創作內容

8 GP

神兵玄奇--神兵誌--地神兵--綠玉龍涎

作者:八極│黃玉郎 作品集│2013-09-30 20:14:33│巴幣:16│人氣:1477
神兵誌系列不定期公布(大約一個禮拜~二個禮拜更新一次)
也感謝版務們的幫忙
詳細內容請看


(如果有想先看的神兵介紹我也可以先寫~~)
另外感謝X爸幫我收集相關資料
 



名稱:綠玉龍涎
類型:地神兵(長刀)
材質:名字都這樣寫了,應該是綠玉吧!?
初登場:神兵玄奇三65回
退場:神兵玄奇 3.5第6回和紫身邊已經沒有兵器(推測遺忘在陰山…..)
外型:碧綠色的長刀,護手有著類似貝殼的造型
使用者:??-->西城(?)和紫
搭配武學:
忍術


來龍去脈:


(我喜歡這張!)
綠玉龍涎自和紫初登場就背在身後,應是東瀛出產的地神兵,不過和紫初期仍是以紅日晶杵為主要武器,直到斷臂後才開始使用綠玉龍涎。但本身就不是頂級高手,在斷臂後實力更是大打折扣,就算之後裝了鋼爪義肢也是敗戰連連,最後在陰山被英雄刺穿胸膛差點當場死亡。被鬼塚與羅剎教主救回。


但陰山一役,羅剎教將近全軍覆沒,和紫只好轉向臥底於聖盟的母親--東聖妖后求援,借兵攻打天宗,卻遇上了重生的炎帝。炎帝欣賞和紫的聰明以及膽識。收為徒弟,成為炎帝戰隊的一員。(沒有紅戰士….)



和紫有著斷臂的缺點,適合以快攻奪取先機,故炎帝傳授”以疾破猛”,用速度取勝彌補缺陷。到後來和紫甚至能不限於破招,強化成可向各個方向衝刺的極速身法,天資的確不凡。


和紫在與各個結拜姐妹相處之後,漸漸對豪傑的恨意淡化,也不再執意助東瀛侵略中原;但神武天皇親自前來,讓和紫陷入了忠義難兩全的情況,在選擇幫助中原後,被神武天皇的手下--武宗偷襲所殺,客死異鄉。


豐功偉業:


老實說…….和紫在使用這地神兵時還真的沒有什麼”豐功偉業”可言。在太尉府對上英雄輸給了拼命打法,變成了綁手綁腳的人質;陰山一戰與鐵面王夾攻豪傑竟是全盤潰敗。再次對上英雄又不知藍天晶規的特性,被刺穿胸膛差點當場死亡。在被救回後綠玉龍涎再也沒有出現。所以估計是真的遺落在陰山了…….
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2190855
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黃玉郎 作品集|黃易|金庸|古龍|溫瑞安|武俠|香港漫畫|羅剎|忍者

留言共 6 篇留言

希比耶弗
感覺又是一把免洗的地神兵ORZ
明明外形還不錯看的說.............

09-30 20:19

八極
那段時間的東瀛人弱到會讓讀者同情的程度....09-30 20:32
伊邪.闇淤加美

玄天邪帝篇也就罷了
連神兵不三不四都在婊日本人......

貴為地神兵卻落到幾乎和帝硬刀沒兩樣的不知所蹤醬油下場
比那些毀掉的還悽慘

話說說好的舞弓呢?(<--誤

09-30 20:54

八極
哈哈~~舞弓就是下一個要寫的地神兵了09-30 21:01
伊邪.闇淤加美
到時候必捧場啦
雖然舞弓基本上和左手一樣只是輔助用居多
可豐功偉業....

09-30 21:05

明董
我覺得大和雙宗 那把武士刀比較好看
中規中矩

是說

看到這素質
只好請出大蘿蔔了..........

大和來的朋友~
快快滾回家鄉吃你們的三文魚吧!
光是一個神道盟 你們就惹不起了
更何況有我 大.........(驚訝之臉)

09-30 21:11

八極
那把刀也是跨劇本的神兵XD09-30 23:35
暴風.凰燃
和紫似乎原定也是和豪洨交流的女角之一
都是幹你老黃自己要打破7段感情的原定劇情

豪洨再怎麼固人怨
起碼不像剩公子看到只要看到是母的
就立刻強暴

09-30 22:55

八極
7段感情我一直覺得怪....因為一開始就愛上英雄根本把其他6女角未演先出局09-30 23:36
任孤行
龍涎
就是龍的口水 難怪被秒殺

10-01 16:45

八極
悲劇><10-05 14:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★jefflich 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神兵玄奇--神兵誌--神... 後一篇:神兵玄奇--神兵誌--神...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

devileggman喜歡看奇幻小說的你
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5042115 看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】