創作內容

6 GP

【RPG公會】地域設定:領地外-神聖的雅葳神權大公國

作者:眼鏡男│2013-08-22 00:08:41│贊助:12│人氣:516
現在讓我們來認識卡多蘭大隕石坑地區的地理。第一課為神聖的雅葳神權大公國。

第一章  概述
聖雅葳山神權大公國簡稱雅威大公國或雅葳國,位於卡多蘭大隕石坑地區的北方,名稱取自於該國最高山:雅葳山,即「至聖之山」之意。雅葳國屬於神權君主制國家,由國內20個教區的主教組成的共同體共同領導國內政務。20位主教再推選一位首席主教做為領導,稱之為大公。


如同月海地區諸國,雅葳國也以獅子做為國家的象徵。


第二章  地理
雅葳國的中央是一個面積相當大的島嶼,稱亞孟洲,即「神佑的領土」之意,面積約50萬平方公里,四圍被大亞孟湖環繞,易守難攻。島嶼中央為雅葳山,主峰高2,600公尺,除了是雅葳國最高峰,也是該國的精神象徵。米涅爾塔馬山本身是一座火山,大亞孟湖外則是新開闢的領土,雅威人稱此地區為以勒地區,即「神賜的領土」。以勒地區原本為蠻荒之地,半獸人及蠻族橫行,經過先民們數百年來的奮戰與胼手胝足的拓荒,如今已成為適合人類居住的樂土。公國的邊界圍繞著環形山脈屏障國土,高約1,000公尺,稱之為沙龍山脈,即「賜平安的山脈」。沙龍山上建設一道長城保護,有效抵禦了北方蠻族及半獸人的侵擾,保護著文山國人民的安全,維繫了雅葳國長達數千年來的穩定及和平。


第三章  氣候
雅葳國屬溫帶氣候,氣候溫和宜人,不存在酷暑及嚴寒地區,災害性天氣亦少。在西風的吹拂及大亞孟湖的調節之下,終年潮濕多雨多霧,氣溫涼爽。

第四章  人口
雅葳國人種由邯族構成,邯族人種為白色人種,毛髮為棕色或金黃色,眼球為藍色。相傳邯族為阿斯嘉特城第二任城主納爾遜其中的一位兒子的後裔,原先居住於阿斯嘉特領的北方,後因阿斯嘉特領地遭到半獸人及蠻族侵擾,三部族先民從阿斯特家領地輾轉遷到北方邊境。而後繼而再往北遷移至蠻荒之地,最終渡過大亞孟湖進入亞孟洲,於是在此世外桃源生根茁壯,族群生養眾多。最近一次的人口調查,該國人口約350萬人。

第五章  經濟
雅葳國經過百年來的發展,農業逐步走向專業化與商業化。為提高耕種效率,注重興修水利,改進農具,改良品種,農業發展迅速,各種新的農具也陸續發明出現,例如新式水車。新耕田的工具的出現也讓農作物產量大幅成長。此外絲、麻、毛紡織業都非常發達,在藝術品及手工藝上極端熟練,在武器和裝甲鍛件等金屬冶鍊技術也有相當程度的發展。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2138631
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rueichich 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】地域設定:... 後一篇:【RPG公會】地域設定:...

追蹤私訊

作品資料夾

h90060710大家
歡迎大家來對我的拙作提出建議~ m(_--_)m看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】