創作內容

5 GP

【RPG公會】現在「交錯的道路」 3

作者:銀嵐│2013-09-22 03:52:34│贊助:10│人氣:153

觸手武器便利小舖

  「……」跟著被帶回圖書館後,又為了不讓牠們和貓咪起衝突而再度放生的樞仔們,小實來到了一個奇妙的地下空間。
  似乎是一間商店,卻沒有人來接待,而且裡面似乎是販賣依些軍火彈藥……但是對於阿斯嘉特來說,這種東西有需要弄得那麼隱密嘛?
  不過說沒人接待也不正確,小小隻的人(?)從某處角落鑽了出來,對著小實擺擺手,吸引著她的注意。
  說小小隻,真的是小小隻……小巧玲瓏卻又可以清楚的分辨,小實一時之間也不知道該把對方歸類於什麼。
  不過應該不算是人類吧?如此想道的小實,用著對待動物們的親切態度,向對方詢問著,雖然依舊還是面無表情。
  「這裡是?」雖然小實這樣問到,不過打量著這裡的小實,判斷應該是普通的武器商店吧?
  不過得到的回答卻並非僅僅是這樣,那名小巧的顧店員──迷你慎語,對於這間店是這麼介紹的。
  【武器、雜貨與一些特殊地域的出產品與各種奇特物品,同時也接收各種東西的販賣。】
  對於小實來說,最重要的就是她所進行的空間魔術的研究,所謂跨空間移動,目前小實十分的苦惱能源的來源,不過這裡似乎可以輕鬆的解決這點的樣子。
  除了一般的放色性礦物外,最特殊的是一些被稱為【神器】的物品。
  這個的販賣資料,是小實和迷你慎語進行了撫摸餵食後,才因為對方不小心洩漏而知道的。
  而小實原本的神之撫摸(?),也增加了除了貓咪與樞仔外,新的一大分類,雖然也只是會讓對方舒服的普通摸摸而已。
  對於兌換道具,雖然小實自身身上金錢不多,不過時常在廣長販賣符文的她,多少也知道有哪些比較適合作為交換。
  實際上由於普通的符文石,效果普通,而持續時間又長,比較受到普通民眾的歡迎,不過反觀於冒險者,卻傾向於效果較強的魔力符文……
  不過因為魔力符文有一定的存在限制,因此通常是即將進行任務的人才會購買,所以以總銷售來說,反而是符文石的銷售比較好。
  當然的,不管是符文石或是魔力符文,對於來換取這些高能物來說價值都有些太低了。
  不過這並不是問題,畢竟所謂的符文,本身就是一種文字,將其作為陣法的一環才是真正的用法,不過一般戰鬥沒這個時間而已。
  小實向對方借了一張椅子,開始努力的製作起來……
  首先,僅僅只花了10分鐘,一條用些微魔力凝聚製造而成的魔力符文項鍊,被小實製作了出來。
  輕輕的,小實將它掛到了迷你慎與身上。
  實際上這並非是用來換取的東西,而是上面功能僅僅只有讓佩帶者變的更可愛這項功能的…………裝飾品?
  不過這種東西要是被擅長行商的人看見,也許價值反而比普通的戰鬥用符文賣的更多錢吧。
  小實就在這裡製作著用來換取想要物品的符文道具,而這些高能物品,雖然幫助了小實在空間跨越上的突破,也同時造成了圖書館那一連串──爆炸爆炸與爆炸的小實日常生活。



  「好累,不過應該已經差不多了。」真攤坐在住宅區的一張路邊長椅上,一邊休息一邊看著手中的文件。
  來到這裡已經快要有一個月了,雖然依舊是住在九尾狐旅館,但並非不是沒有金錢購買房屋,其實以真現在的資產,就算直接在高級住宅區興建屋子也沒有問題。
  不過這對於他來說沒有意義。
  因為不知名原因,使的通過傳送門的他來到了這裡,然而對於他來說,卻無法就此在這裡長久生活下去,有許多的羈絆,在那原本的家鄉中。
  然而在某方面來說,僅僅只算是普通人的真,並沒有能力進行跨界的移動,因此他只好利用原本的專長────賺錢。
  在這個有著許多奇人的城市中,若是有足夠的金錢,應該也算是可以作為一個請求幫助的力量吧?
  如此想的真,開始了他的賺錢行動。
  而一個月不到的時間中,足夠的人脈與一定的啟動資金,便是他目前手上擁有的資產。
  在家鄉時,年僅17歲的他便已經在打理一間龐大的公司,使其從原本的瀕臨破產到後來的跨國跨領域企業,也許是能力上的擅長,真憑藉的短短時間就達成了。
  不過從無到有,這還是第一次。
  因此最初方向也多少的有弄錯了,不過因為有之前的經驗,很快的真變修正了方向,從一般的商人,改為作其他人的保證人。
  對一般人來說,保證人並非是一個職業,或者說其風險過大,無法作為一個用來賺錢的工作。
  然而對於真來說,卻並非是這樣。
  真能夠接收他人的情緒……
  雖然並非是想法,但情緒這種東西,卻比想法更難以隱藏。
  貪婪、興奮、懷疑、隱瞞……在簽約中的各式情緒,以及後續的追蹤情況與安排幫助等一般不會有的後續服務。
  這使真能夠找到直得相信的人,並幫助對方進行完成目標。
  利用一開始販賣所謂【寶具】所得來的金錢,真慢慢的擴大自身的人脈與資金。
  而現在已經達到了基本的目標,接下來真準備開設公司,慢慢的擴大自身力量…………廣泛意義上的。
  真的目標一直都是要回到家鄉,為了之前向他告白的女孩們,以及令他十分擔心的妹妹。
  尤其是他離開了那麼久,對於他那無法和他人正常交流的妹妹來說,真十分的怕對方會做什麼危險的事情。
  尤其是他知道他妹妹正在偷偷的進行魔術這種非常識之力的學習,若是她為了找他而進行危險的舉動,那就真的不妙了。
  因此要快……還要更快……
  其實也算是妹控的兄長,擔心著自己的妹妹,從椅子上離開,準備繼續的奮鬥。



  「下次會再來的。」從水溝蓋離開,回到地面的小實,依依不捨的對迷你慎語說道。
  這時的她並不清楚,她想要找的,那位重要的人,在不久前剛剛離開。
  她們曾經最近的距離只有不到10公尺,然而一個在地面、一個在地下的兩人,便這麼錯過了對方。
  兩人接為了回到家鄉而持續努力的,用著自己的方法……
  也許有一天,兩人會真正的相遇吧,在這裡或是家鄉。

------------------------------------
小實與真相遇前的故事集(補充中)





------------------------------------

感謝天樞(a0961168268 出借場地與角色,抱歉隔了那麼久文才出來。

由於【現在「交錯的道路」】篇幅過大,預計可能會分成四篇,下一篇(非番外)應該是本文的完結,在此感謝各場地創作者的創作~~

------------------------------------
出現場地

【住宅區】 觸手武器便利小屋


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2180393
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

吳叔
頭香?

09-22 04:18

銀嵐
恭喜頭香?09-22 04:18
創造
二香?
外加求神之撫摸(等等)

還有真是個人才啊!(?)

09-22 09:54

銀嵐
嘛~~能夠接收他人的感情,再加上一點(?)天份,就是不錯的開始?09-22 18:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【傳說中的『聖代戰爭』 ... 後一篇:【雙詠】弓の天使唱頌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (14)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

Steak9686所有人
快來看我寫的武俠奇幻小說 逆血法神看更多我要大聲說昨天20:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】