創作內容

0 GP

【心得】不殺

作者:雪.SNOW│不殺│2009-09-11 19:48:58│贊助:0│人氣:1375
 
  最先接觸到這本書是在我剛考完基測,正值時間最多的時刻,朋友帶了不殺全系列的書來到學校,而我自然也變成了其中一個讀者。
 
  一開始便有許多令我吸引的地方,例如主角的過去、主角如何幫助(以後才是)同伴打敗惡勢力、又是如何收服到一頭龍,以及冰冷的外表下隱藏著一顆易碎的心。
 
  真的很喜歡安瑟這一角色,很可惜到最後一直沒有出現個令我滿意的結局,不過也無妨,留待讀者們慢慢細讀。
 
  一個冰冷的殺手被一個女神醫給溶化了那冰山,雖然本人的私心是男主角配安瑟,遺憾的是最後並沒有有情人終成眷屬啊——
 
  可愛的龍小孩老是做出一些高危險的飛行速度,而敢坐在那樣龍版雲霄飛車的男主角真不是蓋的,而他的夥伴為了整別人,還蠱惑無辜受害者上去坐,要不是男主角也在上頭,那人早就被摔死了。(笑翻)
 
  最後,男主角的身世真是令人大吃一驚,還有某個龍皇,他的真實本性還真是……令人瞠目結舌。裡面有很多個性鮮明的角色,每個角色都有其擅長的事情,他們剛好形成一個互補關係。
 
  裡面當然也不乏會有呆呆的角色,不過,在男主角夥伴的薰陶之下,還要能保持呆呆傻傻又憨憨單純的個性是很難的!否則,怎能當夥伴呢?(笑)
 
  況且,有句話叫「物以類聚」。(燦笑)
 
  每個角色有其與眾不同的個性、如金石般堅固的原則,但即使如此,他們還是能發揮長處彌補彼此的不足,接訥並包容彼此的缺點,並加以填補那缺點,使整個團體完美。
 
  男主角的生長過程也真是艱辛萬苦……真不愧是天才(?),靠著努力以及天份能熬過一般人撐不下的困境。
 
  冰冷冷的男主角在遇到有關安瑟的事情時總會動情,嘛呀——好喜歡這樣的男主角,因為這代表對方在他心裡占了多大的地位,對方對他的影響力也很大。
 
  書本裡頭不乏搞笑、詼諧的內容,但是也並不代表從開頭自結尾都是如此。也有令人傷心的、令人感到憤怒等等的情緒地方。
 
  御我的書很棒,因為每個角色都有他們自身最獨特的魅力——無人可以取代的魅力,也有一些特殊的專長,也許只專精那一種專長——但其他人都可以巧妙的彌補那不足。
 
  這也像是人與人之間,沒有一個人是個完美的圓,總是會有一些漏洞,而彼此只要能善加利用自身的長處,便能掩蓋過對方不足的地方。
 
  與其看每個人缺的那一個角,倒不如看其他完美的地方。
 
  雖然,在最後的最後,男主角的配對沒有合我意……不過,從另個角度來看也很令我高興,至於結局是如何,配對又是如何,就有待讀者們自己去看囉!我就不破梗了。
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=217889
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|不殺|

留言共 1 篇留言

阿卡姆
嗨!我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 你還記得我嗎? 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-09 05:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zerosovereig 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】吾命騎士... 後一篇:輪迴の夢1-2...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天15:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】