創作內容

22 GP

慾望 の 遊戲 05. 這不是妳的錯,妳只是完全沒天分

作者:今天也在偷懶的黑薩│2013-08-28 00:31:12│巴幣:44│人氣:787
05.  妳沒有錯,妳只是完全沒天分
 
  
 
 
 
 
  「呐、你真的很可愛呢,讓我很想把你給……」
 
 
  碰!原本那扇與海藍融合在一起門被撞飛。好死不死,那扇門直飛可黑與少年。
 
 
  可黑的嘴角狠狠一抽,第N次後悔把自己的床規劃在門的正前方,前面還沒有任何遮蔽物!隨手一揮,前方出現閃耀著白光的法陣,彷彿演練過數千回,連咒語都直接省略。而門撞上法陣後,在空中停止三秒,才緩緩落地……可見,這威力可不普通。
 
 
  「姊姊──」露出淡淡的笑容,可黑走向直立在門口的罪魁禍首──雨冬。瞇起的眼裡可見毫不隱藏的危險,勾起的嘴角找不到笑意,令人不禁聯想到「惡魔」一族可怖。「這已經是妳這個月第七次毀壞我的房門了呢,但是,毀門就算了,為什麼要打擾到我的好事呢──?」
 
 
  「呃、那──那個,人家什麼都沒看到,請你們繼續!」雨冬哭喪著臉,腳剛伸出去想要溜之大吉時,周思亞宇一把起拽起她。讓她的兩腳在空中晃啊晃,卻又無可奈何。
 
 
  「好了,別嚇小冬醬嘛,是我怕妳忘了踩剎車,把這可愛的孩子吃抹乾竟還不吐股頭……」
 
 
  「真是,我怕了妳!」可黑收起臉上的「危笑」,輕輕嘆了一口氣。自家姊姊敢直接破門,身邊一定都有周思亞宇的存在,若非她們倆每回都有光明正大的理由,不然自己可真的無法保證讓她們身上多幾道傷口……「說吧,什麼事讓妳們打擾我。」
 
 
  「當然是要見見新夥伴啊!」雨冬終於掙扎成功,跳下著地,晃了晃頭上那根呆毛,「就跟當時亞宇醬和幻羽醬加入時一樣,『不論什麼事情都要先認識以後最重要的夥伴!尤其要掌握好對方的敏感地帶,好玩弄唷』這可是可黑醬說的,人家記得清清楚楚!」
 
 
  「……是這樣沒錯,但是姊姊妳知道『玩弄』指的是什麼嗎?」
 
 
  「知道,就是可黑醬床底下的那些書本上面的,唔唔!」還沒說完,可黑已經用迅雷不及掩耳的速度把雨冬的嘴巴給捂住。
 
 
  「姊姊,床底下的書對妳來說還太早了,等妳成年之後我再親自教妳。」無比認真的模樣,完全忘了自己同樣未成年。
 
 
  「好──耶?等等!人家比妳大耶!可黑醬明明也未成年!」想起了實際年齡應該比起自家妹妹大的雨冬後知後覺地抗議,差點再次被忽悠過去。雖是如此,但眾人仍然直接無視她的抗議……畢竟,一個看起來剛上小學的蘿莉,怎麼樣也無法讓人覺得她已十六歲。
 
 
  「那麼,我先自我介紹好了。」周思亞宇露出陽光朝氣的笑容,象徵精靈一族的尖耳抖了抖,翠綠色的雙眸上下掃射,似在打探少年,「我叫周思亞宇‧嵐,職業是弓箭手,另外也是負責幫可黑醬蒐集資料的情報員,有問題歡迎來問我唷。」
 
 
  「幻羽啾。」一隻穿著小禮服的娃娃趴在雨冬的頭頂,晃著自己的魚尾,拍著背後小巧可愛的翅膀,臉色淡定道。若非不是自己發聲,估計所有人都不會注意到她的存在。
 
 
  「那個──幻羽醬是人魚飛王族,簡稱飛魚族!」雨冬好心的解釋,儘管最後的簡稱完全不知道是何以得來,「然後人家是雨冬‧可斯里多亞!今年十六歲,是可黑醬的姊姊,然後人家是──闇咒師!」
 
