創作內容

2 GP

【有雷】《終焉之栞》小說分析

作者:金魚子│2013-10-01 18:42:34│巴幣:12│人氣:1542
● 因為之前打的回首看幾乎是錯的,所以現在重新更正了!

由於敝人沒看過漫畫、沒玩過遊戲,連音樂都沒有聽……所以以下都是淺見。


角色介紹:A彌、B子、C太、D音。

一目瞭然的關係:
D音喜歡B子(確切來說,D音喜歡的B子是「B子為了迎合眾人表現出來的完美假象」)。
B子喜歡A彌。
A彌對C太表示感激,但也僅止於王子跟騎士的關係而已...(從兔子那邊以及他曾經道出口的感謝可以感受出來)。
C太習慣保護A彌(凡事都為他操心、他的一舉一動他都會揣測他的內心)。

終焉遊戲規則:

遊戲開始條件為參加者中須有一位背叛者──「狐狸」,結束遊戲則須注意以下條件,以迎接終焉。
──那麼,愉快的終焉遊戲正式開始。

♩為迎接遊戲終焉,須殺死「狐狸」。
♩若未能找出「狐狸」,其他參加者須處以死刑。
♩遊戲中必須尋找「狐狸」,同時遵從錢仙指示。
♩錢仙的指示將隨信送達。
♩須於一星期內完成錢仙指示。
♩不遵從指示者須處以死刑。
♩放棄完成指示者須處以死刑。
♩指示內容若為外人所知,知者須處以死刑。
♩遊戲須迎接終焉方可結束,不可中途放棄。

首先,要澄清一個觀念,D音並沒有成功參與「終焉之栞」遊戲,更沒有收到「終焉之書」,僅有收到猴掌(「利用猴掌對抗命運,抓出叛徒!」>>這個根本是來搗亂讀者視線的)

參與遊戲的只有
A彌、B子、C太──他們第一次請錢仙出來未完結時就被終焉遊戲盯上了。(有這種感覺的是「A彌」)

A彌:被C太當作冒充A彌的「狐狸」殺了(因為當時A彌照著指令將C太送給他的娃娃剪碎,還很不湊巧的叫布偶「C太」,惹來C太精神異常,以剪刀刺殺之)
B子:因為露出害怕的一面,被(疑似病嬌的)D音殺害。
C太:在跟詭異的神祕人對話之時,神經異常,明明手機已關卻還是接了瑪麗的電話。
D音(拿到猴掌後她剪短了頭髮):在殺害B子前已經變成B子的模樣,可是由於猴掌只有「交換」的功能,所以殺害B子(D音的模樣)時是以B子的樣貌。
然後(變成B子的D音)許下第五個願望──願自己身上沒有任何災禍,但此時此刻她已不是D音,所以活過來的是變成D音的
B子,死的是變成B子的「D音」。

狐狸 is B子!(老實說她的多重人格傾向讓我好介意...

大家有其他意見也歡迎分享哦~!還沒入手首刷小說的趕快去跑趟實體書店吧(網書沒了
P.S.首刷贈的金屬書籤跟紙書籤好像蠻好凹的...請注意!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2191869
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:終焉之栞|終焉ノ栞|A彌|狐狸|B子|C太|D音

留言共 3 篇留言

刃雨夜丶
D音是有收到信和書的噢,信上寫著:用猴子的手,對抗命運吧。而書上寫的是猿之手的用法。

12-01 22:08

金魚子
有書嗎?OAO 我是指終焉之栞唷W12-15 18:04
刃雨夜丶
在小說裡D音只有拿到信而已,但是PV裡她拿終焉之書和書籤噢(=゚ω゚)ノ

12-18 19:47

金魚子
譯者你給我死出來啊──(不,這個應該也跟小說作者有關...?)改天去聽聽看音樂PV啥的吧φ(・ω・*)☆12-21 19:12
刃雨夜丶
小說作者其實就是歌曲的作詞者(=゚ω゚)ノ

12-21 23:06

金魚子
這個我知道:3 (所以我應該將帳算在作者身上嗎──!01-04 11:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★m5518291 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【原創小說】透視師... 後一篇:【感想】娘親是我們的!-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucky74181大家
《我好像喜歡上妳了》❤暫時停止更新❤睡前音樂:Dax - JOKER (Official Music Video)🎵(4:37)🎵看更多我要大聲說昨天16:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】