創作內容

10 GP

【RPG公會】非定點NPC 曙海

作者:鯊鯊~│2013-09-22 22:43:18│巴幣:20│人氣:488

RPG公會】非定點NPC 曙海

 

生前資料-
【名字】:曙海
【性別】:男
【年齡】:50歲
【種族】:人類
【職業】:城市守護者、市長代表、精神靈魂系頂級魔法師、塑能系中階魔法師
【身高】:174cm
【興趣】:看書、巡視
【喜歡】:平淡、安穩、凡事有目標而努力、自己的家人
【討厭】:自己的環境下有人生活不好、他人侵害自己的領地
【願望】:整頓出一個人人安穩和平的城市
【外表】:深綠的頭髮盡量梳的整齊、歲月刻下的皺紋、盡量維持乾淨整潔的外表、和善中卻有上位者的威嚴存在
【個性】:溫和有禮、知書達禮、應對得體、不過看到小動物和小孩子時偶爾會顯得狂熱而失禮。市民中的的好市長、家庭中的好爸爸
 
【事蹟】:曙姓一族從過去就不斷為了達到魔術師的終點-根源而努力,這族認為靈魂、精神為直達根源的起點,終生都不斷研究精神魔法以此來達到根源。
二十歲-曙海繼承了家族傳下來的精神系魔法,並年紀輕輕就獲得公認頂級魔法師的資格,致力於尋找根源的道路。
三十歲-與擅長靈魂魔法家族的次女結婚後一同研究根源之路。在國家(佛德法斯特)中發現上古時期的根源觀察塔,於是以各種手段成為該國家南方靠近邊緣的某城市市長等待塔的開啟。
   -以各種手段整頓該城市風氣,並與妻生下一子。
四十歲-使用心靈魔法操控禍種和整個國家意圖使用觀察塔的人引發爭奪觀察者名額的戰爭,間接造成禍種災害。
五十歲-以確認為觀察根源的魔法師之一,但下落不明。

【能力】
直觀根源:根源之渦應該是一切的「因」,各種現象起始之處。由於只要有「因」就能產生「果」,因此以存在來說,這即是「究極的知識」。簡單的說即為掌握世界萬事萬物的根本因果與法則。

頂級精神魔法:以魔力、精神力操弄自己的精神領域與他人的精神。
塑能系魔法:精神力操控魔力的應用。
──────────────────────

【名稱】:『曙海』
【種族】:禍種
【外型】:以曙海身體為寄生處、心臟為中心點、精神為實體存在,從植物型脫穎而出成為新型禍種的『曙海』。
【個性】貪得無厭、嚮往居高臨下的自由、積極、狡詐、忍耐、模仿
【願望】讓世界充滿禍種,被禍種改革
【討厭】不同物種卻聯合的場景
【能力】
禍種之王:強制命令、控制所有禍種的動作
戰鬥本能:禍種是天生就充滿攻擊性的種族,容易了解自身有什麼可以當成攻擊,什麼又該避免接觸。
侵蝕:強硬入侵其他生命,隨物種改變。
變形:改變自己的特性,可以隨需要而改變型態、質量、功能。
解析:可從深處了解自己所侵蝕完成的生物
感染:將禍種感染其他生物的能力
能量生產:吸取無形萬物轉化為魔力、或將魔力轉為禍種使用的能源。
吞噬:吞食能量物或有機物轉為魔力。

【背景】曙海從東方取得三顆禍種種子的其中一棵,被曙海當成武器使用。
    和曙海一同觀測根源使他變成是禍種、但是不認同自己是禍種的生物,在曙海死後使用曙海的(一切)
    
【故事】
暖色調的房間中,市長夫妻正看著他們的兒子。淺綠色的頭髮遺傳到夫妻兩人,琥珀色的眼睛則遺傳到母親。

「姍姍,我不希望我們的孩子未來學魔法。」曙海溫柔的撫摸嬰兒床上的兒子,他可以感受到他們的兒子和他們一樣都充滿著魔法師的天賦,如果走上這條路一定也能成為頂級的魔法師。

「那要讓曙夜學什麼好呢~和言先生他們學東方符學也不錯呢,小曙夜這麼有天賦,學什麼一定都可以很有成就。」妻子溫柔的目光看著丈夫撫摸兒子,心中被母愛充滿著。

曙海搖搖頭起身走到到窗戶旁望向窗外,窗外是他管理的城市。
藍天、白雲,路上行人以平穩的步調生活,神色中看不出任何苦悶。

「曙夜什麼魔法都不用學,也不用在過我們的生活。」曙海張開雙臂擁抱城市說:「他會在這座城市快樂的生活,沒有生存的煩惱、過著普通人一生的快樂生活,有最好的生活環境、最好的父母。」

妻子輕輕撫逗弄他們兒子說:「不錯啊,不過如果……」妻子露出擔憂的神色:「如果那座塔是假的怎麼辦?我和小曙夜不想他們的好爸爸繼續他的職責。」

「沒問題的,如果到時候是假的我也會陪在妳們的身邊,不再去探求根源。」曙海走回妻子身邊堅定地摟住妻子的腰:「我們有這座城市的剋星武器(禍種),之後的觀測者爭奪戰不會輸的。」曙海目光看向他供奉在牆上被層層封印的三顆種子。

「一顆給妳當護身符、一顆我用、一顆給曙夜。」曙海低頭親兒子的臉頰。
「好的,我晚點幫忙在幫忙改寫混種的靈魂,到時候小曙夜的好爸爸可要幫忙不可以偷懶。」

妻子溫柔地看著曙海和曙夜,相信著未來美好的日子。

………
……
從層層屍海中爬起,他露出和夢中一樣的溫柔笑容。
『找到了。』他自言自語,全身噼啪作響不知道多久沒有活動了。

「曙夜、曙夜、曙夜……爸爸好想你啊……好想你好想你好想你……原來爸爸的(同胞)還在你身上……曙夜你在哪裡,爸爸好想你……」他爬出屍群中一步一步地往外走,最後看著某個方向溫柔的笑著。

「找到了。爸爸馬上來接你……」披起長袍、收起所有不屬於人類的器官,整理好身為一個人類該有的特徵,他步入城市。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2181634
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

飛鳥
已通過

09-28 16:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】嚕嚕... 後一篇:【RPG公會】MAMDO...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a86715234不知道
昨天人氣怎麼那麼高?我做了啥?明明一堆東西都積著沒發表~看更多我要大聲說昨天20:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】