創作內容

3 GP

【心得】未聞花名-小小的感動(有劇透

作者:葬夜│我們仍未知道那天所看見的花名。│2013-08-18 04:56:06│贊助:6│人氣:1762
一開始是老妹要我幫他找這部聽說很感人的動畫
所以在找這部的途中就打算順便也看好。

第一集看完的時候老實說我並沒有太大的感覺,只覺得劇情有些莫名。
而且前幾集鶴子對安鳴、雪集對仁太的態度很糟,
導致我對鶴子、雪集的印象糟透了,還不小心罵了髒話XD|||
懷抱著莫名其妙的感覺我真的蠻想棄坑的,但還是秉持著有始有終、
還有我還是想知道面麻想達成的願望是什麼,所以就繼續看下去了。
大致上看了前三集人物關係、還有角色之間對彼此、
對消失的那朵花-面麻的心緒就差不多明白了。
面麻的死讓大家的心裡面都產生了不一樣的陰影,也因為這樣,讓他們漸行漸遠。
可是心漸行漸遠的時候,大家卻無法從過去的陰影中逃脫出來,
等於跟死去的面麻一樣,在面麻死去的同時,大家的時間也都停止了。
心理陰影比較明顯的是仁太跟雪集,先講雪集的好了。
到第四集左右我還是覺得劇情有些悶,但雪集的陰影還真是個大爆點,
女裝癖真的讓我蠻震驚的,不過這也是他思念面麻的方式吧,
但也因為這樣才無法從過去中走出來,還痛恨著仁太。
仁太的則是覺得當初說的那句話害了面麻死去而耿耿於懷,所以才越來越逃避現實,
明明是所有孩子裡面最聰明的一個,卻搞到連學校也不去上,
幾乎是放棄自己的人生的躲在家裡。
鶴子跟安鳴的我就不說了,其實也蠻明顯的看劇情就明白。

之後越看越覺得製作組的梗埋的很深,後面的每一集之後爆點越來越多,
明明是平凡的故事,可是當你對某個角色或某件事有既定印象的時候,
爆點就衝了出來發生意想不到的事情。
當觀眾在想著這幾位兒時玩伴終於撇開陰影,暫時和好的時候,卻沒有想到還有更大的震撼。
面麻死去了,傷心的絕對不只是在場的幾個同伴而已,
只是我們在專心劇情的時候卻忽略這點。
當失去女兒而十分痛苦的面麻母親近幾崩潰的說著:
「只有那孩子還停在那一天,可是你們卻長大了。」
那時候我當下真的被狠狠的震撼到了,面麻母親的痛壓抑了太久,
那一句話雖然是再平凡不過的話,卻道出了永遠失去女兒的痛楚。
就跟我前面說的一樣在面麻時間停止的同時,不只仁太他們,面麻家人的時間也停止了。

而面麻的出現就是要讓他們的時間再次轉動,面麻的願望到底是什麼呢?
願望在故事後半也漸漸明瞭,還有面麻意外的一些真相也會解開,
這些真相一樣讓我很意外(就說爆點很多囉...)。
在面麻的願望實現的同時,大家的心結也都漸漸消解,
看完之後其實每個角色都蠻可憐的,連一開始討厭的雪集跟鶴子都不討厭了。
每個人心頭的傷,是很難說的清的。

不過到這裡為止雖然劇情很震撼,但我還是沒哭。讓我眼淚大潰堤的是最後一集寫信告別的那一幕,信上寫的明明只是簡單的話語,卻好像重擊了我的心一樣。
幾乎是音樂響起的同時我的眼淚就跟著掉下來了,止都止不住。
有種心情跟著被釋放的感受,就像角色們的陰影被面麻的溫柔完全消除。
最後的結局很明白的說出來大家的腳步又開始往前進了,是個幸福的結局。

結論是我覺得這部的感動是一點一點累積起來的,梗埋很深層。
一開始真的沒啥感覺,但在最後一刻全部的心情爆炸開來、
眼淚掉下來的時候著實是非常感動的。
總之這部是一部療癒心靈的好作品,推薦給大家。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2133043
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:我們仍未知道那天所看見的花名。

留言共 1 篇留言

小p
一點都不療癒啊!,看完超揪心啊,心疼面麻,仁太

04-10 01:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★loveless07 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【翻譯】Fate/sta...

追蹤私訊

作品資料夾

a27154688米納桑
近期會開始翻長篇【日菜與鶇的相遇】,有空不妨來看一下呦看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】