黃金做的

而且他們的運毒方法可以說是推陳出新,像是一輛從墨西哥到邊界的公車,藏毒並不在乘客的身上,也沒有在上車,而是在公車的後輪輪框裡面,到達目的地之後便開到毒梟小組的倉庫裡面,擁有各式各樣的人才與職位,他們的其中一個方法是把毒品塞在改裝車中。旁邊跟著一輛把風車,並且隨時與集團聯絡,一旦通過邊界人員的檢查,運貨車尾隨到交貨地點,這個行動的設計都是分開執行,成員不會有獨立的時間。

房子的裝飾物也是毒梟重視的


不過直接交到接貨的手上,一定要在人多的場所交貨,卸貨秤貨稱貨包裝之後,再送到另一個小組掌管的倉庫,基本上每個人是屬於不同的小組,再由不同小組掌管,到達送貨倉庫之後,運貨大卡車會等著,毒品磚裝進了冷藏櫃和貨櫃的上方,每趙最多三百公斤,由兩個司機交替開到卸貨點。隔間再放滿現金,分給幾百名的工作人員,最後再由負責人收取最大筆的現金,這樣子的手法,幾乎能夠獲利三百多萬的美金。


毒販所擁有的奢華物包括跑車在內,他們被抓或是擁有物被查獲之後,都會到拍賣會公開販賣,但是沒有人敢買這些車輛,因為你開到市區就會被原來的車主或是其他毒販開槍射擊,所以車上的玻璃及鈑金,都有防彈的功能,很少人會開車炫耀。目前的毒品戰爭死傷已經有數萬人,逮捕的人物也有數萬人,但是依然沒有停止的跡象,因為販毒集團每年賺了四百億元,大部份的錢都拿來維持集團的運作與花費。

軍隊正在燒毀毒品


諷刺的是墨西哥的槍砲管制條例,是全世界數一數二嚴格的,一般人想要拿到槍砲自保,必須經過層層關卡,但是很多的軍火都來自美國,經過走私的管道,都不是經過政府的手上,而且政府也無力管制,都是毒梟帶進來的,他們的財力驚人無法抗衡。他們每個月查扣的槍枝就有千支,他們會小心銷毀,但永遠比不上槍支的進口速度,政府雖然強力查緝卻無法根除,因為一連串的管道到了現在,還是沒有一個好的辦法去除。




總結:有需要才有供給這句話,真的是毒品存在的最大理由,儘管我們痛恨仇視毒品,把它視為比毒蛇猛獸還恐怖的東西,可是卻不能忽略在黑暗底下的交易,這些毒品就像是液體固體的黃金,只要有利可尋,自然就會有人想要做這種生意,就像是墨西哥的毒梟們。這部墨西哥毒品帝國並不是炫耀說,販毒集團多有錢多有勢力,而是誠實的描寫說,當地人為什麼跟販毒集團習習相關,或是毒梟為什麼可以成為世界首富。

一個被處決的人,不確定他的身份…

感想:他們的勢力可以跟當地政府敵對,就知道財力多麼巨大,錢多到只要世界上擁有的,他們就可以買下來,很難想像這已經演變成了一場戰爭,毒梟與政府的戰爭,紀錄片當中更說最近這幾年的狀況,不是很久之前的紀錄。

比較誇張的在於毒梟可以公然在很多人的場合露面吃東西,甚至是在白天的大街上拿槍射擊仇殺警察軍人,或是敵對的對手,把屍體就放在原處,不怕別人知道是他們做的,這種情況在和平國家的我們來說,真的是無法想像。


如果喜歡孤的文章,不妨訂閱,就是最好的鼓勵。
以上圖片及影片並無商業用途,
純屬介紹引用。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2203798
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:discovery|國家地理頻道|透視內幕:墨西哥毒品帝國|Inside:Narco Bling

留言共 76 篇留言

肥宅小ㄐㄐ
生在台灣真幸福

10-11 17:59

任孤行
也還好啦10-12 16:59

毒品都不要碰最好了。

10-11 18:03

任孤行
這是地下社會的事情10-12 17:00
腿控+姐控=MRabbitPG
美國也不管ㄉ

10-11 18:05

任孤行
有管啊...10-12 17:00
ObsidianPlume
有部電影是巨石強森演的
也是在說毒梟的事情
我之前在網路上下載過來看過
它們抓到了一個跨國最大的毒梟
產值總計200E美金吧(?
有點忘了
採用放長線抓大魚的方式來抓這個大毒梟

