創作內容

0 GP

【轉】宮崎駿將退休 《起風了》成最後導演作品

作者:ღ茉律│2013-09-05 00:17:52│巴幣:0│人氣:324

日本著名動畫導演宮崎駿決定退休。

宮崎駿成立的製作公司吉卜力工作室,在威尼斯影展突然宣布,宮崎駿將不再製作長篇動畫電影,7月在日本上映的動畫電影《起風了》,將是他導演生涯的最後作品。製作公司說,宮崎駿將在未來幾天,親自召開記者會,宣布退休消息。

72歲的宮崎駿的作品多涉及人類與自然之間關係,代表作有《千與千尋》、《天空之城》和《風之谷》等。

資料來源:香港電台

大師退休!宮崎駿將不再拍攝長片
天下無不散的筵席,再牛的大師也有金盆洗手的一天。宮崎駿老爺子的粉絲們為《起風了》的票房再次驚嘆的時候,可能很少有人想到,這部作品很可能是老爺子的封山之作。

9月1日晚,NHK的官方網站上正式報導了宮崎駿監督的隱退簡報;而威尼斯電影節新聞發布會的現場,《起風了》的製片人更是親口說出了:「我代表宮崎駿宣布,下周有關他退休的新聞發布會將在東京舉辦。」讓老爺子退休的消息變得確認無疑。



不過,各位粉絲也不用太難過,宮崎駿監督說的是不再拍攝長片動畫,並沒有說完全退出動漫圈,對此也算得上是一個小小的安慰吧!更詳細的消息只能等下週的新聞發布會了。

資料來源:騰訊動漫、NHK新聞
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2158507
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】《進擊的巨人》吃貨... 後一篇:【轉】《歌之王子殿下KT...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pakfasu57中秋快樂 各為
歡迎到我小屋看 我也會看你們的小屋 偶而會丟奇怪的創作~歡迎天來看 我會非常高興看~(❁´◡`❁)~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】