創作內容

3 GP

培養女兒獨立 中國虎媽詐死13年 新聞小感

作者:易清│2013-09-13 23:53:29│巴幣:6│人氣:326

培養女兒獨立 中國虎媽詐死13年

自由時報 – 2013年9月13日 上午6:11

〔編譯陳伃軒/綜合報導〕中國一胎化政策下,父母教養子女手段無奇不有,瀋陽晚報近日披露,當地一名「虎媽」為培養女兒獨立,竟騙孩子自己非生母長達十三年,「詐死」教育方式引發網友熱議。
擔心優渥家境寵壞女兒
申姓女士擔心優渥的家庭環境會寵壞女兒程程,使她沒辦法應付未來的競爭環境,竟對當時剛升小學四年級的程程說,「你媽已經死了,我不是你親媽」,「我只供你讀書,供你上大學,以後別想指望我!」
經數次強調後,程程終於信服申女說法,自此性格改變,變得沉默和獨立、肯吃苦耐勞,在校成績也突飛猛進,一躍擠進班上前五名。中學時,還自願就讀可獨立生活、住校一年的學校;高考那年不受SARS流行、學校上課斷斷續續的影響,仍高分錄取大連鐵道學院;大學也一路拿獎學金到畢業。
程程的獨立性極強,就連婚姻大事都沒和父母商量,便突然說要結婚了,房子和婚禮都已備妥,而父母竟連她有男朋友都不知道。
專家︰小孩心理恐受創
女兒事業有成後,申女才坦承自己是她的親生母親,認為「若當初我不那樣激她,她就會滿足於現有的家庭環境,不知上進。」 但很多人不贊同申女做法,批評手段「極端」,學習成績不應是父母教育重心,專家也認為這已對程程造成心理傷害。


可悲,可笑,可嘆

身為一個母親,在給子女愛都來不及的時候
宣布了虛假的事實,自以為聰明
小孩子會怎麼想竟是不管不顧了

的確!是逼女兒奮發了
但我看,想是沒她媽說得那麼清淡
在文內未談到的部分恐怕已是把女兒逼到死路上了
真真切切的

惶然四顧,孑然一身
母親如此偉大的造就一個失去安全感的小女孩
真聰明!

四年級頂多十歲左右
十三年後也就二三,就一聲不響的要嫁了
一個急著嫁人的女孩,你看她是多麼的想離開這個家
也只證明妳要的獨立,只給了她一個養過她的陌生人
然後只想逃離

會出現這種母親,可以說反映了大陸極端、勢利的心理素質
我不關心她媽落得什麼下場
只可憐這已被扭曲的一個女孩

缺乏愛的人都令人憤慨
我是不知道這篇是真是假
但我完全相信這種家庭不只一個,尤其在大陸。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2169594
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

煦天熾雪
這是在養女兒?確定不是製造機器?

一個最該給兒女支持的人,一個天底下應該是可以無條件支持自己的人,
竟然可以如斯可憎!可以對女兒殘忍成這樣,還有什麼事情做不出來?

哪天這母親仗著自己母親的角度想管事,只怕會被一句吼回來:妳哪是我
母親!妳這XXX,我成長妳在哪!

這不是母愛,這女人不配當母親!

09-14 10:01

易清
說得好09-14 20:30
A30210
家家有本難念的經
不過難念的經不是家家有

09-14 15:26

易清
有時候人是在互相為難09-14 20:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★circle9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:XEI 世界樹... 後一篇:前線任務 Dog Lif...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天22:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】