創作內容

15 GP

【RPG公會】天才の日常-課堂篇

作者:Q│2013-09-16 03:22:54│贊助:30│人氣:375



  這是六歲的小小辣椒跳級就讀高中的日常生活,那時的小小辣椒身高大約120公分,基本上就是18歲辣椒的萌化(屁孩)版,當然,操作者絕對不會承認這就是本人的蠢事喔。
  這裡附上18歲辣椒連結



國文課
  那是個令人感到沈鬱的午後,冷氣無力地吹著,整間教室的氣氛煩躁而無力,這是開學的第二周,似乎還留存有上週的怨嘆。
  他無奈地看著國文課本,轉筆,另一隻手拖著臉,暗自在心中罵了遍叫慾部中的所有官員。
  電風扇緩緩的吹動書頁,在那一瞬間間,他看見一個勉強勾得起他興趣的東西。
  “蓋庭之所見,南北百里,東西一舍,淘瀾洶湧,風雲開闔。……。”
  南北百里,東西一舍……下方註釋寫著:一舍=三十里,如果畫成三角形……。提筆,直接將國文課本當作計算紙,想都沒想的寫下算式。


   蘇軾蘇轍什麼的超級礙眼,國文課就是要用數學代入才是浪漫。
  「解。」他畫上了〝#〞表示完成此題,「但還是太簡單了啊......」



數學課
  數學課剛好碰上防震演習,只能用一個詞來形容--悲劇。
  「現在發生四級地震,所有同學把門窗打開,電源關閉,保護頭部。蹲下,掩護,穩住。」教官的聲音從廣播器傳來。
  「防震演習,蠢。」他喃喃地抱怨,屈身,整個人滑到桌子底下,並伸手從桌上拉下他的那本綠色的大學微積分本子。
桌子下的空間對於其他人來說根本無法躲進去,但對他而言,這個空間恰恰可以讓他坐在橫木上,頭微微頂著桌子算數學。
  「誒,各位同學,既然2√3 是特殊角,那你們知不知道sinθ=1/3要怎麼算啊?」台上的老師依然故我地繼續比畫著。
  「老師,如果你不蹲下,會被撞壞腦袋喔。」同學開始嬉鬧。
  「完成。」他寫上最後意到算式,然後將書丟回桌上,接著,他從丟在地上的書包內拿出一本漫畫。
教官從教室外匆匆走過,檢查每一班的情形;數學老師在講台上廢話,他一個字也沒聽進去;隔壁同學正低頭狂滑手機。
  「地震警報已解除,請全校師生繼續上課。」廣播器再度傳來教官的聲音。
  「蠢。」又罵了一聲,收起漫畫,爬回椅子上。
  「對了,這是剛剛教官拿給我的學習單,大家都要寫喔~」數學老師快樂的用了一個波浪號。
  接過前面的人傳過來的學習單,男孩連看都沒看一眼,直接揉成一團,塞到後頭的垃圾桶中。


家政課
  又是家政。
  「老師,」男孩踮起腳尖,將那坨焦黑的東西舉的高高的,但最多只能湊到老師的胸部處,「它碳化了。」語調平淡,似乎完全不以為過
  「那你要不要重作?」家政老師溫和的說。
  「不要,麻煩。」斷然拒絕,他可不想再和一堆黏嗒嗒的東西搏鬥。
  「那去和女生一起用裁縫機好了。」家政老師有些不耐煩地說,但態度明顯沒有不是認真的。
「噢,好。」男孩很不負責任地將盤子連同食物全部丟進洗手槽,然後拍拍手,一溜煙地跑走了。

(十分鐘以後)-----------------------------------------------------------------------------------------------------

  「老師,」他揮舞著手上那團質料很差的布,就算手伸的老高,布仍然只是在對方的胸前飛揚。
  家政老師接過那條練習用布,看見上面的圖案,忍不住皺起眉頭,「這是什麼?」
  「費波納契數列。」


 

