創作內容

1 GP

【艾爾之光】死亡追撃者─瓶頸

作者:奶頭幫幫眾-ⅣⅣ│2013-09-15 22:57:33│巴幣:2│人氣:439
最近對戰打得比較勤,多半是使用DC。

艾拉好玩是好玩,但飛鳶跟制壓太霸道,招抓跟逆轉度超級高...... 所以不是很喜歡開去打。

DC的話,打遠端跟近戰都有一定的優勢,缺點就是給魔給覺醒爆高的。

武器不夠好、增減傷不夠高,防禦稍高或增減傷稍高的對手比較不會有被兩輪K.O.的壓力。

現今在S等,AP60~64徘徊,看來不訴諸武器升級就只能把技量再一次提高了。

通常同等(我家DC56)左右的對手,大多數可以兩輪K.O.,槍要是放太大還是被人先手,自己被一輪K.O.的機會到也是很高...... 那11W的血量......夠薄了。

對戰符文比較麻煩的在於他有鎖4,我槍就不能常開,先前周六稱號還在的時候開到對手一槍被反彈還+送死神惡靈飛劍,然後被確反死。

符文>>^XZ空對地角度好用>>^Z會被他康,>>Z會打不到被反點,XZ有被鎖4反的風險,偶爾還是要拼一下運氣,鎖1動作太慢太接近時放炸地炮出現前會打掉,遠了又沒辦法先手,而且中半段對手有MP時還要考慮會不會>>^XZ直接插地獄門。

沒把握時就只能先跑,讓對手做其他動作。

附魔劍附加效果太強,追加一個爆炎殺HP從9成直接扣到剩5.5成,還不一定有MP斷,有時候對手時不強只是一個線路不穩還是判斷上的失誤,我家DC就倒了......

紅霸一定得跑打,活力要多活用>>^X拐招。

打起來大多是4:6波,最怕打到沒彈藥或是中三水,DC還蠻仰賴移動的,沒有移動力只用槍其實沒甚麼好怕的。

打末日,專挑>>^XZ反擊對手,鎖1可以穩壓,判斷上要好,太慢放會被打掉。^Z或開槍也行。

少部分末日會用連技,大部分末日會一直覺醒放招,除了放招還是放招......

對DC而言,末日不是很難戰,但一直覺醒+放招的末日,我想任何職業都會覺得他很難戰。

火力不足的話......真的要打的讓對手狂斷魔+ >>^X躲覺醒。

6:4波,DC小有利。


緋炎

>>ZZZ~Z噴火不能斷,容易陷入挨打狀態,加上有致命掠奪放血,對手不管拿什麼屬性都會讓人頭痛。

暗影步伐+X,小心一點就不怕,距離一定要拉出來,不然緋炎貼上來吃炸彈的機會很大。

槍要開,鎖1要適時的放出來給對手壓力,彈藥的拿捏也要控制的好。

覺醒部分三雷文都差不多。

連技上如果沒有網路不穩的話其實這對決DC是很有利的。

7:3波。


帝天

你只能找>>^ZX的時候確反對手,跟開槍打遠端後搶入連段,只要沒搶到先手,被對方慘虐的機會超級大。

飛鳶、制壓一定無解。除非你運氣好她沒放到。

單發轟鳴時,如果對手夠厲害她可以用破石+虎爪撞進來,成功還能爽爽打一套呢。絕對不要亂單發轟鳴。

^Z對拼,大概不會贏帝天吧,那個^Z速度連我在使用帝天的時候都覺得很匪夷所思......十分優秀的判定。

艾拉的自動格擋跟雷文覺醒開核心時一樣有風險,只要她被擦到時發生格擋,沒錯失良機的話準可以打她個一套,但是打完你就得小心了。

八卦+吸功,雖然八卦的有效打點超級小,但定格功能太強,配個吸功穩抓,9成是跑不掉有強化書第一下貓過來也不能斷......  對方施展八卦時,我方丟鎖1還是有可能會被她完全避開。

艾拉有輕功,槍不能隨便亂開,亂開等著吃>>^ZX。

招抓天后。

能感到欣慰的是......艾拉的硬直比較高,不會跟紫綠一樣頻頻被跳。

3:7~4:6。 帝天有技能優勢。


守護

其實這對決,我覺得DC並不好戰......一半是因為守護可以風箏,另一半是蕾娜的X有改良,想從XX之間脫逃已經不太可能了。

槍跟箭,槍輸,火力跟距離都輸......