10-11 18:06

任孤行
基本上
只要毒梟像矮子一樣
就很難抓10-12 17:00
紅蓮亂舞
當地人為什麼跟販毒集團"息息"相關,或是毒梟為什麼可以成為世界首富。

富可敵國 又有超猛火力a毒梟

10-11 18:08

任孤行
賣毒賣到
可以跟國家對打- -10-12 17:01
我是雞扒
我倒是很想和他們買一支xm8,mp5,G18C的

10-11 18:10

任孤行
很難吧qq10-12 17:02
路西法
真是可怕的國家

10-11 18:18

任孤行
政府也是推手10-12 17:03
賺錢拚明年出國的HG
墨西哥...好恐怖[e28]

10-11 18:20

任孤行
對啊10-12 17:03
Wind
墨西哥毒梟很可怕

尤其是處決手法..我記得有一個是被斬頭的

反正惹到墨西哥毒梟..下場都不怎麼好..[e21]

10-11 18:24

任孤行
之前有用電鋸處決的....10-12 17:04
我沒有妹妹
領袖下達命令給殺人,還給了古柯鹼,
--
應該是殺手!?
第一次看還不懂,自己代入殺手才懂哈哈
喜歡這種介紹鮮為人知的事物的文章

10-11 18:30

任孤行
ok 已改正
如果喜歡 這類文章 我寫了不少10-12 17:04
Crow~★烏鴉女僕
犯罪的極致

10-11 18:31

任孤行
是啊10-12 22:14
終末の詠嘆調
要殺毒梟就要玩這款

https://www.youtube.com/watch?v=73OC3DMdqYA

10-11 18:31

任孤行
殺殺殺10-12 22:14
亞洲巨砲
很詳盡的介紹呢[e41]

10-11 18:36

任孤行
嗯嗯10-12 22:14
Platinum
很奢華、權勢滔天
不過通通該死

毒梟的品味也挺可怕的[e8]

10-11 18:42

任孤行
爆發戶的品味xd10-12 22:14
情詩
我記得跟墨西哥來的學生聊過他們說主要黑槍來源其實是南美軍隊盜賣...
(跟台灣黑道武器和菲律賓軍方同步的意義很像)
不過我也沒問更深入所以也不好說,
但是之前黑馬馬的確試著把全自動步槍送給墨西哥試圖追蹤毒梟,
結果完全無效...反倒是有不少邊界執法者因此受傷,
所以說來自美國也不算有錯。

10-11 18:46

任孤行
南美的哥倫比亞毒梟
也是世界有名啊 附近的幾個國家
也是毒品大國10-12 22:15
陸桑
一堆人整天鬼島鬼島的叫,根本身在福中不知福。像我就很感謝出生在台灣,看看埃及緬甸。我們幸福多了

10-11 18:46

任孤行
應該要比好
為什麼要爛呢10-12 22:15
情詩
順戴一提...台灣其實也是再東南亞毒品運輸路線上,
只能說東南亞毒梟比較沒有這麼明目張膽,
說和平的...其實我們暴力犯罪率沒比多數國家低,
再加上吃案的存在應該也不是很能算和平。