地科課
「同學,你們知道,人的一生,最多能直視太陽幾次嗎?」上到一半,老師莫名其妙的蹦出這個問題。
「一次。」幾乎所有人都這樣回答。
「答錯了!是兩次。」地科老師因為沒有人能回答得出來而顯得很開心,「那有人想到為什麼了嗎?」
「右眼一次,左眼一次。」他沒舉手,聲音沒有刻意壓抑或者高昂,只是音量恰好可以從自己所在的最後一排最後一個位置,清楚的傳到講台上。這句話吐槽意味勝過回答的本質。
  

輔導課
  他痛恨輔導課,其中不只是輔導課的內容浪費時間,更重要的是,老師,超蠢。
  「......所以呢,你們已經進入了青春期,就應該妥善分配好自己的時間,像是你的讀書時間和睡覺時間就得要用4:6來分割。這樣才會更有效率。」輔導老師滔滔不絕地說。
  「記住喔,這4:6是非常重要的。雖然讀書越多越好,但是足夠的睡眠也是致勝的關鍵之一。如果熬夜的話,會導致你的整體讀書效率大幅下降,然後......」繼續廢話。
  「老師,」男孩終於無法再忍了,他決定舉手,「4:6應該約分成2:3。


以上文字僅是為了表現尼爾的特色,並不代表真實狀況,特此澄清。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2172480
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Neal|RPG公會

留言共 13 篇留言

棄緣
約分戳到笑點了,哈哈哈哈哈哈哈哈

09-16 13:20

Q
ˊ_>ˋ09-16 13:24
綠夏
約分歡樂

09-16 14:19

Q
XDDDD09-16 15:27
Cruens
噗!(噴茶

09-16 16:34

Q
別激動啊www09-16 16:35
Cruens
話說我也應不應該寫一下沃茲的童年……(沉默

09-16 16:35

Q
XDDD好啊要記得賣萌喔(揍09-16 16:37
Cruens
其實嘛……沃茲的童年根本就整個悲劇…

09-16 16:38

Q
所以不能賣萌了OAO(失望09-16 16:39
Cruens
來點催淚其實還可以的(誤

09-16 16:40

Q
那就開始吧(慫恿中09-16 16:44
Cruens
可是最近的這幾個星期都暫時不會有創作了喔0 30

09-16 16:45

Q
OAO09-16 16:46
嗚喵喵
叫慾部......笑抽了:D

09-16 16:46

Q
現在都得這樣叫了09-16 16:46
路人乙
尼爾童年根本令人吐血...
人家課本當畫本,你直接當計算紙了,某種意義的好學啊。
碳化是什麼回事?同學,你燒焦就是燒焦了,為何要用碳化這個詞語呢?你那到底是化學還是家政呢?還有你如何在布上縫費波納契數列的?老子學了多年也不行呢...
以上為本人的各種OS 但實在太多只選其中數個。

09-16 16:50

Q
其實.......你講的那些全都是我幹過的事wwwwww(默09-16 16:54
Q
但你不覺得很好玩嗎OwO09-16 16:57
路人乙
那裡,同學...你十分好學...

09-16 16:57

Q
其實主要還是拿數學課本和藝能科課本當計算紙www09-16 16:58
Cruens
MH4入手不能不玩[e5]

09-16 17:15

Q
wwwwwwOAO09-16 17:21
夏歐/Chaou
我死了。
尼爾ㄐㄧㄡ可愛啦(台爆),為甚麼費波納契數列有點耳熟,繡個黃金比例鸚鵡螺啊。
職業病吧我想,就跟我看到自家電梯的尋貓啟示反應是:這圖片被壓縮了,排版有點醜,用WORD排的吧(?

09-16 19:48

夏歐/Chaou
然後,是蘇ㄔㄜˋ的字是車部(手機打不出來就不打了)

09-16 19:52

Q
wwwwww09-16 22:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★c920137 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】來自宇宙的... 後一篇:【RPG公會】拜葉特異域...

追蹤私訊

作品資料夾

Devon420歪鼻
欸出來打球啦歪鼻看更多我要大聲說昨天23:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】