創作內容

15 GP

【心得】「風吹之時、唯有努力試著生存」-『風起』

作者:テーニュー│宮崎駿暨吉卜力工作室 系列│2013-09-21 22:49:11│巴幣:48│人氣:2045
風起》-『風立ちぬ


Le vent se lève! ... il faut tenter de vivre!
  風吹之時、唯有努力試著生存...。風起之時、妄想重返。在現實與夢中的交替,愛情與工作的抉擇,相遇與分離的痛苦,點點滴滴訴說著彼此間的無奈、彼此間的冀望,如果說愛情是良藥,那世上就沒有絕症了。

  故事一開始交錯著現實與夢境,時間也跳脫著沒詮釋得很完全,連結的也沒說很好,我一開始幾乎可以說快看到睡著,到中間部分卻跳脫了前面無聊、雜亂的劇情。即便前面一開始講解的不是很好,到中半部後卻隨著劇情慢慢的使人理解,其實前面就只是為了鋪設一些梗罷了!!歷經關東大地震、經濟蕭條以及世界大戰的開打,隨著劇情走向越顯分明。

  一個為愛而走、為愛而死,不顧一切只為了陪伴。一個為夢而拼、為夢而行,不顧一切只為了實踐。實現夢想需要付出的實在太多、太多,愛人、時間、金錢,為了實現而失去摯愛之人,痛苦、傷心交錯著,離開自己所深愛的人,是件多麼痛苦的事。只因為想讓他保有自己最完美的記憶,不想讓他看見自己死去,選擇了獨自死去。如此痛苦、重大的抉擇,是需要下定多少決心才能做出的??人性中堅毅不拔、令人動容的勇氣,粹練下剛硬質樸的靈魂,在大風大雨中仍屹立不搖,即為真正的「堅強」。

  風吹之時、唯有努力試著生存...。既然無法改變風向、風力,那不如順著風吧!!迎接它、順著它,世界的洪流、夢想的軌跡、現實的殘酷一一顯漏,如果逆風而行可以使人成長,那麼順風而走可以使人安逸,換做是你會選擇逆風而行?或順風而走?亦或原地佇立?不論哪個,只要你願意世界、夢想、現實,都會有所改變的!!『沒有失敗的人,只有不努力的人。沒有弱者,只有愚者。』世界是現實的,現實則是殘酷的,殘酷的卻是夢想。

風起之時...你會....逆風而行?順風而走?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2180061
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:宮崎駿暨吉卜力工作室 系列|風立ちぬ|宮崎駿|電影|心得|風起

留言共 8 篇留言

MιΚã
我只知道「起風」時... 可以揚帆而去 [e38]

09-21 22:51

テーニュー
結果那風是逆風,與其所願相異,那就慘了XDD09-21 22:53
無玥
可是我的人生幾乎都逆風 ㄏㄏ

09-21 22:52

テーニュー
突破、接納,選其一~~09-21 22:53
MιΚã
逆風的時候,就叫出淫犬阿銀,騎著他走就好!

09-21 22:58

テーニュー
我會先被吹走(?)09-21 22:58
艾蕾希雅
一樓+1

另外我可以陪宮司大人您一起『起風』出走嗎[e38]

09-22 00:02

テーニュー
只怕遇到暴風、龍捲風[e7]09-22 08:26
為美好的腿襪獻上祝福
我的人生都是颱風?

09-22 01:38

テーニュー
那你該準備交代後事了(?)[e3]09-22 08:27
東京1/3650
請問沒風的時候該怎辦

09-22 14:39

テーニュー
電風扇是您的好幫手!!09-22 14:41
この女兒大好の弧度
起風時,就隨風起舞吧!!!´______`/

09-22 17:47

裕樹
風起了,我們無法拉動風勢的腳步,但是可以好好的活下去。

09-22 17:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★k581197 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:TV動畫『眼鏡部!』釋出... 後一篇:【不專業之簡易開箱】成就...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lwl0322無上調御大丈夫
各位巴友直持原創文章多多給我煉金石多少都可以看更多我要大聲說昨天13:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】