10-11 18:50

任孤行
台灣比較小
也是有關係的@@10-12 22:16
刀聖李
墨西哥真是太誇張了

10-11 19:11

任孤行
是啊10-12 22:17
文月悠衣
平民的話...
別碰毒品並且宣導....就是對毒品最大的反抗了吧

10-11 19:12

任孤行
偏偏政府無力10-12 22:17
DarrenLai
不知美國和歐洲各國看法如何

我覺得歐美各國應對此負責

10-11 19:47

任孤行
美國
也有特別成立抓毒警隊..
d台有節目10-12 22:17
髒小貓
樓上有詳答

毒品歸毒品
大麻和古柯鹼在醫學上還蠻有研究價值的

10-11 20:04

任孤行
我記得毒品大企業曾說過
藥本身是三分毒10-12 22:17
軍火師
恐怖的一件事情就是毒梟可跟軍隊互轟,甚至連特戰部隊也拿他們沒轍‧‧‧這才叫恐怖。最重要的就是:你不知道其中有沒有官員是跟他們互通消息‧‧‧
之前曾在中南半島橫行一時,甚至資助撣邦與國家進行反抗的「坤山」張以夫,之後也沒辦法應付對上各國家的局面,目前已抽手,隱居於緬甸──畢竟金三角是橫跨數個國家,就算那些國家正規軍隊的能力與火力跟其他國家比不算太好,可畢竟還是正規部隊‧‧‧80-90年代雙獅地球標的海洛因磚曾是台灣偷渡案件中常見的物件‧‧‧
墨西哥市為世界上人口最多的都市之一,也是墨西哥首都,貧富差距極端在拉丁美洲的不少國家是相當常見的‧‧‧哪怕是在委內瑞拉等產油國,石油公司本身也有些許私兵,甚至與自己的國家有關聯‧‧‧
玩過2008年出的傭兵紀元二,主角三人其中之一,為了抓個沒付錢給你,甚至讓你臀部中槍的人,不但跟委內瑞拉部隊為敵對,甚至還要跟美國的石油公司、當地的共產游擊部隊、加勒比海海盜,甚至還得跟中美(遊戲是用UN來當代表)兩邊互相周旋:因為那傢伙的地堡實在太硬,得要在碉堡剋星內裝核彈,而只有中美兩邊都有核彈,但卻只能選一邊‧‧‧
毒梟能夠變成國家的心頭大患,甚至比軍閥或是游擊組織還更有規模,這種情況實在恐怖‧‧‧[e3]

10-11 21:01

任孤行
金三角還拍成一堆電影!
港片超愛演金三角 畢竟亞洲的毒品
都是從那邊進出10-12 22:18
山梗菜
墨西哥毒梟有多可怕不是台灣人能想像的。畢竟台灣的毒梟都沒他們這麼猛了。
光是用看的就覺得這麼扯,實際就更可怕了。

10-11 21:22

任孤行
因為這是國家的差異啊10-12 22:19
黑翼
如果在中國發生就好了..
這樣他們沒力氣來鬧台灣[e6]

10-11 21:32

任孤行
這樣台灣也是淪陷- -10-12 22:19
氣泡小嵐
做這行都很講究面子
只要能顯示自己的實力
有多奢華就多奢華

10-11 21:34

任孤行
還有對付敵人
要多殘酷多殘酷10-12 22:19
ひきこもり星人
武器比台灣國軍還精良,只差沒戰車跟戰機了

10-11 21:51

任孤行
也比墨西哥國軍還精良10-12 22:19
真田幸村
金髮正咩激突了 0.0

10-11 21:55

任孤行
沒發現!!10-12 22:20
德古啦
美國政府養肥他們

10-11 22:08

任孤行
應該是全美州的事情10-12 22:20
艾力克斯
真慶幸我是台灣人

10-11 22:50

任孤行
也是吧...10-12 22:20
YEE是桐人
武器比台灣國軍還精良+1
鬼島國軍連個毒梟組織都比不上,根本ㄏㄏ(笑)

10-11 22:56

任孤行
連墨西哥國軍也比不上喔10-12 22:20
闇影
有些人真的是太低估台灣的治安 對這些人身在福中不知福感到相當遺憾
西方號稱先進國的某些國家一到晚上是出不得門的

10-11 23:02

任孤行
我們要比好的!10-12 22:21
Gkshcu
墨西哥的運毒方式千奇百怪,例如:用投石器的原理將毒品一包包投到美國,又或著是直接開起重機把一輛載滿毒品車輛墨西哥吊起美國放下。

10-11 23:14

任孤行
這又是另外一個節目了xddd
我看過10-12 22:21
故事人不說故事
他曾經劫貧濟貧而被吊死

10-11 23:17

任孤行
ok10-12 22:21

毒品真的很恐怖...[e18]

10-11 23:24

任孤行
對啊10-12 22:21
暴れん坊将軍
這事情告訴了我們
販毒是最快的賺錢管道?
有槍就可以當老大!?

10-11 23:37

任孤行
限戰亂地區
在台灣你馬上被捕10-12 22:22
小嘉
恩 真可惜 大麻是植物

10-11 23:48

任孤行
燒了10-12 22:22
火星隱士
要中止這種事情...只有當「金錢」不再有用的時候。

10-11 23:59

任孤行
很難啊10-12 22:22
摸摸鷹
毒梟的組織完整性比歹丸司法還要嚴謹,只有看到這類型報導才會稍微慶幸自己生在這裡

10-12 00:17

任孤行
我覺得不能跟台灣比
連美國也拿他們沒皮條了10-12 22:22
一不留 神犬
生在台灣真幸福ZZZZZZ

10-12 00:51

任孤行
也許吧10-12 22:22
愛情絕緣體
毒品~萬惡之源!![e10]

10-12 00:54

任孤行
但也是藥10-12 22:23
Sniper
DX the 開膛手:武器是比台灣國軍還精良, 但你希望活在哪種世界嗎?

