創作內容

1 GP

湖畔的小木屋

作者:看到糖果就想吃│2013-09-08 21:55:57│巴幣:2│人氣:334
月鏡湖畔

湖畔的小木屋


在紫黯的精心規劃以及身體力行之下,這幢位於湖畔的小木屋終於落成了。

微風輕輕的拂過湖畔的草地,草兒們也就隨著風擺動著。

小木屋就座落在湖水旁,四分之一在湖面上,四分之三在陸地上,而木屋的主材料多是紫黯親自去購買的紅檜木材,因此小屋裡頭充滿著一股香氣。

木屋採干欄式建築,底部並不是直接接觸草地和湖水,而是用木板架高,形成了一層離地約一百公分的地板。

這片地板除了蓋上一幢木屋外,前端還留這一片空地板,這是紫黯特別設計的,為了讓這裡可以放上一張木製圓桌,兩張椅子,和一把可以將圓桌整個擋住的大陽傘,大多都當成兄妹兩人約會(?)與喝下午茶的地方。

木屋內有六間房間,分別是客廳,廚房,書房,客房,兩間臥室,兄妹一人一間,雖然當初紫黯在設計時想要弄成兩人一間,但最後還是算了。

一進門會看到一面精緻的屏風,上頭畫有水墨山水,以及一篇行書寫的蘭亭序,屏風的右側是一盞大約一百四十公分高的立燈,如有家人晚歸或夜間有客人要來,就會將其打開。

繞過屏風後,就是客廳了,這裡擺著一張長桌和一組淡藍色的沙發,而單人座位旁則又擺著一張小茶几,客廳和廚房並沒有隔間,所以料理烹調好後,就直接端到客廳裡享用,客廳四面牆上都掛有一幅畫,這畫的意義非凡,是紫黯和紫晴憑著印象畫出的家鄉的景緻,父母露出和藹的微笑一同站在湖畔,其中就屬這幅最為精緻也最美,富含了紫黯與紫晴的靈魂。

客廳的左邊有一道門,門的另一端就是書房所在了,書房裡三面牆前都是書櫃,而中間則有一張木桌和三張木椅,雖然說有三個大書櫃,但裡頭的藏書頂多放滿一個書櫃吧了。

通往書房的門一旁是前往二樓的樓梯,樓梯間又掛了一幅畫,內容是純粹的風景,群山的遠方是一片霧茫茫的世界,這幅畫是仿父母一同畫的作品,到現在紫黯仍不知道這畫有什麼意義。

二樓共有三間房間,短短的走廊走到底就是客房,而兩側的房間就是紫黯和紫晴的房間了。客房裡除了有一張雙人床外,還有一張沙發和小桌子,房間只有一扇落地窗,出去後就是陽台,從陽台能夠眺望那美麗的月鏡湖。

至於剩下的兩個房間,不對外開放~~

歡迎大家來玩,雖然應該常常都不在。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2163624
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

柴貓
嗚喵〜

09-08 22:04

吳叔
月鏡湖是他人的場地,要蓋建築以前,記得先過問他人的意思。

如果閣下已經問過了,就當在下沒說吧。(漂走

09-08 23:05

看到糖果就想吃
那就當你沒說吧09-08 23:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★mm000tw0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新角色-紫晴...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tsOhG7432GNine
Light and dark. Heaven or hell. What's the difference?看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】