龜MP開導引,幾乎無解。可以逃,但大多時候還是會全中。除非你有MP又有足夠彈藥放雷霆硬躲,但你還是吃虧。

大多守護不會搶上,會搶上的近戰功力應該都不錯。現在射姿Z很痛被射兩輪會出人命。

好不容易接到對手卻又因那體質問題頻頻MISS......你就知道苦了。

3:7。

夜巡

就雙方都在游擊......

>>‧>>Z,會用這種的夜巡要小心一點,被陰到會死。鎖1可以防,但多半會出現錯位,變成你打中後她卻在你背後,且硬直時間不會很長。可能被對手反打。

開槍打插秧龜魔,眼睛睜大點不要去踩地雷。

夜巡硬拗的本事沒很高,小心箭矢。

5:5。

TT

這對決有時候真他媽的傷腦筋,丟球要會鑽,被K到大多都跑不掉。絕對不要拿>>^XZ~Z在人家丟球的時候射,會死。

藍霸,打中瞬間要用鎖1硬壓,壓到他開不了炮姿,然後你就可以打一套,沒壓到會被打一套,很公平吧?才怪。

TT炮姿很遠,紅炮很痛,遠端搶入中近距時沒把握就用>>^X逃走,只要中了一下接下來就是全吃了。

恐懼,幾乎無解。你有炮又有魔可以拿雷霆躲......但我覺得應該躲不掉。

>>X,要小心不好防,特別是那種會走位的用起來真的很難躲。

TT打DC,DCMP回少少,DC打TT,TTMP回爽爽。

人家的MP2沒有一招需要思考的,我家的MP2每一招都要思考......

4:6~5:5。

元素

火雨幾乎無解,除非你在一些地形特殊的場地有可能逃過一劫。

導彈,死命的繞,元素不加以干擾的話是少受點傷,有追加干擾話會很麻煩。

約束,就那樣了。

XX↓XX,轉火圈時被打到就是逃不掉了,硬直度很高。

不先手或一次給她死,這個職業以現在的廚度而言,元素會輸是很名家的事情。

1:9~2:8


次元

廚度不亞於元素,甚至能壓過元素,魔法球跟扭曲空間會讓人進攻時變得綁手綁腳。

鎖1抓強大,雖然偶爾不靈光,貿然搶攻很危險。

天懲,傷害強大還能續接。

暈錘,不可斷兼歸零Down值,單發招抓也是有一定的威脅。

要跟次元打,就得去猜她的移動位置,盡可能的避掉她的招抓跟扭曲空間。少中combo......

1:9~2:8。

三白

只有熾天的暈跟能量刺針比較麻煩,剩下都還好。

我是有遇過一個讓我接了6次combo都還沒死的復仇......爆硬的。

7:3。

沒寫到的職業部分大多數都是那個樣子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2172228
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾爾之光|Elsword||死亡追擊者

留言共 1 篇留言

阿 Ken
DC技改之後變成比較頭痛的角色,不過最大弱點還是在於給MP跟給覺醒
在裝備差距大的狀況下勝算都不佳[e13]

09-16 18:12

奶頭幫幫眾-ⅣⅣ
裝備差距真的是不太好打09-16 18:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★THEKISME 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艾爾之光】覺悟... 後一篇:【艾爾之光】終極天龍人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ap25663381海豹
我愛你!!看更多我要大聲說昨天16:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】