10-12 01:13

Sniper
墨西哥毒品帝國還包括Los Zetas跟正開戰的Gulf Cartel....雙方互相將人斬首就算了, 手跟腳也斬掉, 女的跟小孩子也不放過. 如"Maria Santos Gorrostieta Salazar,被毒梟虐待殺害棄屍" 根本就是被分屍的...

10-12 01:16

任孤行
我看過那圖片喔 要看的人自己找= =
還有用電鋸活活處決對手的影片
直接拿電鋸斬首10-12 22:23
腸腸硬 Hardcore Wiener
光是看到軍火的那一塊就嚇呆了!全都是軍用規格的武器,這....要怎麼打啊?

10-12 01:17

任孤行
長期的戰鬥...10-12 22:25
雪之王女‧F‧巧可奈
不曉得論軍事武力,墨西哥毒梟和泰緬金三角何者比較厲害?

10-12 01:50

任孤行
還有 阿富汗 伊朗的金銀月喔
目前是全國最大產地10-12 22:25
瞇眼喵太郎
現在東南亞的金三角也沒有墨西哥這麼慘了

10-12 07:02

任孤行
因為金三角被掃蕩了啊10-12 22:26
幻阿璃
只要有全新的技術可以研發出,"可帶來快感也不會傷身的毒品"
那,它們的市場就會受到動搖了
因為,毒品歸根究柢吃多了仍然會致命,如何突破產品本身的障礙
會成為壓倒市場的方法,因為反毒的理由,在於他所造成的"危害"
沒有危害的東西不需要反,沒有反與管制,勢力就沒有存在價值[e28]

10-12 10:38

任孤行
你可以看看
我同資料夾的文章
毒品大企業 有相關的10-12 22:26
~羽白雪葉~
墨西哥毒梟碰到俄羅斯戰鬥民族一定戰況空前

10-12 11:18

任孤行
根本激戰10-12 22:26
月巴豆頁 楊伐善
台灣真好

10-12 14:26

任孤行
10-12 22:26
正油拉麵
真的很慶幸台灣的治安沒有那麼誇張...

10-12 15:42

任孤行
但我們要比好10-12 22:27
elive
當地的毒商,可是會建設社區,興建道路,擴建學校
他們改善人民生活環境的速度與迫力都比政府的強
只是該區人民就會控制了
在那種情況之下,有不少人民反而喜歡那些毒商們....

10-12 15:44

任孤行
還會給吃香喝辣10-12 22:27
聖光大濕
應該要派戰鬥民族去跟他們打打看

試想如果跟墨西哥接壤的國家是俄羅斯的話

10-12 16:33

任孤行
跟老美的作風不太同10-12 22:27
黑色流浪者
這應該是真實版的極地戰壕 !![e28]

怎麼沒看見Vass出沒呢!![e27]

10-12 17:27

任孤行
哈哈10-12 22:27
桜井メイル
劫貧濟貧?

10-12 18:34

任孤行
ok10-12 22:27
葉小軒
可惡 倒數第2張圖 想揉XD

10-12 19:21

任孤行
.....10-12 22:27
郝煞氣
毒梟最可惡
毒品自己都沒碰 超有錢 享受天倫之樂
然後讓那些人沉癮 痛苦 前途滅亡

10-12 19:34

任孤行
也許吧
但人都太高估自己的意志力了...10-12 22:28
Steam遊戲收藏癖
特派記者也太勇敢了

10-12 23:14

任孤行
有軍隊保護啦@@10-13 19:34
MYTHWATER
毒梟如此囂張,最大根源還是美國,美國人根本以鄰為壑,
墨西哥人在經濟上根本沒有商品可以跟美國人競爭
只剩下賣毒品才能平衡貿易差距
美國人在經濟上根本殖民墨西哥,正常工作的人只能當窮人
要有錢就只好當毒梟
然後毒梟軍火的源頭從哪邊來?
還是美國...

