創作內容

4 GP

【心得】《狗與剪刀必有用》第一卷(作者:更伊俊介)

作者:萌萌動漫迷│狗與剪刀必有用│2013-08-23 10:57:45│巴幣:8│人氣:536


朋友推薦的,第一次聽到這書名,覺得很疑惑,不曉得內容是什麼。

看了簡介,這是個懸疑喜劇,而且看完大綱之後,立刻激起了我的興趣。最近挪出時間看完了,成了我第一本完整看完的輕小說。

真的不得不說,男主角真的是愛書愛到了一個極端的程度,沒有書就活不下去,就算死了也要看書,沒有書寧願去死……連一秒鐘都捨不得離開書本……不知道怎麼形容了XD不過,作者把男主角的中二性格發揮得很好,連我都很想拿一把剪刀……

至於女主角,目前還找不到合適的形容詞,因為在這一卷當中,人物的刻劃似乎還沒有男主角那麼深刻,希望在之後的故事中,夏野霧姬的形象會越來越鮮明!

雖然說有懸疑的成份,但份量極少,過程也稍微平淡,不過作者還是會盡量以搞笑的方式來增加進行節奏,世界觀沒那麼複雜的輕小說就是有這種好處,可以以輕鬆的方式帶過XD

真相還算是有爆點,完全出乎意料,可是我沒有很驚訝XD可能是佈局中的伏筆沒有藏得很多吧!但這不是正統的推理小說,作者也不是專業的推理小說家,不能用看推理小說的標準來衡量,以輕小說的角度來看,相當不錯!

作者連寫後記都在開玩笑,這還是第一次見到XD經過介紹,才知道原來「更伊俊介」是個二人組,說到寫作二人組,就不得不提到Ellery Qeen 艾勒里昆恩,這是由一對表兄弟組成,是我很喜歡的一個推理小說家!事實上,作者在後記也提到了這(兩)位大前輩,能夠在推理小說以外的領域看到艾勒里昆恩這個名字,有種說不出的親切感,或許這就是一種共鳴吧!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2140354
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狗與剪刀必有用|更伊俊介|心得|輕小說|懸疑

留言共 1 篇留言

不改
當初看完的時候,我一直在想保育協會會不會來告這本書呀,虐待動物的場景頻繁="=

08-26 00:36

萌萌動漫迷
確實……根本是虐待動物= =08-26 07:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tantei 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】《刀語》12(最... 後一篇:【新番動畫心得】《狗與剪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Charles021所有觀眾
目前正在連載[被學務主任喜壞的壞學生](小說),有興趣的可以點進來看看喔~看更多我要大聲說29分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】