創作內容

15 GP

[達人專欄] 妖怪諮詢師:觭角獸(四)

作者:路(RuSiRu)│2013-09-04 01:30:48│贊助:38│人氣:609
  「觭角獸?別傻了。」比比絲毫沒有半點驚訝:「觭角獸很大一隻,牠不是。」

  「可是他的角……」我走到比比面前,指著他那對一俯一仰的獸角,這隻小妖獸直接張嘴要咬,嚇得我趕快收回手。

  「可能是不小心折到的吧。」

  「不、不小心折到?怎麼可能啊!」我說。

  「就算牠的角是天生的,也不代表牠是觭角獸。鬼崇怪的角也是這樣。」

  「鬼崇怪是人型的妖獸啊,而且我記得鬼崇怪已經消失很久了。」我看著眼前這隻小妖獸,牠正對我吐著舌頭,不過在比比摸牠腦袋時,又一副十分親暱的樣子蹭著比比的手。「這傢伙古靈精怪的,一定有問題。」

  在我說出這句話後,眼前的小妖獸又朝我吐著舌頭。

  「反正就這樣,我們要養牠。」

  「這……這……我還是先請伊果來一趟吧?如果牠真的是觭角獸……」

  「如果牠是觭角獸,早就攻擊我們了,不是嗎?」

  「可是……」

  「不然你看。」比比把小妖獸放到普普前面的地板上。

  小妖獸嗅了嗅眼前比牠還要小上許多的普普,接著舔了他一下。

  「咯咯,好癢~牠的舌頭好滑喔。」普普滿臉都是小妖獸的口水,不過卻十分開心的樣子。

  「是吧,我就說──」

  比比的話還沒說完,那隻小妖獸直接把普普一口吞了下去。

  「啊!普普被吃掉啦!」我驚慌地大喊,站在一旁的比比也愣住了。

  不過就在我慌張失措時,這隻小妖獸突然抬起頭,朝空中吐了一個東西。普普從牠口中飛出來,接著在半空中翻了兩圈,直接坐到小妖獸的背上。

  「好好玩喔~」普普看起來開心極了,即便他全身都是口水,而且我確信剛才這隻小妖獸真的想吃了他,一定沒有錯。

  小妖獸開始在小木屋內奔跑起來,背上的普普抓著牠脖子上褐黃色的毛,穩穩地坐在牠背上。繞了一圈後,小妖獸停在比比腳邊,親暱地蹭著比比的腳。

  「就說牠無害吧。」比比蹲下來摸了摸小妖獸的腦袋,接著抬起頭看著我。雖然她眼中沒有半點殺氣,不過還是讓我抖了一下。

  「就這樣,牠以後就住在這裡了。如果你欺負牠和普普,哼哼。」輕哼了一聲後,比比起身轉頭,走出小木屋:「牠就先待在這裡習慣你的氣味吧。」

  在比比關上門之後,我看著眼前的小妖獸,這小傢伙竟然又對我吐舌頭。真是可惡,看來牠已經摸清楚誰在這裡才是老大了。不會是我。

  雖然牠看起來真的頗為無害,但我還是不放心,於是我依然照著原本的想法,從抽屜中拿出一只紅色的紙鶴。

  「伊果啊,我這邊有一隻新來的傢伙,我覺得牠看起來真的很像觭角獸,可是比比竟然說要養牠。請你快過來一趟好嗎?我可不希望你來的時候連我的骨頭都找不到了。」我在心裡說著這段話。

  紙鶴在我說完後,閃出一陣,接著我對著敞開的窗戶,拋出紙鶴。紙鶴瞬間活了過來,拍著翅膀在我身邊轉了兩圈後,便飛出窗戶,朝著天空飛去。

  「好吧,我該怎麼應付你這個小傢伙呢?」將紙鶴送出去後,我轉頭看向蹲坐在地上的小妖獸。此時牠正打量著這間小木屋,我總覺得牠的眼神中帶著輕蔑。

  我走到門邊,低頭看著小妖獸:「小鬼頭,既然比比說要養你,那我們就先幫你取一個名字吧。」

  「我忘了,牠的名字叫做小觭。」比比突然打開門對我說道,接著又一把將門關上。

  小觭?比比妳根本就知道牠是一隻觭角獸吧!

