創作內容

21 GP

SEED DESTINY看不到的殘酷的另一面。----機動戰士鋼彈 SEED C.E.73 STARGAZER

作者:高町真│機動戰士鋼彈 SEED C.E.73 STARGAZER│2013-10-09 14:54:17│巴幣:42│人氣:12844
維基介紹:
本作是發生在與機動戰士鋼彈 SEED DESTINY相同時間(C.E.73年),但不同地點、視點的故事。三集內容主要講述自引發大戰的尤尼烏斯7號墜落事件起,到柏林之戰前夕以及洛德·吉布列潛逃月球時發生的三段事件;從側面戰場描寫這場大戰,讓觀眾認識TV版SEED DESTINY看不到的殘酷的另一面。
 
人物介紹:
 
 
賽雷妮·馬克古里夫(セレーネ・マクグリフ,配音:大原沙耶香
28歲。D.S.S.D成員,研究開發觀星者鋼彈(GSX-401FW Stargazer)的人員之一,其後與索爾成為觀星者鋼彈(GSX-401FW Stargazer)的駕駛者。在與漆黑攻擊鋼彈(GAT-X105E STRIKE NOIR)戰鬥時,打算將觀星者鋼彈廢棄,捨身被攻擊與漆黑攻擊鋼彈(GAT-X105E STRIKE NOIR)同歸於盡。最後漂流至地球與金星的軌道間,與史威恩乘坐在觀星者鋼彈(GSX-401FW Stargazer)上往回D.S.S.D.漂流,生死不明。漫畫中生還。
 
埃德蒙·道格拉斯(エドモンド・デュクロ,配音:中田讓治)(KIA
37歲,D.S.S.D技術開發中心保安副部長,曾任在地球連合陸軍戰車小隊指揮官,官至少佐。因為戰場中表現勇猛,有「傳說之鬼車長」稱號。第二次埃金.杜維戰役終結時時退役,轉而加入D.S.S.D.。因為昔日在戰事中,與埃德蒙共同在D.S.S.D任職的姐姐以及其丈夫身亡,便收養兩人的兒子索爾。
最後與已升階為軍曹的舊部,為迎戰到處破壞的基恩(Z.A.F.T.派屈克·薩拉側的殘黨駕駛)而戰死。其在D.S.S.D的工作,後來為史威恩所繼承。
 
索爾·琉尼·蘭裘(ソル・リューネ・ランジュ,配音:福山潤
16歲,D.S.S.D成員,研究開發觀星者鋼彈(GSX-401FW Stargazer)人員之一,其後與賽雷妮成為觀星者鋼彈(GSX-401FW Stargazer)的駕駛者。在與漆黑攻擊鋼彈(GAT-X105E STRIKE NOIR)戰鬥時,被賽雷妮強行將他脫離觀星者(GSX-401FW Stargazer),回到D.S.S.D的阿波羅A指揮攻擊。
 
 
史威恩·卡爾·巴亞(スウェン・カル・バヤン,配音:小野大輔
20歲,自然人。地球軍幻痛部隊之華金隊成員,軍階中尉。最初駕駛由幻痛再生產的攻擊鋼彈(GAT-X105 STRIKE)「I.W.S.P.實裝型」,其後轉為前者改修版本「漆黑攻擊鋼彈(GAT-X105E STRIKE NOIR)」。
原本是一名愛好觀測天體的平凡少年,雙親在藍色宇宙/藍波斯菊的襲擊中死去後,被藍色宇宙/藍波斯菊營運的孤兒院居住,並接受消滅調整者的精英教育,成為特殊戰鬥用的MS駕駛員,與接受同一機構培育的穆笛·霍科洛芙特、沙姆斯·科薩組成小隊。最後漂流至地球與金星的軌道間,與賽雷妮乘坐在觀星者鋼彈(GSX-401FW Stargazer)上往回D.S.S.D.漂流,生死不明。漫畫中與女主角被救獲,最後加入D.S.S.D.組織。
與以往利用強力藥物加上強化手術催谷戰鬥力,引致需要透過不斷服藥,才可維持生命的生物CPU不同,史威恩等人主要接受電擊及藥物進行洗腦教育,除此之外,身體機能與普通人並無分別,雖然如此,史威恩本身擁有超越部隊其他成員的戰鬥力,更試過在模擬戰中,僅以五分鐘時間,便將作為對手的兩名經驗老到的同僚打敗。
性格冷靜,不輕易流露感情,大部份時間都是沉默寡言。被過酷的訓練及洗腦教育後,對非人道的任務反應平淡,甚至被要求殺害非戰鬥人員,也只會猶豫一會便立即答應,唯獨在穆笛·霍科洛芙特、沙姆斯·科薩先後戰死時,才流露出憤慨與動搖的表情。而在對兩人的回憶中,亦曾出現開朗的笑容。
 
穆蒂·霍科洛芙特(ミューディー・ホルクロフト,配音:佐藤利奈)(KIA
18歲,地球軍幻痛部隊之華金隊成員、蔚藍決鬥鋼彈(GAT-X1022 BLU DUEL)駕駛員,最後在護送破滅鋼彈(GFAS-X1 Destroy)途中,被地獄三頭犬型巴庫(TMF/A-802W2 Kerberos BuCUE Hound)的雷射尖牙刺入駕駛艙而慘死。
 
