創作內容

2 GP

【心得】神話世紀

作者:神童羅賓漢│神話世紀│2013-09-14 18:56:28│贊助:4│人氣:1990
這幾天終於把以前沒破的矮人傳奇和泰坦資料片給破完了。



接觸神話世紀是什麼時候我也忘了,印象中似乎是唸高職的時候,反正就是家裡有了光碟然後就玩了。

神話世紀和世紀帝國的玩法很類似,不過在時代晉級時是選擇神明來晉級,並獲得該位神明的神力和相關的加持技術,另外也多了信仰值和神獸部隊,以及英雄類的人物。

普通版的主神分為三個類別:希臘神話,埃及神話,北歐神話;泰坦資料片則是再多了泰坦神話。

戰役部分是從使用希臘神話的亞特蘭提斯的英雄人物亞肯多斯開始,後續劇情再逐漸和埃及以及北歐神話相接,簡單來說就是三大神話的兵種和英雄都玩的到。

泰坦資料片戰役部分是亞特蘭提獨立出來使用泰坦神話的劇情,由亞肯多斯的兒子卡斯特開始,當中也會有使用到其他三個神話的劇情。



說到神話世紀,最特別的便是神獸部隊。

神獸部隊也就是常聽聞過的各種神話生物,像是希臘的獨眼巨人、九頭龍半人馬、梅杜莎,埃及的人面獅身獸、聖甲蟲、木乃伊、阿努比斯,北歐的戰豬、魔狼、霜巨人等等

和神獸息息相關的則是信仰系統,各類文明的信仰值獲得方式各有不同,希臘是用村民到神殿膜拜來獲得,埃及是建立各種紀念碑來獲得,北歐則是透過戰鬥或村民狩獵動物來獲得,亞特蘭提斯則是透過建造城鎮中心來增加信仰值。

其次,英雄和神獸部隊通常都帶有特殊能力,像是吶喊增強戰鬥力、回覆生命值迅速接近並秒殺敵人、將敵人打飛秒殺等等,其中主要類型的英雄即使陣亡了,只要同伴靠近便可以復活。


大致上就這樣,至於矮人傳奇和泰坦資料片基本上不用很長的介紹。

矮人傳奇的戰役只有短短的四關,劇情基本上是講述矮人兄弟遭一位邪神蠱惑而分化團結,各自為了製造叫做金色戰豬的祭品獻給神明而互相對立,後面被奪走祭品後才發現是邪神的陰謀,最後兩人合力把金色戰豬搶回來並獻給神明,這樣就沒了。

泰坦資料片的戰役也是差不多,不過多達十九關讓我破完之後真是大大的滿足,開頭是卡斯特遭克羅納斯僕人假扮的大祭司欺騙,然後陸續攻打了希臘、埃及、北歐,最後造成了泰坦之王克羅納斯被釋放出來,最後召喚出克羅納斯的老母-大地女神蓋亞把祂兒子一巴掌打回岩漿然後用巨石封印起來。

這故事告訴我們,即使是泰坦之王,也是會怕祂老母的。



另外破完戰役時跑去玩了場單人遊戲,發現不管哪個文明只要明晉級到最後的神話時代就可以建造召喚出泰坦的泰坦之門,不過召喚出來之後門就會崩塌掉。

泰坦可以說是除了祕技兵種以外的最強神獸部隊,驚人的血量、超高的攻擊力、最強的抗性質,連祕技兵一時半刻都打不死。

攻擊模式分為兩種,對士兵採用打蚊子式的拍掌攻擊,通常小兵們捱不到第三下就會升天,對建築物則是使用怒踏地板,厚如埃及要塞的血量在此招之下也不過只能捱區區兩下便爆成一團瓦礫。

特殊能力是用力踏地面把周圍的敵人全部震上空中然後直接摔死。

至於對付泰坦的祕技有三種:

1.用祕技
(召出一票懶惰熊去圍毆泰坦)。

2.用祕技
(洗出雷擊神力搭配再次使用神力的祕技狂電泰坦)

3.用祕技
(輸入直接獲勝祕技)

因為太重要了,所以說三次(遭打)。

用正常方式,要殺泰坦只能不斷使用人海戰術,若是剛好旁邊還有個會幫忙回血的治癒之泉根本找虐,單人遊戲中召喚的泰坦不會自動回血,不過戰役裡面的泰坦回血可就快的嚇人了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2170280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神話世紀

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★qaz78976 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【M2神甲奇兵】煉石師... 後一篇:【台勞工作紀錄】旺季再臨...

追蹤私訊

作品資料夾

yuyumo666大家
"亞梨子家族"徵喜歡動畫和萌圖等事物的同好巴友加入!https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=9875看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】