 
  少年的雙眼微微瞪大,難以相信的模樣。一則是不相信她竟然已經十六,二則是她的職業……闇咒師。
 
 
  闇咒師,被人歸類為來自地獄的修羅。只要一個咒術,便可輕易掌控那人的性命、生死,既可以讓人死的痛快,亦可以令人求生不得、求死不能。以一招「血咒」聞名天下,只要被施下此招,那接下來的一生皆不再是自己,至死前淪為奴隸,只得聽命而不得翻身。
 
 
  而闇咒師人數稀少,一來是因為需要極高的天賦,否則剛入門便會被咒語反噬而死。二來是因為相關書籍珍貴稀有,只有某些家族才知道,大部分淪落在外頭的書籍,多為贗品。因全大陸僅只有五本真品,因每本都會認主,除了主人是無人可習。
 
 
  「那麼我呢,是可黑‧可斯里多亞,也是你的主人。」可黑嘴角微翹,忽略少年眼中的驚訝,畢竟有些事情在尚未確認對方的立場,實在不方便說出口。即使在喜歡對方,但這點戒備實在不能略過去。「職業嘛,大部分的人都稱呼我是光明祭司,不過呢,是連初級治癒術十次裡面有八次會失誤的祭司,所以另外一個稱號是『無能祭司』。」
 
 
  「假象?」疑問的語氣,但少年眼神裡卻滿是肯定。
 
 
  微微一笑,可黑點了點頭,飛快地親了少年的臉頰一下,惹得他又滿臉通紅,手足無措,「賓果,獎勵香你一個──除了初級治癒術,我是真的怎樣也無法使用成功外,其他不論多困難的招式我的成功率皆為百分百!」
 
 
  「另外一個原因則是因為──可黑醬連刺客的招式都學了差不多,在背後捅別人一刀,還讓對方死的不明不白也是她的興趣所在……為此,寧可被別人當阿斗,也不想喪失看見敵人驚恐害怕不瞑目表情的機會。」周思亞宇很好心的補充,而當事人則白了她一眼。
 
 
  「嘖嘖,把我說的那麼難聽,我只不過是教他們不能輕敵吶。再說,我給他們教訓,還沒收學費,瞧我人多好?」
 
 
  「好了,那麼換你自我介紹了。」周思亞宇果斷無視,憑以往的相處經驗來看,若是繼續糾結在這話題,估計幾天都不用輪到這少年自我介紹了。所以,為了省點自己的口水及寶貴的時間,無視絕對是最好的選擇!
 
 
  「……都沒。」少年思考片刻後,簡潔有力的回答。
 
 
  「這樣的話──人家來幫你取名字吧!」雨冬露出可愛的笑容,眨著自己如大海充滿活力的眼睛道:「叫──」
 
 
  還沒說完,便被自家妹妹打斷,「叫小白吧!」
 
 
  「不要用幫小狗狗取名字的方式取人類的名字吧!」雨冬幾乎是無意識就開口吐嘈。這也不能怪她,誰讓幫幻羽取名的事在她的腦袋裡留下不可抹面的印象……
 
 
  「這次我十分同意雨冬醬的看法喔。」周思亞宇的嘴角抽了下,無比認真的回答。看樣子,她也想起了幫幻羽取名的事了……
 
 
  「妳的取名能力已經無藥可救啾。」幻羽,十分淡定的下了結論。身為當時被取名的當事魚,似乎開始替這名少年默哀了……
 
 
  「妳、妳們!」可黑咬了咬牙,對於自己的取名能力被全盤否認這點,似乎有種挫敗感。「不然,叫吾寵吧!」
 
 
  「我猜的沒錯的話,這名字的意思應該是『我的寵物』對吧……」周思亞宇的嘴角再次狠狠地抽了一下,「真是……簡單易瞭。」
 
 
  「咱人!」可黑不甘心的再丟出一個名字。
 
 
  「人家猜猜看……『人家的人』?唔,好難聽喔。」雨冬十分可愛的歪著頭,撇著嘴,無害的表達意見──當然,用這麼可愛的語氣說出這麼惡毒的話,尤其還是無心的,其傷害力有多大可見曉。
 