  「小雞?」普普開心地摸著小觭的腦袋:「小雞乖~小雞乖乖~」

  被比比擅自取名為小觭的小妖獸似乎對這個名字不置可否,我想牠應該聽得懂我和比比的話。總覺得牠不像是一般的妖獸,那對眼睛古靈精怪的,彷彿腦子裡正在打量著什麼事。

  「好吧,比比都已經替你取好名字,看來你真的要住在這裡了。」雖然這麼說,我卻希望伊果能早點過來,最好再多帶幾個穩定員。這個小傢伙看起來頗為無害的樣子,誰知道牠兇起來有多可怕?

  小觭走到小木屋的牆壁邊,那處正好是上次那群喪妖爆掉的地方。牠在牆邊嗅了老半天,彷彿牠聞出了這裡曾經發生過什麼事情。

  不過我錯了,原來牠只是想找個地方尿尿。

  「你……你、你……」我看著牠暢快地在牆邊解決了牠的小便後,甩了兩下,抬起頭朝著沙發奔跑,接著直接躍上沙發,側躺,然後安逸地閉上眼睛。普普依然抱著牠的背,雙眼閃閃發亮,似乎十分喜歡我們家的新成員。

  看著牆壁角落那一攤尿漬,尿正散發著隱隱騷味,我嘆了口氣,靠在窗戶邊,轉頭望向海岸,絲毫不想去管那攤尿究竟會變怎樣。

  海岸上依然空蕩蕩的,海妖不知道去哪了,此時一片漆黑的海岸邊,什麼都沒有,遠方海平面上有著漁船的燈光。我似乎看到其中一艘船的燈突然暗掉,過了大概三四秒的時間才又重新亮了起來。或許只是眼睛花了。

  此時信應該已經送達伊果的手中,再過不久他的回信就會送來。我甚至都能想像晚點那隻貓頭鷹將會直接撞到我臉上。不知道會不會根本都是同一隻貓頭鷹?只是我並不常見到牠們,對我來說每隻貓頭鷹都長得一模一樣。

  又或者伊果會直接過來,這樣最好,不然我的心中總是隱隱感到不安。

  看著平靜的海岸,我還記得要拿信去給海妖的事,即便剛剛有一隻長得十分像觭角獸的小妖獸就這麼住進了我們家,但受人所托之事,我總是會記得很清楚。雖然有時候並不會去辦就是了,不過我正好對那個海妖也有點興趣。

  「伊果啊……當我盼望著你時,你究竟在哪裡?站在鋼索上的我,不敢下望,也無力前進。我只能呆站原地,等著不知何時會甩上來的鞭子,將我的尊嚴和身體一同掃落。」我唸著夜哭中其中一篇文章的內容。裡面的主角,在一次的意外中被獵捕者給抓到,封印了體內的妖魂後,轉賣給一個人類的馬戲團。這段話就是在她被逼著走上鋼索時所說的話。

  雖然我也只是想趁著氣氛稍微唸出這段台詞。我想在現實中,如果我真的被迫面臨困境時──如果背後那隻小妖獸突然爆走的話──我絕對會毫不猶豫翻出窗戶,讓普普和比比去面對它吧。

  回頭望了眼沙發上的小觭,牠正睡得香甜,彷彿好幾天沒有休息般,那毛茸茸如同獅子般的臉壓在沙發上,連牙齒都沒合攏。若是光看牠睡覺時的模樣,確實是個很可愛的小寵物,只是我還是忘不了他那比普普還要精明的眼神。雖然拿普普來比的話,也很難找到比他憨呆的妖怪。

