創作內容

16 GP

【SilverCarnival】★Aug.歌藝記事 ─ 哈姆雷特

作者:艾茵‧埃特納│2013-08-16 22:58:57│贊助:1,030│人氣:301
 

 
  《哈姆雷特》Hamlet又名《王子復仇記》,是英國有名的戲劇家、作家、文學家威廉‧莎士比亞的作品,也是筆下四大悲劇之一。

  而這一次Lily有幸接到了這齣著名歌劇的角色。擔任其中重要的角色:哈姆雷特的戀人──奧菲麗亞Ophelia

  這或許應該歸功於她近期工作表現的十分努力,也得到了眾人的讚賞,才有了這次的機會,雖然是十分困難的歌劇,但是Lily卻是萬分的期待。

  除了收到了劇本之外,還專門請了唱歌劇的老師來教導,雖然過程有些緩慢,可是循序漸進之中,歌藝也逐漸變得扎實而深厚。

  雖然費時許久,不過他們終於是經過了漫長的排練之後得已上台表演了。

  在上台之間,每個人都十分忙碌。忙著換裝、忙著化妝、忙著重新默背台詞、忙著低聲唱著、忙著調整燈光。這是一個所有參與哈姆雷特這齣歌劇的人都十分期待的夜晚。而這一晚的是否成功將成為他們的信心的來源。

  當燈光驟然熄滅,再度亮起時,已是開場。


  哈姆雷特聽聞了父親猝死的消息,匆匆趕回了國。而他的叔父已宣布繼位,並且迎娶他的母親為皇后。故事就是這麼開場的。

  一群哨兵在站崗時,驚見逝去國王的靈魂。而聽聞消息的哈姆雷特為求真相前去。而後得知了所有的實情。展開了一連串的復仇行動。

  先是裝瘋賣傻。大臣眼見哈姆雷特的行徑,深信他已經瘋了。於是禁止女兒奧菲麗亞與哈姆雷特相見。

  為了減低心中的罪惡感,大臣盡心服侍國王。為了確定哈姆雷特是不是真的瘋了而安排女兒與王子見面。但王子並未鬆懈心防。甚至安排了一齣戲碼。這齣戲有心者看得明白,而哈姆雷特也更加確定了兇手。

  在與王后攤牌的時候失手殺死大臣,也就是戀人奧菲麗亞的父親。哈姆雷特後來被送往前去英國卻失敗回國。

  奧菲麗亞在被哈姆雷特拒絕與歷經喪父之後陷入癲狂,最後失足落水而死。


  And will he not come again?
  And will he not come again?
  No, no,he is dead;
  Go tothe death-bed,
  Henever will come again.
  Hisbeard was as white as snow,
  All flaxenwas his poll: He is gone, he is gone,
  Andwe cast away moan;
  Godhave mercy on his soul!
  Andof all Christian souls, I pray God. God be with you in.

  他會不會再次歸來?
  他會不會再次歸來?
  不,不,他死了。
  你也將死。
  他再也不會歸來。
  他的鬍鬚像是白雪。
  滿頭黃髮紛亂,他走了、他走了。
  人死不能復生,停止悲泣。
  上帝饒赦他的靈魂!
  求上帝饒赦一切基督徒的靈魂,我祈求您。上帝與你們同在。


  在死亡之前,奧菲麗亞曾如此地唱著。

  少女就這樣唱著歌,恍恍惚惚地走在路上。她編了花環、為了將花環掛在樹上,爬上了枝頭。樹枝折斷,她也落入水裡。

  當她漂在水面之上時,還在唱著古老的歌謠。飄逸的衣裙浸了水,也拖著她沉入了河流。那歌還未唱完,如花少女已然殞落。


  Too much of water hast thou, poor Ophelia, And therefore I forbid my tears;
  but yet It is our trick ;nature her custom holds, Let shame say what it will;
  when these are gone, The woman will be out.
  Adieu, my lord: I have a speech of fire, that fain would blaze, But that this folly doused.

  太多的水淹沒了妳的身軀,可憐的奧菲麗亞,所以我必須忍住我的眼淚。
  可是人類的感情是無法遏止的,我無法掩飾心中的悲哀,只好顧不得慚愧了;
  當眼淚乾後,婦人之仁也將消滅。
  再會,陛下!我有彷彿烈火一般的話,可是我傻氣的眼淚將它澆熄。


  少女的哥哥雷歐提斯獲知消息時這麼說道。

  王子接受了少女哥哥的決鬥要求。武器是銳利的毒劍,而非比試的頓劍。

  慶祝王子贏的兩次勝利的宴會上,王后代替喝下毒酒而身亡。之後王子被毒劍刺傷中毒,卻也刺傷雷歐提斯。在少女的哥哥斷氣前坦白了真相,怒不可抑的王子殺了他的叔父成功替父親報仇。

  王子的好友本也要共赴黃泉卻被阻止。要求好友必須要將這故事流傳於世。


  Now cracks a noble heart. Good night sweet prince;
  And flights of angels sing thee to thy rest!

  高貴之心就此魂飛魄散,親愛的王子,晚安。
  天使飛翔高歌,願你安息。


  最後,好友赫瑞修在王子斷氣後悲痛地說道。

  挪威王子與英國大使訝於眼前這場大屠殺,而後安葬哈姆雷特,而赫瑞修則將王子的故事流傳於世。

  故事到此結束。燈光大亮,演員上台鞠躬,獲得滿堂喝采。圓滿地落幕。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2131360
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival|Honey Lily 蜜糖莉莉|Bloody Sweety ★ 血腥小甜甜|工作

留言共 3 篇留言

御玖☪
描寫得很棒耶!!
我喜歡引原文那裡,感覺有做功課-ˇ-

08-19 22:39

艾茵‧埃特納
謝謝稱讚~
最花心思的地方就在原文那邊了,還要中英文對照著翻過來又翻過去(汗)
不過完成了也總算鬆口氣08-19 22:45
青姚♪
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201308/0492ce65afbd8a93922cf8cbcb232541.PNG?w=300您完成了工作【哈姆雷特】獲得 報酬 歌藝▲3 演技▲1 魅力▲2 體能▲1 人氣▲30 薪資30000 請記得更新履歷喔!

08-19 23:27

艾茵‧埃特納
謝謝會長,辛苦了08-19 23:28
阿朋
辛苦你了

08-20 11:57

艾茵‧埃特納
謝謝~08-20 13:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【遊記】彷彿時光停止流轉...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (84)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (221)

alanlee888ALL
繪圖更新༼ つ ◕_◕ ༽つ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】