創作內容

5 GP

【APP】Android版 Plurk 噗浪 系列粗略比較心得

作者:孤獨。風│2013-09-25 11:32:45│贊助:10│人氣:1921
生出這篇文純粹是因為自己太無聊這樣,各位參考參考就好了~
有想過要圖文搭配,不過我這款手機一直試不出手機截圖,只好放棄。


手機網頁版

基本上不管你的手機螢幕大小,系統是Symbian、Series 30/40/60、Windows phone、iOS、Android或其他的系統,應該都是可以適用的。

傳統手機因為沒有應用程式(應該吧?)可供使用,所以當然只能用極其陽春的介面,不過因為傳統手機有先天上的螢幕限制,可能在普通內建的瀏覽器上會出現排版混亂的現象,所以在這方面我是會用Opera mini來協助瀏覽。

智慧型手機的部分排版就比較沒問題了(不過偶爾還是會跑掉),而且搭配觸控操作也變得比較輕鬆一些,也因為是官方做出來的網頁版,所以在各方面上都算是有顧全到,唯一比較大的缺點可能是發話框和送出按鈕過於接近,一不小心就會誤觸而發送出去,我是3.5吋螢幕的,大螢幕有沒有這方面的困擾我就不知道了。

優點:不需下載,直接開手機瀏覽器輸入網址即可使用、動態圖片可觀看
缺點:發噗介面略嫌擁擠、發噗回噗無法換行(我的真的無法換行)


手機應用程式版

噗浪有針對各個系統做一些應用程式整理,光是Android就有不少個了,其中Pluroid、JustPlurk似乎已經消失;Pifeb檔案過於肥大不建議使用;JetPlurk Nebula似乎沒再更新所以也不考慮;Roguso for Plurk、Plurk for Android不適用我的裝置(可能是沒更新?),所以以上都是直接剔除在外的。

PlurkQ Free
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.qiss.plurq

這款是接下來要寫的三款之中下載數最少的那個,最大的特色就是像電腦版一樣的時間軸狀態,操作介面盡可能的跟電腦版做一些連結,只是我想要用這程式螢幕可能要大一點,或者嘗試用橫的觀看,然後試著看了一下,圖是沒辦法動的,所以如果想如實呈現動態圖片應該是沒辦法啦。
另外這應用程式還有一個付費版的,不過我不曉得有何差別就是....

優點:與電腦版一樣有相同的時間軸體驗、介面簡單易上手、三者間佔容量最低
缺點:因為是時間軸所以訊息分散不易瀏覽、動態圖片是靜止的


Easy Plurk 易噗浪
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skystar.plurk

這是我第一款下載的Plurk應用程式,對它的印象其實算不錯,介面分成主選單、河道、發噗/回噗,主選單上的選項將各個區別開來,可以直接點選項(如:所有的噗浪)或點選未讀(僅讀取未讀訊息)。
單一則噗可以直接常按可以做多種選項(如消音、分享)。
縮小圖可能會出現失真並遮到文字,圖片可放大但還是不會動,除了這些之外使用經驗應該不會差到哪裡去。

優點:三大介面簡單易懂、最近剛更新且評分為三者最高
缺點:動態圖片靜止、部分圖片會遮文字、主介面的未讀記數須手動更新(按更新圖示)


Plurka 噗樂卡
https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.anddev.aplurk

這款基本上跟易噗浪差不多,不過介面上是採取單一介面,跟易噗浪的缺點差不多一樣,顯示未讀方面可以直接用拉霸圖示切換到未讀。
是說他的登出似乎不是真正完整的登出,按完登出是停留在認證介面,下次只要點APP進來在認證介面上按「是」就回到河道上了,這方面可能要等他們改善吧?(我是按登出後在認證介面再按一次登出,然後再按登入才真的不再出現認證介面)
不過有個值得一提的「時光機」功能,它可以幫你找到任何(?)一個時段的噗,也算是一個方便的功能啦!

優點:單一介面操作一目了然、時光機功能尋找特定時段發噗內容
缺點:動態圖片靜止、部分圖片會遮文字、登出不完整、三者中容量佔用最兇


===========================


三者粗略使用之後,原先我會比較偏向推薦Plurka,可是因為登出的那個狀況,感覺不是那麼的理想(不曉得其他人是不是也是這個狀況啦),再說他的容量開啟完之後多達3MB以上,比Easy Plurk(2.6MB以上)還多,所以對於我這個ROM很有限的手機來說,可能還是用Easy Plurk會比較好一點。

不過每個人使用的感覺都不同啦,端看自己的喜好囉,反正每個人的需求都不同,用的上手的話就選擇吧!
只是現階段應用程式版的都無法真正顯示動態圖片,所以對這方面比較介意的話,還是直接選擇手機網頁版會比較恰當喔!



以上~~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2184263
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:手機|android|plurk|應用程式|APP

留言共 3 篇留言

御風
我是用噗樂卡的說

09-26 00:19

永恆回憶
您回來了

09-27 02:15

不營養大雞排-Snow
我手機最近上噗浪都怪怪的0.0

10-05 05:18

孤獨。風
噗浪偶爾會怪怪的啦......10-07 10:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★timlin1989 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「暴動」般的新聞事件!?... 後一篇:台北兩天快速來回記事...

追蹤私訊

作品資料夾

yukaribba17all
只會講熱狗?(¯―¯٥)看更多我要大聲說昨天16:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】