創作內容

2 GP

JAXA固體火箭Epsilon Launch Vehicle再次升空轉播!

作者:迫水未來│2013-09-14 00:40:00│巴幣:4│人氣:294
原定於2013年8月27日升空的Epsilon Launch Vehicle一號機及其搭載的行星分光觀測衛星SPRINT-A當日因故中止發射。經調查完畢原因後JAXA(獨立行政法人宇宙航空研究開發機構)決定於2013年9月14日再行發射,發射場一樣是內之浦宇宙空間觀測所,預計發射時間是該日13點45分(日本時間)。


本次任務的火箭Epsilon Launch Vehicle及酬載SPRINT-A都是由現在隸屬於JAXA的ISAS(宇宙科學研究所)負責,兩者較詳細的介紹請見下文:

亦可參考JAXA製作的介紹影片:

根據調查,8月27日當天Epsilon Launch Vehicle所搭載的人工智能檢測到姿勢異常,故於發射前十九秒自動停止流程,火箭並沒有發射出去。詳細的原因請見以下JAXA的報告:

本次發射JAXA也有進行轉播,方式如同首次發射,轉播預計於當日13點25分(日本時間)開始。

本次計畫相關成員

相關連接

轉播頁面

特設頁面

JAXA公報







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2169667
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:JAXA|Epsilon Launch Vehicle|ISAS|SPRINT-A|イプシロンロケット|Εロケット|內之浦宇宙空間觀測所|宇宙開發

留言共 2 篇留言

迫水未來
https://www.youtube.com/user/jaxachannel?v=TSPzeSnSplM

Youtube轉播頁面

09-14 12:41

迫水未來
JAXA公報

針對以Epsilon Launch Vehicle為載具的行星分光觀測衛星(SPRINT-A)的發射結果

宇宙航空研究開發機構(JAXA)於平成25年(西元2013年)9月14日14點00分(日本標準時間)從內之浦宇宙空間觀測所發射了搭載行星分光衛星(SPRINT-A)的Epsilon Launch Vehicle試驗機。
火箭飛行正常,並已經確認於發射後約61分39秒SPRINT-A正常分離。

對於本次的Epsilon Launch Vehicle試驗機發射實施鼎力相助各方深表謝意。
另外,發射時天氣為陰天,吹東北風(8.1m/s),氣溫攝氏27.2度。

http://www.jaxa.jp/press/2013/09/20130914_epsilon_j.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+jaxa%2Fnew_j+%28JAXA%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E6%9B%B4%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1%29&utm_content=FaceBook
(詳細的發射順序請見連接)


09-14 23:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cmpsedu5310 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《GATCHAMAN》代... 後一篇:「在現代甦醒的科學忍者」...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 大家
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】