創作內容

1 GP

【心得】狼的孩子雨和雪 永遠綻放的笑容

作者:愛說謊的小雞│狼的孩子雨和雪│2013-10-06 18:55:37│贊助:2│人氣:667
《狼的孩子雨和雪》

  首先,我想先說一件事,其實一直以來我盡可能的避免接觸和『動物』有關的一切作品,尤其是人和動物發展出深刻情誼的作品。並不是討厭動物,而是我知道,這樣的故事一旦發展到最後,通常,不會是讓人笑得出來的結局...。所以,雖然一直聽說這是一部值得一看而且令人感動的作品,我還是拖到現在才好不容易看了,還好,它略為推翻了我的預期。

  我想,看過這部作品的人...嗯...應該這樣說,不知道有多少人能體會女主角花(はな)過得是多辛苦的生活? 如果我說我能體會,那肯定是騙人的。我沒有經歷過自高中起就必須獨自生活的日子,也沒有經歷過必須一個人扶養兩個孩子的狀況,更不用說孩子身上帶著不能對眾人公開的秘密。在這種情況下,我實在很想知道在這個現實世界中,有多少人能在相同的環境下還能像花(はな)一樣帶著笑容過日子?

  看過後,真的很佩服花(はな)能在這種艱苦的環境下扶養兩個孩子長大,這邊我想提幾個比較印象深刻的橋段。以下會透漏部分內容,還沒看過動畫的人請自行決定要不要繼續拉下去。


其一,是要帶小孩去看醫生的時候。

花:不知道該去看小兒科呢,還是看獸醫

  說實話,當下我不成熟的笑了兩聲,但是當一想到這種求助無門的情況絕對不會只有這一次的時候,我再也笑不出來了...。


其二,是搬到新環境的時候,村裡的人所說的話。

韮崎:不要笑,笑什麼,光是會笑,什麼都做不成的阿。

  沒錯,光會笑確實什麼都做不成,那麼,難道要哭嗎? 我想はな的內心深處或許也是想哭的吧,但是哭一樣也不能解決任何問題,那何不嘗試笑著面對一切呢? 不過嘴上說得容易,但...做得到的又有幾人...,好吧,劇情相關就到這裡結束,剩下的,請自行體會。

  最後想提一下劇情以外的,是我個人實在很喜歡動畫裡面精美細緻的各種畫面,不管是落下的、打在窗戶上的雨滴,流動的河面,星空,搖曳的樹梢,窗邊的玻璃水瓶,微風吹拂的草原,夜雪,還是雨中的屋簷,令人驚豔的細膩。在視覺上、精神上都能讓人有所發現的作品,確實相當值得一看。

おかあさんの唄 / アン・サリー

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2197836
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狼的孩子雨和雪

留言共 1 篇留言

狙擊手小楓
確實是評價很高的作品,但我到現在也還沒看...
主要是因為看了劇情簡介之後覺得有點悲傷?!
所以劇情走向真的是悲傷路線嗎?

10-25 13:19

愛說謊的小雞
有起有落,結尾應該算是Happy Ending吧,我認為。
而且我發現忘了寫一點,可以看得到主角們的成長,心境上的。10-25 16:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★eraser013 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】嫌疑犯X的獻身 ... 後一篇:【心得】雨天的艾莉絲 為...

追蹤私訊

作品資料夾

cxz0725意識到底是什麼?
最近覺得有句話很有意思,就是"有意識的活者"這句話看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】