 
  「不然……茉莉花!」
 
 
  「……茉莉花的花語是『你是我的人』我知道,可是妳不覺得這名字用在他身上很違和啾?」除了幻羽,在場的人嘴角的狠狠地抽了下。天吶!連茉莉花這種名字都出現了,尤其還是用再一名少說也有一百八的男性身上,說有多糾結就有多糾結啊!
 
 
  「唔──豪可愛?」
 
 
  「……。」不用言語,光看少年琥珀色的眼裡滿滿的拒絕意味,就可知道他對於這名字有多敬謝不敏了!
 
 
  「算了……估計讓可黑醬取個一兩年也取不出什麼鬼。」周思亞宇聳了聳肩,完全不幫可黑留情面,「不過我的取名能力也沒高到能取出什麼好名字,叫妳『珀』可以接受嗎?」
 
 
  「我……」
 
 
  「吾珀。」可黑打斷,不甘心寫滿整個臉,臉頰還因此有些潮紅,估計也是因為知曉自己的取名能力有多「好」而氣惱,「我的珀,吾珀,可以嗎?」
 
 
  「……無所謂。」
 
 
  「嘿嘿,終於有一次是用我取的名字了!」微微一笑,這次的笑容竟與雨冬有幾分相似,單純開心而不參雜其他。
 
 
  「可是,明明有一半是亞宇醬取的啊……」
 
 
  「要妳管。」
 
 
 
(待續)
 

可黑完全沒有取名字的天分耶(笑)
 
那麼,幻羽取名的故事由來被歸類為番外之一
已經五章了,為了順便慶祝小屋人氣八萬(?)所以我來寫個番外吧?
 
1. 幻羽取名故事
2. 奴隸的生活(吾珀)
3. 雨冬與可黑兒時轉職的故事
 
以上三選一~
請投票唷!
 
 
最後,請留言or給GP鼓勵~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2147280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:慾望|遊戲|奇幻|小說|自創|黑薩|搞笑|蘿莉|屬性|惡搞

留言共 14 篇留言

轟之舞
寫文辛苦了

08-28 00:32

毒蛇
最後還要被打槍 ㄎㄎ

08-28 02:01

冰☆煌
222222222222222222222222222222(?

08-28 08:55

孤單夜刃
恩~可黑看來要多看一點小說了
不然又有新人到來取名就...
0.0

08-28 09:09

星風綠
「好了,別嚇小冬醬嘛,是我怕妳忘了踩剎車,把這可愛的孩子吃抹乾竟還不吐"股頭"……」骨頭
那個取名是怎樣啦,滿滿的私有慾嗚喔喔喔喔!

08-28 09:59

翎__
可以都投嘛ˊ_>ˋ

08-28 10:27

山羊賢者 – 亞玄狐
真的是主角作者一個樣=w=

08-28 13:13

人覺
取名的天賦似乎是個位數[e29]
至於投票部分....就選3好嚕~

08-28 13:26

獨特
這取名...有點猛-3-
投票選3 XD 感覺比較有趣?

08-28 14:04

怕.exe
怎麼樣都應該選3 應該會很有趣W

08-28 16:16

♅飄飄♄翎♅
2wwwwwwwwwwwwwwwww

08-28 21:15

轟之舞
選擇二

08-29 01:20

星風綠
雖然很想看2,但覺得3比較歡樂
投3/////

08-29 08:50

YEE是桐人
2的選項似乎頗歡樂?(被巴)

08-29 20:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:“高高的抬,深深的埋,別... 後一篇:【LOL】這小屁孩,難道...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qsxxsq7607大家
世界計劃遊戲更新v1.8.0內容翻譯完畢囉~ 快來看看更新了什麼吧(*´∀`*)b看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】