創作內容

2 GP

【漫畫單行本】月光條例(20)〔港版〕

作者:閒閒在家的花花男│月光條例│2013-09-25 22:03:05│巴幣:4│人氣:211
#月光条例 20



劇情概要

  〈一千零一夜之月〉篇完結,月光與宿敵契爾契爾大人的對決分出結果。月光為了補償自己曾經捨棄的〈青鳥〉故事,接受童話世界長老們訂下的處罰,回歸〈讀者世界〉的七日後,即需立刻返回〈青鳥〉並從此不得再與讀者們接觸!

心得感想

  沒有掌聲的英雄,因為過去的因緣使得月光為償還失誤,而寧願背負罵名以換取『青鳥』故事能延續生命。

  一直以來未曾回去自己故事的月光,雖說是無心之失,卻導致危及整個童話世界的大災難爆發,只能感嘆命運弄人。於是在未獲得任何感激與讚賞,反而被昔日好友投射諸多責難眼光,月光讓事件畫下句點,成為英雄的同時、也變成了戰犯。

  其實他才是真正的男子漢,即使知道將會迎向毫無希望的慘淡結局,遭受到鋪天蓋地的咒罵與嚴酷的審判,與眾多得來不易的戰友反目成仇,他仍心甘情願地接受。

  承擔這一切責任的月光,沒有一個童話人物真正理解他做的事情,那些指責他的人都沒有資格對他丟石頭。原因何在?人從來不反省自己的無能為力,明明是力有未逮而無法阻止對方,卻怪對方狠心要毀滅世界。正如我們常常責怪、甚至對恐怖份子怒目相視,然而他們心底的渴求、鋌而走險的動機往往不為人所知。這群童話人物把希望託付給一名人類,結果他打倒敵人後,反過頭來將他視為毒蛇猛獸加以判刑,實在讓人非常惱火、氣炸。

  不能怪誰,一切都是因勢利導、機緣巧合,誰也沒料想到事情會發展成這樣。也因為這樣,所有的委屈和無法傾訴的真相讓人感到扼腕,遲遲無法平息內心如烈火般的憤憤不平。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2184846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:月光條例

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★alexin90 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新番】Gatchama... 後一篇:【漫畫單行本】排球少年!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
為了三井 有出現一位刷我當時三觀的新角色喔!想知道~來阿尼家看看嘛!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】