沙姆斯·科薩(シャムス・コーザ,配音:神谷浩史(STAGE 1、2)、宮野真守(STAGE 3))(KIA
19歲,地球軍幻痛部隊之華金隊成員、翠綠暴風鋼彈(GAT-X103AP VERDE BUSTER)駕駛員,與穆蒂是情人,對調整者的仇恨相當激進。最後在強攻D.S.S.D總部時,因為機體能源耗盡,PS裝甲失去機能而被民用異端鋼彈D.S.S.D.特裝型(UT-1D Civilian Astray DSSD Custom)圍攻至死。
 
各話內容:
  • STAGE 1:2006年7月14日,劇中時間點:尤尼烏斯7號墜落。
  • STAGE 2:2006年8月18日,劇中時間點:柏林之戰前夕。
  • STAGE 3:2006年9月29日,劇中時間點:洛德·吉布列潛逃月球。
製作人員:
  • 企劃:SUNRISE
  • 原作:矢立肇富野由悠季
  • 監督:西澤晉
  • 腳本:森田繁
  • 人物設定:大貫健一
  • 機械設定:大河原邦男山根公利BEECRAFT藤岡健機
  • Design Works:シンクポート
  • 色彩設計:柴田亞紀子/安部なぎさ
  • 特殊設定:森田繁
  • 美術監督:池田繁美
  • 攝影監督:田中唯
  • 編集:ウィンズ
  • 音響監督:藤野貞義
  • 音樂:大橋惠
  • 音樂Producer:野崎圭一(Victor Entertainment)、佐保歌名世(SUNRISE音樂出版)
  • Producer:池谷浩臣(SUNRISE)、桑園裕子(BANDAI VISUAL)
  • 企劃Producer:佐々木新(SUNRISE)
  • 製作協力:BANDAI Hobby事業部/BANDAI VISUAL
  • 製作:SUNRISE
音樂(有捏慎入):
 
個人心得:
此為鋼彈SEED DESTINY的OVA劇情
劇情描述雙方的黑暗
都表現出戰爭的殘酷
劇情表現不會像本傳演的莫名其妙
完全可以把內容傳達的意思給表達
劇中當然會有人領便當
第一話埃德蒙開戰車打倒金恩
為了自軍而戰死
第二話穆蒂被三架地獄三頭犬型巴庫圍刺至死(那一幕根本是在分屍 )
這兩話雙方的死狀都慘不忍睹
第三話沙姆斯因為EN用盡導致被異端們用光速步槍給了便當
塞雷妮為了躲避史威恩的追擊
因此開了最高速而雙方一起消失在地球與金星的軌道間
緊接著進入史威恩的回憶模式
這一幕我哭了(結尾曲跟著響起...)
尾聲聽到了索爾通訊的聲音
我想是得救了
可想而知
真是太好了~~!!
整體而言
我覺得這部作品做的很棒!!
描寫的很透徹
小故事大道理我喜歡!!
我個人認為非常值得推薦!!!!比起本傳
 
漆黑攻擊真是帥的沒話說啊!!!!
 
因為很動聽,所以再放一次!!!!
 
~END~
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2201002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士鋼彈 SEED C.E.73 STARGAZER

留言共 11 篇留言

冷封
還沒看過 聽說評價不錯 找時間來看看[e12]

10-09 15:33

高町真
非常棒,擁有品質保證!!!![e19]10-10 09:35
月下幽
第二話穆蒂被三架巴庫刺死那個畫面,真是愉☆悅(欸你

10-09 16:39

高町真
我倒覺得巴庫們被史威恩用繩索兩架撞在一起爆炸比較愉悅,繩索就是要拿來這樣用的!!10-10 09:34
凱爾法
看過 真的不錯

10-09 18:00

高町真
[e19]10-10 09:34
點子-庫洛米庫洛米
本傳演得莫名其妙+1

10-09 18:11

高町真
同感啊~~說實話10-10 09:34
冷月
我沒看過ˊˋ來去看看:)?

10-09 20:23

高町真
很值得推XD10-10 09:31
桐生魂不滅的後勤聖陽
看不懂啦!
一發集束炮就全部下地獄找黑帝斯懺悔了啦!!

10-09 21:15

高町真
[e8]10-10 09:34
本物の東
觀星者在機戰K裡超強的,玩一玩就有找來看
結局超棒的

10-10 07:32

高町真
我也這麼認為,超強的!!10-10 09:29
真紅
seed系列之最!!
無論機戰or射擊遊戲都是無庸置疑的強啊!漆黑強擊!
不過索爾原來這麼年輕[e17]

10-10 09:49

高町真
索爾哭哭~漆黑攻擊實在是太有人氣了!!!![e22]10-10 09:53
小資☆喵喵
不知道是不是因為還沒有看到Destiny
好多沒見過的角色呢|||=_=
大原沙耶香??好眼熟

10-16 18:20

高町真
這是MSV我想即使看到DESTINY也不會看到他們...大原沙耶香你可以去查看看~~10-16 19:34

請問這有連載? 還是就OVA3集 歌實在太聽了~

10-16 12:27

高町真
只有3集OVA10-16 13:16
蟑螂型用户
我認為漆黑攻擊異端更帥~[e22]
SEED所有外傳也好過正傳~

07-25 13:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】開運兔... 後一篇:【心得】飛哥與小佛:漫威...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】