創作內容

0 GP

【風式影劇分享】:你的今天和我的明天

作者:襲風│2013-09-07 10:02:16│贊助:0│人氣:276
中文片名:你的今天和我的明天
英文片名:Tomorrow Comes Today
  
  『那就割捨一切,去新的地方重新開始生活……。』
  
  一部能讓妳回味再三的電影,看完後彷彿墮入導演所營造的世界中,思考感受導演的用意。
  
  這部片經得起消化,即使看完電影過後,會開始思考,並且尋找這部作品的涵義!
  
  整部電影由兩段主線進行,彼此交差卻又不影響其另一個人的劇情發展,而是到最後一幕,才將兩段主線合而為一。
  
  一名異鄉人,在能得到身分的認同之時,他逃離了一切,只因困惑,只因迷惑,只因為對自我價值認同還無法建立。
  
  另一位則是積極想要忘懷過去,想逃離一切,不被過去所追趕,在盡力逃跑的最後……
  
  這部片每一幕場景,每一幕細節,都可以窺見導演的用心!
  
  一些明顯的比喻,一些細節的暗示,都可以更加完全詮釋這兩位主角的處境,與想逃離跟尋找什麼的動機!
  
  自我認可的價值,除了在別人眼中獲得肯定外,在自己心中是否也能受到肯定?
  
  在獲得身分的前一秒鐘他逃離現場,只因他還未尋找到自己要的解答,不甘心屈服他人的眼光之下。
  
  是否的,自我認可的價值常在他人眼光認可中,扭曲,並且轉化,做到的,變成的都是在他人眼光下的價值,而自己本身認可,卻都煙消雲散!
  
  一名極力想要忘懷過去的男子,因他的不擅於溝通以及逃避,使它也無法認清自己所想要的。
  
  他越想忘懷過去,越是被過去緊迫著,進而影響到現在,也影響到他的行為。
  
  不過……我卻能理解那種不顧一切想逃避過往之時,卻被過往壓得喘不過氣來的感覺。
  
  而最後,能做的……也跟這部結局一樣!
  
  你的今天和我的明天,交叉而行的是現在,每個人都會在當下困惑,思考,並且疑慮。
  
  如何看清,如何認清?
  
  我想可以看完這部片後,並且來審視自己,那自我認同的價值在哪?

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!


正式上映:2013年9月6號
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2161125
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zxcv100101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【風式影劇分享】:泡沫人... 後一篇:【風式影劇分享】:約他去...

追蹤私訊

作品資料夾

leon3715無聊到爆炸
瑰麗奇情的妖怪小說《夏夜狐狸畫》,等候你冥冥中命定的探幽尋奇~看更多我要大聲說昨天22:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】