創作內容

0 GP

【BZR】淺夢之風

作者:淺夢│2013-09-18 00:58:36│贊助:0│人氣:237
那裡是一處幾乎杳無人煙的遺跡,我受了重傷倒在路邊,那時的我還只是一隻利歐路而已,因為不小心捲進了岩石系的神奇寶貝的大爆炸中,完全沒有任何抵抗的能力。我能很清楚的感受到生命力逐漸流逝中,感覺…好可怕。
「我…會死嗎?」這是我當時腦中唯一的想法,「好害怕…」
在模糊的視野中似乎出現了人影,然後…眼前一黑,我就這麼失去意識。

再次醒來之後,是一個完全陌生的地方。看著身上纏繞許多的繃帶以及身上的藥草味…看來我受到了很仔細的治療。看著身下柔軟的床鋪,這裡似乎也不是神奇寶貝中心…到底是哪裡呢?
嘎--!伴隨著不是很刺耳的開門聲,一名青年雙手捧著些什麼東西走進房間。
「嗯?你已經醒啦?」青年如此說著,並且把手上的東西放在床頭櫃上,「感覺有沒有好一點了啊?」
「嗷。」突然想起青年應該聽不懂我的話,所以我點點頭表示我感覺好多了。
「那就好…對了,你應該餓了吧?」青年笑了笑,然後他端起一碗熱騰騰的稀飯,舀起一匙吹涼後往我嘴邊送,「這是特別為你做的喔,神奇寶貝也能吃的稀飯,裡面還放了一些幫助恢復的藥草喔。」
看著眼前那一匙稀飯突然感覺心裡暖暖的,第一次有這樣被人照顧的感覺。我一張口就把那匙稀飯吃掉。
「……」唔哇…好難吃啊。這是什麼東西啊!為什麼有人能把稀飯煮得如此難吃?
「不好吃嗎?」或許是青年看到我的表情,於是他也舀了一匙吃吃看,然後也露出微妙的表情,「……還是不要吃了吧。」
看著青年的微妙表情,我不自覺地笑了出來。
「你笑了呢,笑起來很好看喔。」青年看著我說,「如何?想不想和我一起出去旅行?」
「嗷?」對於突如其來的邀請,我有些不知所措。
「沒關係,你可以慢慢考慮。」青年把異常難吃的稀飯端起來,「好好休息吧,晚一點就能吃飯了…當然不是我做的啦,別擔心。」
喔…看來青年似乎還有同居人…負責做飯的,大概。
「對了,我的名字是子日勝哉。」青年在離開房間前補充了一句,「請多指教。」

這是我第一次和勝哉相遇。

之後我便開始和勝哉一起旅行,走過了各式各樣的地方,也遇到了各式各樣的訓練師和神奇寶貝們。勝哉說他喜歡和別人來場神奇寶貝的對戰,一場對戰之後不論輸贏,大家都會成為好朋友,他很享受著這樣的感覺。我也能夠理解勝哉的想法。對了!勝哉還幫我取了名字叫做「黑曜」。
我也記得不是很清楚了,只知道那天是春末夏初的時節,我和勝哉依然在旅行的途中。結果不小心誤闖入了一處地圖上也沒有標示出來的森林之中,那個森林似乎有一種神秘的力量,而且裡頭充滿了許多強勁的野生神奇寶貝。就在我和勝哉一起齊心協力地打敗數不清第幾隻的野生神奇寶貝之後,我感覺到身體內有一股力量想要往外衝。
接著是一道陌生的光芒逐漸包圍我的身體,雖然是一種很陌生的感覺,卻能感受到體內力量逐漸融合在身體裡,我也逐漸能掌握這股力量。
「嗷…」光芒開始消散,原先矮小的我已經不復存在,取而代之的是更加強悍的、全新的我。
「黑曜!」勝哉興奮地朝我撲了過來,「恭喜你進化了…噗喔!」
「…嗷。」……來不及了,原本還想要阻止勝哉撲過來的。
「啊哈哈,對不起我太興奮了,都忘記路卡利歐的胸口是有刺的。」勝哉揉了揉被戳到的胸口苦笑著,「恭喜你進化了喔,今天晚上我們去吃一點好吃的吧!」
「嗷。」吃什麼都沒意見啦,只要不是你煮的…
「就讓我來負責做飯吧!」勝哉躍躍欲試地說著,「這次一定會成功!」
「嗷嗚--!」拜託饒了我吧!

接著又過了許多個日子,勝哉終於蒐集完了八個徽章要參加聯盟賽。第一次參賽的勝哉顯得非常興奮,我當然也是非常興奮的,只是勝哉似乎有些興奮過頭啦!我得要克制自己免得到時候勝哉闖禍了我還得幫忙收拾呢。以一個訓練師來說,勝哉還真是讓人不放心啊。
很快的第一次預賽展開了,勝哉開場以穩紮穩打的方式占了上風。但是隨著對手越來越凌厲的攻勢,其他的夥伴逐漸敗下陣來,最後上場的我還要面對兩個敵人。
與其他夥伴不同的是,最適合我的戰鬥方法是速攻戰略。因為與先前兩種完全不同的打法,能夠使對手混亂,也因為如此我很快地就將一個對手送下場。但是最後一個對手是高防禦型的重砲戰法,我的體力被慢慢地削減著…最終還是撐不下去,敗下陣來。
第一場預賽就戰敗對勝哉來說是個滿大的打擊,勝哉為此還失落了好一陣子。不過勝哉的同居人才簡單說了幾句話之後就讓勝哉重新振作起來,實在是令人佩服…當然我也還要繼續努力。


帶著些許鹹味的海風吹拂著,我緩緩地睜開眼睛。
「呦,睡醒啦?」勝哉看著我,臉上滿是笑意,「真難得黑曜會睡得這麼熟呢。」
「嗷?」剛剛…都是在作夢嗎?竟然夢到以前發生的事了…。
「黑曜,睡醒了嗎?」似乎是看到我沒有反應,勝哉一隻手在我眼前揮揮,「我們也差不多要準備出發了呢。」
出發…?看著四周的景色,蔚藍的大海和各式巨大船隻停靠的港口,空中不意外地還有好幾隻長翅歐正在飛翔…我正努力運轉著剛睡醒的腦袋。
對了,勝哉似乎看到因為一些原因知道了遠方有個「微風群島」要招開神奇寶貝保育員的課程,勝哉義無反顧地就說要去參加,當天晚上就把行李都給準備好了。只是在挑選夥伴的時候讓勝哉困擾了許久,在一陣糾結之後,勝哉最終選擇了陪伴他最久的我做為夥伴。

微風吹過,吹起了勝哉的衣領。帽沿下,勝哉的眼神再次充滿對冒險的熱情。
不管如何…新的冒險就要開始了!2099
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2174547
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【PMP】詐騙【事件、貓... 後一篇:【PMP】救援【事件、貓...

訂閱

作品資料夾

qazw0102
通知。看更多我要大聲說18小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】