10-12 23:28

任孤行
是政府的貪腐造成的...10-13 19:34
場歪小釣手
沒記錯的話政府有準備特種軍隊要來剿滅毒梟
結果那支軍隊反而也加入毒梟行列

10-12 23:52

任孤行
有很多毒梟都是
來頭不小喔10-13 19:34
SyaII
吸毒的人啊..看你造的孽!..別以為只是對不起四周的人..有多少人因為你手中的毒品而被殘忍殺害
以還吸得下去嗎?.................照吸吧..

10-13 00:05

任孤行
還是會吸啊...10-13 19:34
愛情絕緣體
也是拉~不過希望對的東西用再對的地方上~[e26]

10-13 00:51

烏日腳尾飯
"諷刺的是墨西哥的槍砲管制條例,是全世界數一數二嚴格的"...

真的很諷刺...最嚴格但卻是最多的.....

台灣雖然一堆豬頭政客

但至少都在嘴砲而已...

傻仔看戲...瘋仔演戲

10-13 12:40

任孤行
因為他們的政府貪腐啊10-13 19:35
千侍之櫻
世界上好多腐敗哦~

乾脆出生長在 史前時代好了XD

10-13 13:57

任孤行
難啊10-13 19:35

據說最強大的是Los Zetas
其主要成員是原特種部隊,底下小弟個個訓練有素
網路上有很多los zetas處決sinaloa cartel成員的影圖

10-13 14:10

任孤行
這個
D台 地理台 也有特輯XD10-13 19:35
悲劇啊
當地的軍隊可真辛苦....

10-13 16:12

任孤行
對啊 工作超多10-13 19:35
永恆星辰
紀錄片當中說最近這幾年的狀況,不是很久之前的紀錄
代表說現在有比以前有更嚴重的趨勢嗎??

10-13 16:26

任孤行
應該說
都一樣嚴重10-13 19:35

版主寫的好好 很喜歡!

10-13 17:34

任孤行
謝謝你喔10-13 19:36
左手
我記的最清楚的是哥倫比亞黑幫比墨西哥狠。
很多美國小說都有說到哥倫比亞人是怎麼報仇的,那就是殺全家、誅九族,他們會把跟你有血緣關係的人都查出來,然後一個一個殺掉。

10-13 17:35

任孤行
他們是合作關係啊
也是競爭關係XD10-13 19:36
ProTo
由政府販賣便宜的毒品 這樣可以先解決國內問題
並提供免費勒戒等.... 不留案底

但是嚴格控管各邊境的活動 這樣或許會少很多

10-13 19:30

任孤行
外銷比較多喔10-13 19:36
果黑
在墨西哥毒梟的力量比政府還強大,眼前所看幾乎都因毒梟造就,

無論食衣住行吃喝,也因為有他們才能提高當地生活環境水準,

但我意思並不是說毒梟就很好,只是不可否認這事實而已......

反正,只要有需求,我就供給麻...

10-15 00:08

拉拉
根本就是真人版的gta

10-16 21:37

Nemo
有個國外18禁的網站.
非常多南美洲,不同集團殺不同集團人的影片.
很多都是當眾擊殺,真得很難想像....
從小孩子到老年人...不管男女.
尤其看那些人在死前,很多都很冷靜,甚至都沒有掙扎....
似乎好像都知道自己已經沒有任何希望,只希望能死得快一點.(不過很多都是砍頭得...電鋸..小刀etc..)
生命如此脆弱....

11-16 17:07

975
唉.. 資源這種東西真的是要平分 多的真是.. 少了也是.. 無法行容

12-05 00:04

975
人可為財死 動物為食亡 不是沒有原因可尋

12-05 00:04

光劍師-Dev
墨西哥那面是制度和貧窮的錯.
再加上南美的內戰靠販毒支持, 中轉的墨西哥就是他們養大. 我忘了冷戰時, CIA和巴拿馬那面販毒的軍頭, 跟墨西哥有沒有關係, 而美國又是最大的毒品消費國...

凹一點, 說是冷戰遺害和老美的錯都不為過.

12-18 19:34

寂寞獵人
原來這篇是任哥發的啊!

對比今日的「房東」事件
真是格外諷刺,喔不,我是說引發的其他事件XD

08-23 02:25

褲襠裡怎麼會有蛇
如果以前墨西哥政府認真除毒,或許現在就不是這樣
諷刺的是大家都是一個字 "貪"啊......

11-07 22:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

212喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:修羅的征途與狼影的萌芽,... 後一篇:國民無雙之邪心魔佛王精瓶...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】