  此時我聽到窗戶外傳來翅膀拍打的聲音,我趕忙回過身,向旁一閃躲過了直接撲向我腦袋的貓頭鷹。

  「哈!不要以為──」「砰!」

  話還沒說完,第二隻貓頭鷹直接撞上我的後腦勺。

  我惱怒地想要抓住腦後正在抓著我頭髮的貓頭鷹,不過卻被牠掙脫了。兩隻貓頭鷹在地上丟下信後,便一同飛出窗外,並排著朝向夜空飛行。

  「真是的,怎麼會一次來兩隻?」

  我揉著腦袋,撿起第一隻貓頭鷹所送的信。

  「我是伊果,抱歉我沒辦法即刻趕去。
   今天或許是因為妖怪夜報的頭條,
   各地沿海都傳來發現觭角獸的身影。
   不過其實不只是離你較近的蛇尾熊村,
   很多地方都收到線報。
   這對妖怪秩序部來說,
   真是一件難以應付的事情,
   光是我今天就跑了三處,一無所獲。
   再加上又有兩處妖怪聚落發生事端,
   目前我們都沒有多餘時間處理其他事,
   請原諒我,我會在這兩天過去一趟。
   不過我想,你所碰到的那隻妖獸,
   應該並非觭角獸,畢竟如果牠是,
   你可能沒機會傳紙鶴給我。
   放寬心吧,有比比在。

           你誠摯的朋友 伊果」

  我將信折了起來,丟到桌子上,既然伊果這麼說,那應該是沒什麼大問題。接著我拿起第二封信,將它拆開。

  「先前忘了說,既然你會認為牠是觭角獸,
   那就代表牠應該有與觭角獸相似的特徵。
   若是卡拉獸或亞斯其海獸,不用擔心,
   牠們都是性格溫和的妖獸。
   但若是鬼崇怪或是奴良獸,
   那你就得注意了。
   這幾種妖獸較少見,你可能不清楚,
   或許你可以去一趟蛇尾熊村,
   村中有一位智者,他的妖名是樂水,
   我跟他有點交情,你可以前去請教。
   不過切記,別帶著那隻妖獸一同前往,
   現在整個妖怪界都在捕風捉影,
   即便牠並非害獸,也可能會遭到波及。

           你誠摯的朋友 伊果」

  嗯……蛇尾熊村是吧?可是妖怪夜報不是要我們待在家中,盡可能不要出門嗎?如果我和比比去一趟蛇尾熊村,真的碰上觭角獸本尊,那該怎麼辦?雖然我對比比的身手蠻有信心的,但我對自己可沒有啊!要是比比來不及救我,我就被觭角獸一口吞掉了怎麼辦?還是待在家中?

  只是……鬼崇怪這妖獸我確實是聽過,奴良獸卻沒有。不過光是鬼崇怪,想到牠的傳聞就讓我心裡發毛。然而鬼崇怪是人型妖獸,據說有著人的身體、馬的一對蹄,還有像羊又像雞的腦袋,頭頂上同樣有著一俯一仰的獸角。眼前的小觭明顯就不是鬼崇怪。

  怎麼辦呢?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2157397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

樂樂
終於更了 ~ 哈哈 XDD
小觭要把普普吃了 O口O!!
普普沒感覺阿 .. (( 還是好可愛 ~~ [e16]

09-04 01:34

路(RuSiRu)
普普很憨呆XD

嗯啊,終於更了XDD
接下來應該繼續接著更牧場物語吧~09-04 01:41
樂樂
喔喔喔 ~ !! (( 期待期待 XDD
都這麼晚了還不睡嗎 ?? (( 感覺你常常待很晚 .. 之前的更新時間 ...
小心身體呀 ~~~

09-04 01:44

路(RuSiRu)
作息不正常中XDD
多謝你的關心囉^^~09-04 01:45
Patrick
我以為觭角獸的舌頭會像貓咪的舌頭一樣刺刺的 (笑)

09-04 01:46

路(RuSiRu)
呵呵 牠的原設定是狗狗XD09-04 01:46
沉石(G/J.G.F)
種類越來越多了,看來得去查一下才行[e29]

09-04 01:51

路(RuSiRu)
呵呵 這都是我胡亂掰的XD
不過鬼崇獸的外貌其實有相關~
但牠不是重點囉XD09-04 01:54
路(RuSiRu)
樂水也有緣由就是了~不過與妖怪無關XD09-04 01:55
亞蘭
智者樂水 有沒有仁(忍?)者樂山(・∀・)

09-04 01:59

路(RuSiRu)
哈哈 確實這名字就是從這八個字來的XD09-04 02:04
綾采姬〞
亂尿尿的孩子
應該先抓起來打屁股w
他就會怕了(你亂說

09-04 09:41

路(RuSiRu)
哈XDD09-04 15:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★NKSH20434 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲實況──惡魔禁地(三... 後一篇:[達人專欄] 牧場物語(...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
「比史萊姆還不如」第二部完結,「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,歡迎來小屋看看。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】