創作內容

0 GP

審判日誌 鎮魂煉獄長 瑟雷西(獄卒版本)

作者:熊│2013-08-24 12:43:00│贊助:0│人氣:127
外部觀察
毛骨悚然的氣息伴隨著他的到來充滿整個房間之中,在他手中散發出詭譎螢光的燈籠,總是傳出若有似無的慘叫與嘆息,這更加襯托了他那鬼魅般的外表--瑟雷西。他稍微掃視了整個房間,他能感覺得到那些軀殼中所擁有的力量跟一般人相比強大了許多,然而卻跟長人一樣散發出他最喜愛的氣味--恐懼的氣味。"不行,不能夠為了這點而搞砸品嚐更加'美味'菜色的機會。"儘管他手中那怵目驚心的鎖鏈不安分的甩盪著,他還是略帶惋惜神色走進了黑暗之中。
內心反射
黑暗並不恐怖,對瑟雷西而言這反而給他種熟悉的安全感,讓他懷念起那永不見天日的地牢歲月"多美好的曾經阿"儘管他心裡如此想著,但仍然沒有讓他放鬆他的戒備,他瞇著眼注環伺著週遭,他感覺得到,感覺到一股若有似無的強大就在附近卻捉摸不定,他顫抖著--極為高興的,"多強大的靈魂阿"他貪婪的想著一邊拿起他最得意也是最致命的幫手繼續朝著前方邁進--他等不及要替他手中的牢獄多添一名囚犯了。 彷彿永無止盡般,前方的道路依然是一片黑暗,除了手中的燈籠及鐵鍊拖行的聲音外沒有任何感覺,他開始感到不耐煩。
這時一點若有似無的燈光出現,儘管有疑慮但他仍然只能走出黑暗之中,"不對勁,到底是哪不對勁?"他看了看四周的環境,剎那間,他想起了--他在牢獄中那段滿意的生活。黑色的鐵欄杆不但禁錮著身體也剝奪那些絕望者的生存意志,獄卒看了看他自己,不再是鬼魅般的雙手、手上拿的也只是普通的煤油燈不再充滿著靈魂的哀號,只有鐵鍊仍舊在他的手中發出使囚犯顫抖不已的聲音,狂喜的感覺湧上心頭,撫摸著那替他汲取樂趣的刑具感到懷念,拿起掛在腰間的鑰匙他開始搜索著下一個取樂的對象。 莫名的不安突然衝入腦海。地牢的大門伴隨著群眾的暴怒打開,"不可能的!不可能的!他好不容易才重回這樣的生活!"但他只能看著原本盡是畏懼的瞳孔中燃燒著憤怒的火焰,揮動手中的鐵鍊拼命想要掙脫卻依然無法抵擋失控的暴民,只能看見絞刑台一步步朝他逼近...。腳下的踏板落下,殘忍的生命就在此畫下句點,在群眾的歡呼聲中他內心充滿了不甘"為什麼?為什麼會這樣!"在空中遙望的軀殼卻只能瞪視著前方發不出一絲絲怒吼。
"我要更多的恐懼!我要看到他們的眼神充滿絕望!"人們依然在高聲慶祝暴虐者的殞落,猝不及防的一個鈎索收割了一名行刑手的生命,當群眾都還沒有完全反應過來時一個齣怵目驚心的景象深深的烙印在他們的視網膜上,"現在,該是輪到我的時候了~"懸掛的繩索早已被割斷,取而代之的是手中執掌著散發幽異光芒的燈籠、以及收你為割靈魂的尖鈎鎖鍊和它們的主人--全身散發乖戾氣息獰笑的鎮魂煉獄長。 前一刻的歡慶被死亡以及深沉的恐懼取代,死神的重生讓大多數的人被震懾在原地無法置信,狂暴的死神卻沒有任何的猶豫,每一次手中的鎖鏈擲出就是一條生命的消逝還有絕望靈魂的夢魘--死亡亦不能逃離這喪心病狂的魔王手中,只會體驗到更加恐怖的未來跟無盡的黑暗,儘管有些人看似遠離了死亡的召喚卻見瑟雷西高舉著他的燈籠,絕望的靈魂伴隨著悲傷和怨念飛出燈籠中向四周凝聚形成一道高牆阻擋逃亡者的去路,穿越者的反應讓每一個人都不知所措,那是伴隨著極大痛苦的淒厲尖叫,面對這絕境讓所有村民都放棄了希望...。
"終究沒有人可以逃離他的魔掌"死神貪婪的望向他手中的燈籠,就在他打算轉身去尋找更多恐懼發源體卻感應到一個強大的氣息,死神瞇著雙眼打量著前方這名不速之客--召換師。"真是宛如地獄般的景象阿,'瑟雷西'?"不速之客如此說著,被直呼名字的煉獄長並沒有做出任何的回應,強大靈魂的氣息催促著他的貪婪,理智卻告訴他眼前的決不是剛剛那些手無寸鐵的村民可以比擬的。 "你為什麼想要加入英雄聯盟?"煉獄長冷冷地望向對方卻不見對方臉上有一絲絲的驚恐,迅雷不及掩耳地甩出手中的奪命鎖鏈,這忠實收割無束生命的靈魂很盡責的抵達他主人鎖期望的位置--脖子,然而瑟雷西卻皺了皺眉頭,因為不知何時他的目標已經成員已死的村民屍體,真正的召喚師卻不知到去向何方早已不見蹤影。
"你為什麼想加入英雄聯盟?"問句再響起,召喚師倏忽出現在瑟雷西前方,煉獄長依然沒有回答也沒有用他的鎖鏈試圖收割他的生命--因為不知何時他又被吊在絞刑架上不停的掙扎。直到重複的問題再次響起絞繩才跟著應聲而斷,瑟雷西終於明白現今自己終究不是他的對手,"強者的靈魂!我要品嘗他們靈魂最深處的恐懼!我要他們燃不起一絲毫生存的意志!"聽完他的回答召喚師彈了彈響指幻境全都消失,一切又回歸到黑暗之中,"那麼去吧!親自去追求你所貪婪的事物吧!你會明白這並不容易的"說完一道門開啟劃破了黑暗的空間,只剩下仍有些狼狽的煉獄長半跪在地上,而在他離開前他回頭憤恨的對看不見的召喚師說"總有一天!你們的靈魂只會在我的燈籠內徘徊哭泣的!"回應他的只是若有似無的冷笑聲。
"眾強者,你們的靈魂能夠填補我的貪婪嗎?"

說真的我很喜歡瑟雷西這個角色
邪惡的外表卻是一個輔助
而且燈籠的功能真的很有趣

這是根據故事背景中"最可靠的傳言"所想的
至於想到的另一個版本...以後再說吧= =
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2141913
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★go9278 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

jeff88120343大家
繪圖更新囉 快來看看喔看更多我要大聲說昨天18:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】